133

"Недалёкий - не мамонт. Не вымрет" (с)

У меня на работе трудится удивительная женщина по имени... Даже и не знаю — следует ли изменять имя... Да хер с ним. Трудится девушка среднего возраста лет по имени Валентина, коих по свету белому ходит, в чём я не сомневаюсь, миллионы.


В определённый момент жизни, Валентина забила хрен на учёбу и вышла замуж за рукастого плотника, который как мастер был от Бога, а как человек оказался говном. По крайней мере, так думали те, кому она жаловалась на жизнь свою нелёгкую.


Жили они вместе довольно долго вместе — родили сына, разменяли квартиру родителей, просрали наследство — в общем, всё как у среднестатистической семьи РФ.


Однажды муж её начал довольно сильно пить. Валентина, естественно, не потерпела такого поворота. Точнее, потерпела-потерпела — да и развелась нахер. Сын, как ни странно, предпочёл остаться с отцом. А самое интересное — после развода мужик резко изменился: начал нехило зарабатывать, занялся воспитанием сына (парень стал на 4-5 учиться в школе, чего отродясь не было), нашёл хорошую женщину и заново создал ячейку общества.


Валентина же как работала санитарочкой — так и продолжала, попутно пытаясь устроить свою личную жизнь через сайты знакомств и методами «трёхсот сорока шести рукопожатий».


В конце концов, избранник был найден — охранник Витя из магазина через дорогу, небольшого роста, моложе на 19 лет, с миллионом амбиций и без видимых перспектив.


Сыграли свадьбу в кредит, который так и не выплатили до конца. На работе все пытались делать серьёзное лицо, но периодически мысли всё же облекались в слова и сплетни разносили свои споры в кулуарах.


Новоиспеченная ячейка общества вскоре родила девочку и столкнулась с тем, что денег не хватает, муж молодой семейные обязанности на кую вертел, предпочитая выпить с друзьями, а на предложение найти работу получше давал ответ, мол, только начальником пойду. Но в начальники никто брать не хотел, ибо девять классов образования и незаконченное ПТУ слабо кореллируют с управленческими должностями, хотя бывают ОЧЕНЬ редкие исключения — сама видела.


Небольшой бэкап.


В далёком 2005-м году Валентина знакомится на работе с некой Евгенией, которая тоже имела массу амбиций, но не имела ума, образования и желания работать. Евгению не так давно послал нахер молодой человек, которому она пару лет еб@ла мозги, пытаясь женить его на себе, сдать ему внебрачного сына от садыка с рынка — и жить в своё удовольствие. Но женить не получилось — парень оказался с мозгами, сына удалось лишь пристроить маме в деревню , оперируя тем, что родственники папаши угрожают ей и неоднократно пытались украсть пацана — хотя, по факту, папаша с сыном не имел никакого желания общаться и послал Евгению нахер после пары половых актов за гаражами и в авто, с которого, собственно, и торговал на рынке.


Евгения, в перерывах между маханием тряпкой, изучала разные способы заработка на халяву в одной известной соцсети, попутно набрав в кредит видеотехнику и ноутбук — и открыла для себя волшебный мир заработка в видеочатах. Усиленно наминая соски минус первого размера, Евгения стонала перед веб-камерой и на ломанном английском хрипела слов страсти, почерпнутые в он-лайн порнухе. Видимо, дела шли в гору, потому что Евгения умудрялась ежегодно летать в Турции-Тайланды, но я в этом сомневаюсь, поскольку после таких вылетов ей приходилось профилактироваться в КВД.


Настал час, когда Евгения вышла замуж за кривоватого, но с амбициями молодого человека лет двадцати восьми, который вовремя успел вылезти из петли, в которую влез от большой депрессии, вызванную косоглазием, которую пытался безуспешно лечить сайтами знакомств. По-моему он дебил, ибо лезть в петлю от косоглазия, но при этом до паники бояться врачей... Ну, не знаю-не знаю...


Молодой человек был младше Евгении на пару лет, но был несказанно счастлив, что и на его улице теперь праздник. Заделал Евгении дочурку — в плюс к внебрачному сыну, котрый, собственно к моменту событий подрос и начал не хило посылать новоиспеченного папаню к хуям собачим. А парень терпит — жена ведь как-никак долгожданная, ёпта...


У Евгении есть два брата, которые теперь плотно прописались в съёмной двухкомнатной квартире новоиспеченного мужа и не желают никуда сваливать, перетащив туда своих сожительницу (младший брат Евгении) и жену с двумя годовалыми детьми (старший брат Евгении). Табор просто загляденье.


В какой-то момент Евгения увлеклась идеей построить бизнес и оформила на мужа пару кредитов, закупив пару десятков б/у холодильников, которые, к слову, реализовать так и не удалось. Братья Евгении взяли в кредит грузовую ГАЗель, дабы заниматься грузоперевозками, но машина была успешно разбита по пьяни в первые пару недель.


Чуть не влезая в петлю, муж Евгении всё же решает «включить мужика», каким-то чудом, не без помощи Евгениного дяди и милиции, выгоняет к чертям братьев жены, их обновившуюся сожительницу (младшего брата) и необновившуются жену с двумя детьми (старшего брата) и заставляет Евгению возвращать кредиты — как вы думаете с каких доходов? Не поверите — с тех, которые она зарабатывала наминая соски на веб камеру. А чтобы дела шли бойчее, стали они разыгрывать перфомансы на радость публике уже вдвоём.


В общем, каким-то чудом кредиты были возвращены — был подключён дядя Евгении, который дал половину денег и сказал, что как только они сумму ему вернут — он больше их видеть и знать не желает и пусть катятся нахер.


А на работе Евгения как раз знакомится с вышеозначенной Валентиной, которой рассказывает прелести «пирамид и халявы в интернетах» и тому подобное.


Валентина, будучи ещё замужем за первым мужем, смело, с радостью и надеждами, ввязывается в различные «тиенсы», «магазины на диване», «доходы на дому» и «заработки в интернете» с лёгкой руки и советов Евгении.


Когда первый муж Валентины, взвыв и уйдя в запой от безысходности бесконечных кредитов и задолженностей, в конце концов подаёт на развод, Валентина уже успевает подключить свою маму-пенсионерку, дабы поддержать некий магазин «Едоша», и вложить в него 190 000 рублей. Магазин успешно лопнул, а долги остались. И на ушедшего мужа каким-то образом успевают повесить кредит в 350 000 рублей, по поводу чего он судится до сих пор, доказывая что никакого отношения к этим деньгам не имеет.


Переносимся в наше время.


Семь лет прошло, Валентина по-прежнему работает санитарочкой на старой работе, а Евгения так и не вышла из декрета, раскрутив незадачливого муженька на второй декрет.


Но амбиции сами собой редко проходят. Евгения узнает про пирамиду Redex, и начинает третировать всех знакомых и незнакомых в интернете, дабы набрать лохов для получения выручки. Подробнее об этой системе можно узнать в «гугле» - там просто сказка.


Валентина, с горящими глазами на работе пытается вербовать последователей и адептов «Ордена Долб@ёб@», но люди почему-то не хотят вербоваться, а Валентина не хочет понимать, что этому лохотрону скоро уже юбилейные 200 лет исполнятся. Валентина с искрой и надеждой в глазах, несмотря на прошлые косяки с псевдокосметикой, пищевыми добавками и неудачными опытами Евгении, продолжает безуспешно вербовать людей, заставляя и молодого мужа делать то же самое. А муж от отсутствия перспектив забил на работу и лишь периодически появляется дома чтобы поспать, что не очень устраивает Валентину.


С огнем в глазах, Валентина рассказывает о фантастических доходах участников пирамиды, но не может объяснить за каким хером в неё надо вступать и какие бонусы из этого следуют. Все её объяснения сведены к тому, что «нужно распространять информацию и вход на площадку составляет сто десять биткоин а переход на следующую надо набрать шестьдесят человек и тысяча пятьсот биткоин», что такое биткоин и как его выводить она «понятия не имеет, но до этого же ведь нужно сначала людей набрать и вебинары провести» - короче, всё это напоминает зазомбированную личность, которой срочно «надо трахнуть кучку дров и бабушку» (с).


На настоящий момент Валентина имеет кучу невыплаченных кредитов, дегенерата мужа, который забил на работу и семью, старенькую маму, которая та же вынуждена погашать кредиты и жить с дочей, её муженьком и годовалой внучкой в однокомнатной квартире, которую Валентина каким-то образом отсудила у бывшего первого мужа. Сын Валентины от первого брака живёт с отцом и к мамане и новоиспечённой сестре возвращаться не жаждет.


Евгения с мужем и уже тремя (!) детьми проживает в деревне с мамой, в доме бабушки и дедушки, с мужем и двумя братьями, у которых сменились и сожительница (младший» и жена (старший), а так же прибавилось количество детей и у того и у другого. Евгения не вылезает из декрета, восстанавливаться на нормальной работе не планирует, ежегодно выезжает в Москву к дяде, но без мужа и детей, мотивируя это тем, что она устает и ей нужно отпуск чтобы забыться. Но памятуя о том, что дядя все контакты с этой семейкой разорвал (даром, что родственники), думается мне, что не в Москву и не к дяде выезжает Евгения. Так же Евгения планирует подняться «на пятую площадку, поднять бабла и переехать жить всей семьей в Тайланд» - и пофиг, что языка хотя бы на уровне medium не знает никто в семье - а пока она мнётся на «первой площадке и набирает людей для вебинаров он-лайн», она активно обсуждает со всеми как бы старшего сына перевести на домашнее обучение (пацан в седьмом классе), чтобы он без проблем мог переехать в Тайланд и живя там, лишь приезжать и сдавать экзамены, а ещё лучше не приезжать — а сдавать их по скайпу. На счету Евгении масса невыплаченных кредитов, в том числе и за сьёмную квартиру, из которой я еле- еле выдворила весь её табор родственников и детей их детей. Как на всё это смотрит её бедный муж, который по её словам крутой начальник в каком-то бизнесе — а по факту рядовой СТОшник, с вечно грязными руками, не вылезающий с работы — лишь бы не видеть весь этот дурдом — одному Богу известно.


Все имена, к сожалению, изменены.

Лучшие посты за сегодня
15317

Увезли в санаторий

Увезли в санаторий Китай, Китай наизнанку, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост
Увезли в санаторий Китай, Китай наизнанку, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост
Увезли в санаторий Китай, Китай наизнанку, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост
Увезли в санаторий Китай, Китай наизнанку, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост
Увезли в санаторий Китай, Китай наизнанку, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост
Увезли в санаторий Китай, Китай наизнанку, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост
Увезли в санаторий Китай, Китай наизнанку, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост
Увезли в санаторий Китай, Китай наизнанку, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост
Увезли в санаторий Китай, Китай наизнанку, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост
Показать полностью 9
12153

Неожиданно

Неожиданно Курс рубля, Комментарии на Пикабу, Благотворительность, Скриншот, Пари, Пикабушники
Показать полностью 1
9193

Чего боятся чиновники из РФС

Чего боятся чиновники из РФС Футбол, РФС, Курбан Бердыев, Российский футбол, Скриншот
8957

Пообещала выложить в интернет

7771

Вот как надо сливать

Вот как надо сливать Юмор, Картинка с текстом, Защитник, Вор, Повтор, Собака
Показать полностью 1
7697

Излишнее потакание или норма?

Излишнее потакание или норма? Дети, Взгляд со стороны, Психология, Вопрос, Картинка с текстом, Воспитание, 90-е, Детство 90-х
Показать полностью 1
7399

Эпичность этого фото просто зашкаливает

Эпичность этого фото просто зашкаливает Чоппер, Туризм, Мото, Кругосветное путешествие, Фотография, Магадан
Показать полностью 1
6526

Live for life

Live for life Нытье, Проблема, Психиатрическая больница
Показать полностью 1
6446

Ответ на пост «Как я разочаровался в органах правопорядка...»

Ответ на пост «Как я разочаровался в органах правопорядка...» Пьяный водитель, Бездействие полиции, Грусть, Безнаказанность, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
6037

"Вот так я стал мамой"

"Вот так я стал мамой"
5854

Отказ в убежище

Отказ в убежище Убийство, Убийца, Преступление, Беженцы, Швеция, Мигранты, Евросоюз
Показать полностью 1
5683

Как я разочаровался в органах правопорядка...

5532

Да каким там подарком, ты собрался удивить на сва... Хм

Да каким там подарком, ты собрался удивить на сва... Хм Подарки, Свадьба, Фотография, Видеокарта, Amd Radeon
Показать полностью 1
5272

Не татуируйте вены!

Не татуируйте вены! Скриншот, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Тату
Показать полностью 1
5252

Вопрос!

Вопрос!
5240

Пиво

Пиво Юмор, Пиво, Мемы, Картинка с текстом
Показать полностью 1
5181

От любви до ненависти

От любви до ненависти Скриншот, Комментарии на Пикабу, Любовь, Ревность, Домашнее насилие, Нож, Девушки, Отношения, Длиннопост, Мат
От любви до ненависти Скриншот, Комментарии на Пикабу, Любовь, Ревность, Домашнее насилие, Нож, Девушки, Отношения, Длиннопост, Мат
Показать полностью 2
5141

Момент, который помнит каждый...

Момент,  который помнит каждый... Родители и дети, Семья, Фотография
Показать полностью 1
5127

Почему судовой винт победил гребное колесо. И почему весло будет даже в аварийном комплекте звездолета?

Почему судовой винт победил гребное колесо.  И почему весло будет даже в аварийном комплекте звездолета? Море, Отдых, Отпуск, Яхта, Яхтинг, Как это сделано, Винт, Длиннопост
Почему судовой винт победил гребное колесо.  И почему весло будет даже в аварийном комплекте звездолета? Море, Отдых, Отпуск, Яхта, Яхтинг, Как это сделано, Винт, Длиннопост
Почему судовой винт победил гребное колесо.  И почему весло будет даже в аварийном комплекте звездолета? Море, Отдых, Отпуск, Яхта, Яхтинг, Как это сделано, Винт, Длиннопост
Почему судовой винт победил гребное колесо.  И почему весло будет даже в аварийном комплекте звездолета? Море, Отдых, Отпуск, Яхта, Яхтинг, Как это сделано, Винт, Длиннопост
Почему судовой винт победил гребное колесо.  И почему весло будет даже в аварийном комплекте звездолета? Море, Отдых, Отпуск, Яхта, Яхтинг, Как это сделано, Винт, Длиннопост
Почему судовой винт победил гребное колесо.  И почему весло будет даже в аварийном комплекте звездолета? Море, Отдых, Отпуск, Яхта, Яхтинг, Как это сделано, Винт, Длиннопост
Почему судовой винт победил гребное колесо.  И почему весло будет даже в аварийном комплекте звездолета? Море, Отдых, Отпуск, Яхта, Яхтинг, Как это сделано, Винт, Длиннопост
Показать полностью 7
5068

Не самый удачный выбор платья

Не самый удачный выбор платья
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: