4419

Недержание мочи

Решила написать этот пост для тех,кто как и я устал ссаться в трусы при малейшем напряге...проблема была всегда сколько я себя помню, уже не знаю, что это:генетика, таскание тяжестей с малолетства или просто слабые мышцы, но даже чих равнялся влажным трусами.. доконало окончательно меня это в 32 года, было две прям ярких ситуации: я шла на работу, подскользнулась, не упала, просто тряхонуло и даже колготки намокли; вторая я пришла с мужем с вечеринки, мы выпили, в коридоре я чихнула, а подо мной образовалась лужа! Тут я поняла, что с этим надо бороться. Гугл выдал, что есть система слинг, встраивают у мочевой, она помогает держать мочу внутри! Операцию делают под спинальным наркозом! Короче, в е подробности можно почитать в интернете, скажу одно: это кайф когда ты не ссышься при каждом чихе, кашле, смеха и т.п. я могу бегать с дочкой, прыгать на батуте, просто даже потерпеть когда хочется в туалет и при этом нормально дойти до туалета! Надеюсь, что эта информация кому-то да поможет! Всем сухих трусиков)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий
Была похожая проблема+частые циститы и проблемы в интимной жизни (двое родов, жуткие разрывы) как итог сильное опущение. Сделала леваторопластику и жизнь заиграла другими красками) очень жаль, что большинство врачей к котором я обращалась говорили, что так у всех, но попался хороший гинеколог, который открыл глаза и дал направление на операцию по ОМС
раскрыть ветку (57)
27

Вроде как рожать потом нельзя? Точно про сетку такое читала, а вот если просто подшивать?

Я пока пытаюсь тазовое дно подкачать, тренируюсь. Гинеколог в упор не видит опущения, а мне постоянно хочется втянуть в себя, ну и при кашле/чихании чуть-чуть грустненько становится

раскрыть ветку (12)
19
Рожать потом можно только с помощью КС (я о КС двое родов мечтала) надолго или нет будет зависить в большинстве своём от вас. Нужно учитывать, что поднимать более 5 кг до конца своих дней нельзя. Сегодня распишу всё подробно
раскрыть ветку (4)
13
У меня было кс и я бы вообще никому не советовала. Со мной в послеродовой Палате лежала женщина, у которой было 2 ер и 1 кс, и она сказала, что лучше бы ещё пять раз сама родила, чем хоть раз сделала кс.
раскрыть ветку (3)
10
Согласна, что роды непредсказуемый процесс, но в моём случае было бы лучше КС, так даже сама акушерка сказала.
9

У кого как, конечно, но я после вторых родов где-то через час уже исследовала больницу, пока ребёнок спал (в поисках врача, которого поблагодарить), а после КС, я думаю, многие женщины знают или видели, как бывает.

Сейчас может быть будет история про то, как кто-то рожал сам 47 часов с разрывами для пупка, но я говорю, тут у кого как,  нет смысла спорить, естественные роды это как получится, а кс по любому операция)

раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласна, кому как повезет
10
Если нет опущения, но есть проблема недержания мочи, то стоит сходить к урологу, чтоб понять, в чем причина, это не обязательно опущение, желательно провести уродинамическое обследование.
Опять же, даже если есть опущение, не всегда оно требует хирургической коррекции, есть вариант попробовать полечить лазером, сейчас многие НИИ и частные клиники их имеют
https://www.k31.ru/service/ginekologiya/lazernaya-ginekologi...
раскрыть ветку (5)
7

Вот сейчас в процессе. Пробую по ОМС. Прошла терапевта, сдала анализы. Теперь к урологу. Потом посмотрим, что дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Всё будет хорошо, но будьте готовы к долгой реабилитации
0
Спасибо за совет, но я обошла кучу урологов и пока безрезультатно (
0
Меня послали на узи, где подтвердили деффект мочевого пузыря(((
раскрыть ветку (1)
4
Заводской брак) вернуть производителю)
0
Я написала пост, можете прочитать и решить для себя. Подать потом можно, но только кс
7
Подскажите, впервые про такое слышу. В анамнезе :'
блин, даже запуталась.
раскрыть ветку (17)
31
Операция так и называется, если проще, то пластика влагалища. Стенки подшивают нитями, в более позднем возрасте ставят сетку, но как сказал мне хирург на сетку много жалоб, если нужно, то могу расписать как всё было и как пришла к операции и после. До операции покупала тренажёры elise и kgoal, но к сожалению при таком опущении и разорванных связках они бессильны(( а elise, который продают в России на мой взгляд вообще подделка.
раскрыть ветку (16)
4
Хочу сделать такую операцию, но никак не решусь. Расскажите пожалуйста о своём опыте.
раскрыть ветку (15)
21

Мне такую делали. 13 лет назад. После родов влагалище была как бочка, сидячий образ жизни=слабые мышцы+редкий секс.

В 47 начались проблемы:при чихании/быстрой ходьбе начала подмокать. Подмокать, но не как у тс:лужи на полу. Сделала операцию. 2 месяца без секса,визуально с внешней стороны все стало очень красиво;-)

На данный момент проблема вернулась. Но. Вот что я заметила: делаешь зарядку, не поправляешься :все норм. Как только появляется живот (а он, зараза, первый начинает расти, когда полнеешь):проблема возвращается. Нужно держать вес. Чтобы внутренние органы не давили на мочевой пузырь.

Ну и периодически делаю гимнастику кегеля.

Я думаю, что проблема вернулась, потому что я таскал тяжелое:маму 60 кг инвалида на себе,ее коляску, передвигала тяжёлые вещи типа мебели. Ну и чемоданы периодически поднимаю 12+кг. Поднимать тяжёлое нельзя. Гинеколог сказала :ограничение 3 кг. У меня нет такой возможности :не поднимать. Хотя, я конечно, берегусь.

Вот ещё такой игрушкой пользуюсь. Программа на телефоне. Как раз для таких, как я, зассанок). Рекламировать не буду, т.к.пользуюсь не регулярно и про эффект сказать ничего не могу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо большое за совет, думаю опущение повторное из-за тяжести, в любом случае, если делать повторно, то точно потом не таскать тяжести. Может уже не получится сшить, ткани истончаются
раскрыть ветку (1)
1

Да, из-за тяжести.

Я всё-таки стараюсь делать зарядку и следить за весом. А дальше посмотрим что и как.

8
Сегодня вечером размещу подробный пост с + и -
15
Я одномоментно со слингом тоже сделала леваторопластику! Сексуальная жизнь заиграла новыми красками, правда долго не могли с мужем разработать вход, чувствовала себя девственницей )) 2 мес секс запрещен, швы рассасываются сами.. когда увидела насколько зашили вход поняла, что у меня вместо влагалища чёрная дыра была по ходу
раскрыть ветку (6)
2
Только проникающий секс запрещён? Или возбуждение/оргазм тоже? Куни например или сатисфайер если использовать, то проникновения не будет. У меня просто очень высокое либидо, я сильно сомневаюсь, что смогу два месяца полностью воздерживаться.
раскрыть ветку (5)
5
Мне врач поставил полный запрет, чтобы внутриние органы не увеличивались во время возбуждения. Нужен полный покой, но завидую по хорошему вашему либидо)
раскрыть ветку (3)
3
Нечему завидовать на самом деле. Мне физически плохо если больше 3-4 дней не кончать. Болит низ живота и общее состояние разбитости, плохое настроение. Я даже обследовалась, врачи единственное что нашли это немного повышенный тестостерон. И то не критично, по верхней границе нормы. А у мужа наоборот либидо не очень высокое. Чудесный человек и очень его люблю, но секса ему раз в пару недель вполне достаточно. Поэтому мастурбация наше всё :(
раскрыть ветку (2)
1
Это лечится только гормональной терапией? Но всё равно классный недуг, думаю я не одна вам позавидовала)
раскрыть ветку (1)
3
Эндокринолог сказала лучше не пытаться это лечить, всё в пределах нормы, а то можно совсем сломать. Да и за всю жизнь я уже как-то привыкла, приспособилась.
Когда грудью кормила было очень хорошо. Вообще секса не хотелось, спокойно так. Аж до двух лет кормила, а три месяца назад отняла и всё очень быстро вернулось. Скучаю по тому спокойному состоянию.
Хотя если бы с мужем темперамент совпадал, то я не считала бы это недугом конечно. )) а так хандрю по не многу и обрастаю комплексами.
4
Только проникающий ))
2
Написала пост подробный, почитаете, если будут вопросы, то обязательно отвечу
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо. Пост действительно очень подробный и содержательный. Дождусь хотя бы трёх лет ребёнка и пойду. Боюсь, что не смогу его не поднимать пока.
раскрыть ветку (2)
0
Если терпит, то конечно лучше подождать, но я приспособила квартиру так, чтобы не брать доче на руки, иногда возникают проблемы на улице, но стараюсь выбирать площадки, где сможет залесть сама)
раскрыть ветку (1)
0
Мне повезло, всё не так плохо как было у вас. Пролапс 2 степени, не 3. С подтеканиями справляются ежедневки, через 3-4 часа меняю. При кашле и чихании только прям беда. Эпизиотомию делали и потом почему-то не зашили почти. Влагалище раскрыто до самого ануса почти. Не могу сказать, что мужа совсем не чувствую, но хуже чем было. И рубцы периодически воспаляются и болят.
Ребёнку уже больше двух, поэтому до трех подожду. Тем более что бабушек и дедушек у нас нет, а отпуск у мужа только летом бывает. Надо подгадать чтобы операция на его отпуск пришлась.
2

Читала, что хватает ненадолго. Когда вы делали?

раскрыть ветку (6)
7

Это правда. Я делала такую операцию. Но я не выдержала рекомендации :не поднимать больше 3х кг. Я живу и жила одна и у меня не получалось не поднимать тяжёлые вещи.

Плюс для меня в этой операции, что внешне выглядеть стало все аккуратно и в сексе я всё-таки чувствую стенками партнёра 😏. А не как раньше:карандаш в бочке.

Я не жалею, что сделала операцию.

Обратила внимание, что если не поправляться(слежу за весом) и вести активный образ жизни, то проблема сама исчезает.

раскрыть ветку (1)
1

Поняла. Здоровья вам!

0
Всё зависит от того как вы себя бережете, делала в апреле в 25 роддоме
раскрыть ветку (2)
0

Поняла. Тут ещё подтвердили. Спасибо и здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое и вам всего хорошего)
0
В апреле 2022
4

Блин, а какие проблемы с кесаревым сечением? Почему его не делают по умолчанию? Какие риски  и перевешивают ли они риски быть  порванной на британский флаг с кучей последующих проблем?

раскрыть ветку (18)
10

Я так понимаю, ещё от врача зависит. Если попасть к тому, кто топит за естественные роды, он расскажет плюсы естественных и минусы кс, а другие наоборот, скажут про разрывы и гипоксию и убедят делать кс.

Я только вчера читала статью про то, как в эмиратах местные женщины предпочитают естественные роды, потому что им рожать много раз, а европейские женщины за кс. Все, кто сомневаются, попадают под влияние врача. У некоторых врачей рейтинг кс доходит до 70%.

раскрыть ветку (1)
2
В любом случае на мой взгляд выбор должна делать женщина
13
Т. К. Кесарево я не делала, то рассказать об этой операции не смогу, но глядя на моих подруг, которым делали кесарево, то могу сказать, что они востоновились намного быстрее. Перед своей операцией искала много информации и поняла, что огромное количество молодых девушек столкнулись с такой-же проблемой. Лично я не могла сидеть 2 месяца после родов и до сих пор мои разрывы дают о себе знать (прошло 9 лет после родов).
раскрыть ветку (3)
13

Исключительно ваш опыт. Я после рождения двойни через 2 месяца снова забеременела. Понятно, что от секса, а не от святого духа, и не с первого раза (я вообще не думала, что так возможно если честно), в общем сексом мы занимались и до залета. Родила. Второй раз роды прошли намного лучше, восстановилась ещё быстрее, а самое главное, что меня оба раза порадовало до слез - сразу почти полностью исчез живот. При этом я знаю лично истории ужасных родов, после которых больше не хотят заводить детей, так же прекрасные истории КС. Ну и не очень прекрасные истории КС. Роды - это риск, в любом случае, и каждый организм реагирует очень-очень индивидуально.

раскрыть ветку (2)
6
Полностью с вами согласна, но хотелось бы, чтобы выбор родоразрешения за женщиной. Споры как легче родить будут всегда, но в моём случае было бы лучше думаю кесарево, т. к. последствие естественных родов разгребаю до сих пор
ещё комментарии
11
Потому что у акушеров план. Нужно максимально много ЕР и минимум кесарева. Сколько женщин пострадали из-за ЕР. Бывает по показаниям нельзя ЕР, а всё равно заставляют и не делают кесарево. Я была в одной группе по этой теме и там много случаев было, когда после ЕР даже инвалидами оставались женщины
раскрыть ветку (1)
2
Как мне сказал мой гинеколог, распоряжение сверху Максиму естественных родов
14
Ну фиг знает. Может, из-за того, что в норме роды – это естественный процесс, и восстановление после них быстрое.

Я, к примеру, после естественных родов на второй день бегала и чувствовала себя прекрасно (только ровно не садилась неделю из-за эпизиотомии). Плюс дочку получила сразу в родзале и больше не расставались.

А подруги, у кого было кесарево, ребёнка получали только на следующий день и ещё месяц им нельзя было активно двигаться, нормально ходить, носить что-то тяжелее 3 кг.
Возможно, из-за этого.

Но у всех по-разному, конечно. Родить самостоятельно и без вмешательств мало кому везёт, а я к родам готовилась и в целом здорова. Ни в коем разе не осуждаю тех, кто топит за кесарево.
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы, роды непредсказуемы процесс
1
У всех по-разному. Иногда и шва почти не видно(после планового КС) , и животик остается плоским. А если экстренное - разрежут вдоль и будет жуткий шрам. Если пресс был не очень крепкий, останется висящий животик, и качать пресс не помогает.
раскрыть ветку (2)
1
Ну это когда было то. ЭКС 4 года назад, косметический шов по линии трусов. У меня достаточно большой, у моих подруг маленький, см 6. От пупка сейчас никто не делает, если показаний прям именно для такой операции нет, либо лесорубы.
раскрыть ветку (1)
0
У двоих подруг также около 4-5 лет назад экстренное вдоль всего живота, наверное не везде так делают.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы