Небольшое преображение
Всем привет! пост не содержит жести, но есть картинки с зубами%)
сегодня хочу показать как мы создаем новую улыбку. ко мне на прием пришла пациентка от врача терапевта с жалобами на подвижность 12 зуба. на косультаци стало ясно, что спасти зуб не представляется возможным, установить имплант в лунку предполагаемого к удалению зуба, одномоментно не получится, в связи с отсутствием костной ткани... От костнопластических процедур пациентка отказалась. Совместно с пациентом было принято решение изготовить металлокерамические коронки на 6 передних зубов(соседние зубы имели несостоятельные реставрации и неудовлетворительную эстетику)
выполнили местную анестезию и приступили. на фото маркировочные борозды для ограничения обработки зубов. работа выполняется на витальных, то есть на живых зубах.
так выглядят обработанные под металлокерамику зубы. зубы витальны, то есть живые. изготавливаем временные коронки и переходим к определению цвета, это фото получает и мой зубной техник.
в таком виде приезжают коронки
после мы переходим к цементированию конструкции в полости рта
вот такие дела. безусловно что безметалловые конструкции в этой ситуации были бы для пациента более выйгрышны во всех отношениях, но по финансовым соображениям пациент сделал свой выбор в пользу металлокерамики. у меня все ;) хорошего всем дня и берегите свое здоровье!