Небольшая история Чипса
Собственно говоря, любовь к животным у меня была с детства. И это даже не столько любовь, сколько жалость и желание помочь животному, если он в беде.
Так случилось и в это раз. Листая Pikabu, увидела пост от @murkosha (Наш приют... Для многих новичков это первый временный дом,) и просмотрев фото просто влюбилась в последнего кота - Чипса. Взгляд у него был очень грустный и проникал в самое сердце. Но т.к. я живу на съемной квартире и к тому же на тот момент у меня гостила кошка моего друга, а по совместительству и хозяина квартиры, то кота я бы не смогла себе взять, как бы не хотела.
Изменилось всё буквально через пару дней, когда я узнала, что ремонт у друга окончен и кошку он заберёт, поделилась с ним о том, что буду грустить без кошки. На этом он предложил завести мне своего.
С этого всё началось!!! АААА!!! Как же я обрадовалась, что сложилось всё так удачно.
За какие-то пару дней я вместе со своим молодым человеком съездили в приют, заполнили анкету и узнали, что от нас требуется (обязательное условие - антикошка). Всё было установлено, лоток, наполнитель и еда куплены!
Но Чипса нам не спешили отдавать: хоть кот и был в явной депрессии, но он был в карантине. Как только карантин закончился, мы приехали за котом и забрали его в свой тёплый и уютный дом.
Что мы имеем полгода спустя?
1. Хоть Чипс и находится у нас уже полгода, он всё ещё настороженно к нам относится. К сожалению этот котик очень многое повидал в своей жизни и гладиться нам не даёт, но мы не унываем)
2. Не смотря на отсутствие близкого контакта он, хоть и на расстоянии, тусуется с нами: во время завтрака сидит на своём излюбленном месте - подоконнике. Его никто оттуда не гоняет, сидит себе и сидит, наблюдая за происходящим). Может с рук скушать печеньку.
Также любит наблюдать за всем со стороны - готовка или просто когда кто-то занят чем-то, то Чипс может посидеть рядом и даже слушать, когда к нему обращаются.
3. Тот ещё любитель сосисок (весь в своего хозяина). По приезду мамы было выяснено, что кот любит сосиски. За подкорм неправильной едой (не кормим мы его человеческой пищей, все вкусняшки покупаются исключительно в зоомагазине) мать была отругана, а в для Чипса я была выставлена злой хозяйкой, которая "не даёт милому котику сосиски, ничего не будет с ним" (с) Мама.
4. В шутку называем его помойный кот (любитель в мусорку мордой влезть и влезть во всевозможные и самые грязные места)
В общем, котик хоть и не даётся (пока что), но мы ему даём полную свободу, общаемся с ним и стараемся играть. Первую палку с игрушкой я сломала, а игрушка - мышка была украдена Чипсом и лежит она в его лежанке (пледик под кроватью), как трофей: когда никто не видит, он играется с ней (дурачок, мы же слышим).
Надеюсь, что его сердце растает и мы услышим его довольное мурчание :3
P.S. очень хочется взять ещё одного котика ему в компанию, но переживаю по поводу уживаемости, пока что думаем.
Ну и фото немного:
Его лежанка:
Когда ты тут самый главный новогодний подарок:
Ну и просто его наблюдательная поза
Котомафия
126K постов35.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.