Небольшая прогулка. И "ну очень длиннопостище".

Я часто езжу в эту бухту,особенно летом,это очень красивое место,одно из моих любимейших,сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от сегодняшней прогулки.Может кому то тоже захочется сюда приехать.Это  бухта рядом с посёлком Приморье ,калининградская область. От моего дома в Светлогорске ехать километров 10 ,через Отрадное и Лесное.Пятнадцать минут на машине,не превышая скорости и вот она красавица.

По дороге к пляжу можно остановиться и полюбоваться видом сверху.

Собрать шиповника.

Или облепихи

Дорога выходит прямо к морю,здесь рыбаки спускают лодки ,здесь же можно купить у них свежайшую треску по 100 рублей за килограмм.Но сегодня шторм,рыбаков нет.

Если пойти направо от спуска будет пляж.

Если налево ручей с мостиком над ним.

Ручей обычно можно перейти вброд ,но у нас дожди,так что иду на мост.Фото с мостика.

Перехожу через небольшую дюну и иду вдоль берега налево.

Примерно через полтора километра решаю позавтракать чем бог послал.

Выбираю удобный камень и накрываю на стол.

Гречневая каша с курицей основное блюдо. Ещё горяченькая,спасибо термосу и жене который этот термос  купила.Ну и немного вкусняшек.

Поев ,попив иду обратно

Почему то в этом месте всегда много плавника,я выбираю пару коряг ,пригодятся для палисадника.

Вот одна из них.

Прямо на пляже лежат огромные кучи песка,словно здесь "Белазы" разгружались.Море собирает свою дань с песчаных дюн,с каждым годом проглатывая тысячи тонн песка,ну ничего, пляжи шире будут.

Наконец то добираюсь до машины.Загружаю коряги в багажник и вижу местную, трёхцветную достопримечательность,сегодня волны, никто её кормить не собирается ,так что мои бутерброды домой тащить на придётся.

Иногда по пляжу разгуливают  лисы, клянча рыбу у удачливых рыбаков и пугая отдыхающих,но сегодня рыжих ,наглых морд не видно.А что им тут делать,если нет рыбаков?

Мурка прямо из рук хватает..

А теперь немного пройдусь по пляжу направо.

Когда то (при немцах) здесь было вот так:

И назывался этот посёлок Варникен.Эта дюна была самой высокой на нашем побережье,увы от неё осталась лишь малая часть.

Теперь она выглядит совсем не так эпично.

Прощальный взгляд на море и в обратный путь.

Чуть не забыл ,жена просила яблок привезти,значит предстоит ещё одна остановка.

Яблоки в заброшенном саду лежат в два слоя.

Набираю немного и теперь точно домой.

Помните о корягах которые я прихватил с пляжа?Теперь они не просто куски дерева,а часть ландшафта у меня под окнами. Эта деревяшка получила имя "Гордый верблюд". А для второй  имя я ещё  не придумал.

Если кто то досмотрел и дочитал это,поздравьте себя,теперь вы видели самый максимальный длиннопост, возможный на Пикабу.

Я как настоящий графоман мог бы ещё продолжать,но законы длиннопоста не позволяют.

Всем добра и приезжайте к нам,не пожалеете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы