37

НеБыстрые рецепты. Очень ароматное жаркое с говядиной, картошкой и помидорами.

Источник: дополненное стандартное сочетание картошки с мясом.

Жаркое - это всегда очень вкусно. Но мы постараемся сделать его максимально вкусным и ароматным, чтобы запахи манили издалека!

Ингредиенты:

Говядина - 400 - 500 грамм

Морковь - 1 крупная шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Картошка - 4-5 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Мясной бульон - 300 - 400 мл.

Специи: перец, лавровый лист, молотый кориандр, зира, прованские травы, копченая паприка (про нее подробнее в рецепте), и для остроты - хлопья чили, вы можете использовать свежий чили, аджику или другой перец.

Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук

Отдельно поговорим про бульон. Любое жаркое, мясное блюдо будет вкуснее, если вместо воды туда добавить ароматный бульон. У меня после шурпы остался бараний бульон. Если у вас нет готового бульона, можно всегда сварить свежий, пока мы разбираемся с мясом и картошкой. Для этого просто заливаем самые дешевые составляющие курицы с костями (можно просто кости, наборы для бульона) холодной водой, добавляем половину моркови, половину луковицы и любимые вами специи. Я использую такое сочетание специй, которое приводила в этом рецепте (https://pikabu.ru/story/nebyistryie_retseptyi_sup_quotshurpa...). Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем вариться еще минут 40. Бульон готов.

Вернемся к жаркому. Нарезаем говядину на кубики, обжариваем на сильном огне.

Пока жарится мясо, режем лук. Научилась я резать лук на видеорецептах от Гордона Рамзи. После этого нарезка лука занимает у меня минуту - без слез и страданий) Я думаю, многие из вас знают как его резать. Не буду мучать вас своими объяснениями, лучше посмотрите видео, там и без перевода все понятно.

Как это выглядит у меня.

Вернемся к мясу. Добавим специи: черный перец, соль, хлопья чили, молотый кориандр и 1-2 чайные ложки копченой паприки.

Копченая паприка - специя, которая не у многих есть дома, да и в магазинах обычных ее часто не продают. Но я ее очень часто использую, она дает мясным блюдам превосходный копченый аромат, советую и вам ее приобрести, она есть в магазинах специй. Если ее нет, то можно обойтись без нее.

Добавим к мясу лук, перемешаем.

Порежем морковь, добавим к мясу.

Аналогично обойдемся с перцем.

Перец я, кстати, тоже научилась резать по Гордону Рамзи:

Добавляем перец к нашему мясу. Все обжариваем. Займемся помидорами. Измельчаем в блендере всю банку помидоров вместе с соком, добавляем к мясу, доводим до кипения.

Займемся картошкой. Картошку будем отдельно обжаривать на другой сковороде. Режем картофель на кубики

И отдельно обжариваем. Мясная составляющая должна была уже закипеть. Пробуем ее на соль, сахар (напоминаю, сахар убирает кислоту, если соус кажется слишком кислым - такое бывает из-за помидор, надо добавить немного сахара). В этот момент я также добавила лавровый лист, зиру и прованские травы.

Обжариваем картофель до полуготовности, картофель нельзя слишком рано добавлять к мясу, так как он не очень "дружит" с помидорами.

Итак, картошка обжарилась, смотрим, что у нас в сковородках.

Соединяем картошку и мясо, заливаем бульоном, доводим до кипения

Оставляем под крышкой на медленном огне еще на полчаса. Через полчаса добавляем зелень, в итоге должна быть такая картина.

Последний раз пробуем на соль/сахар. И оставляем под крышкой еще на 15 минут.

Жаркое готово!

Приятного аппетита!

P.S. Это жаркое из говядины готовится очень долго, 1,5-2 часа. Но у нас в компенсацию есть хорошие новости, для этого блюда можно взять любую - самую дешевую часть говядины, за 2 часа оно точно растушится. В ближайшее время постараюсь поделиться быстрым рецептом с говядиной, там мы уже будем более выборочными.

И да, это не быстрый рецепт, но у меня сейчас практически отпуск, поэтому балую себя долгими и ароматными блюдами!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги