6754

Не заводите кролика3

Не знаю поможет ли кому этот пост но все же я его напишу. Я работник небольшого зоопарка и не проходит ни одной недели без звонков с вопросом "А вам не нужен..." и перечисление всех животных которых взяли и не подумали головой или подумали но другим местом, а не головой.

Здесь можно было бы и закончить но пара советов что бы все те кто думает именно головой подумали ещё раз.

Черепахи живут очень долго и они очень скучны и они растут постоянно, ПОСТОЯННО, окей? Не будет у вас красноухая черепаха всегда такой же маленькой какой вы её купили, он вымахает размером с коробку из под пиццы и ей нужен будет огромный аквариум и куча ухода.

Кролик это мило... первые пару недель, потом он просто становится тем кто жрёт, гадит, грызёт и воняет. Кролик не будет играть с вами, приносить тапочки и вообще он не лучший вариант для многих, свинка туда же.

Попугаи они очень шумные, они будут будить вас в выходные и в будние и будут много мусорить.

Енот... я просто промолчу.

Ежи спят днем и шумят ночью и они хищник и не едят яблочки и грибы как в мультиках.

Писал на эмоциях после очередного предложения "А возьмите", так что может где то есть ошибки. Если есть вопросы пишите, буду рад уберечь вас от разочарования и животного от страдания.

307
Автор поста оценил этот комментарий

Так надо просто понимать, кого берёшь и как воспитывать.. У меня уже второй кролик, первый жил с нами 10 лет. Они не воняют. Потому что надо правильно кормить и чистить клетку. Они не гадят. Потому что здоровый кролик какает только у себя в клетке. Они ласковые, общаются, гладятся. Потому что надо их приручать.  Они долго живут. Потому что надо давать им гулять и следить за здоровьем. Но все грызут, да, это надо принимать заранее. К сожалению, печальные истории о кроликах  такие же как и печальные истории о кошках и собаках - когда берут игрушку, а потом оказывается, что оно живое

раскрыть ветку (1)
155

Я с вами абсолютно согласен. У нас есть кролик, Персик зовут, очень умный мальчик,  ходит в угол и в принципе очень  хороший но все же нам его принесли.

показать ответы
1
Где-то слышал что ежам нельзя молоко , вроде как несварение желудка будет , это так ?
раскрыть ветку (1)
12

Большинству взрослых животных молоко лучше не давать. После грудного вскрамливания животные в принципе нигде не может получить  молоко, поэтому молоко часто приводит к нарушению пищеварения.

показать ответы
1
ТС, а что Вы думаете насчёт зоопарков? Нужны ли они? То что Вы там работаете в расчёт не берём))
раскрыть ветку (1)
18

Это очень интересно вопрос на самом деле, я думаю если многим это интересно я могу сделать пост где напишу как я это вижу.

показать ответы
2
DELETED
Самое экзотическое животное, которое хотели к вам пристроить
И из тех которых вы все таки забрали )
раскрыть ветку (1)
9

Обычно несут кроликов и улиток но однажды отдали ожерелового попугая, бедолага всю жизнь просидел в одиночестве в клетке, в кабинете у какого-то то "важного" чувака. Ну был случай когда принесли мёртвую бородатую агаму(ящерица  такая), ребята нашли её в снегу возле дома.

353
Некронам привет

Жоржетта спрашивает а не охренел ли ты?))

умнее свинки чем она я не встречала

иногда мне кажется,что она умнее моего брата,который двум своим бывшим брал айфоны в кредит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40

Пусть мадемуазель Жоржетта расскажет вам о распределении Гаусса-Лапласа и о том что я применил экстраполяцию при суждении о интеллекте свинок .

показать ответы
3

Подскажите пожалуйста, кот просто до дрожи обожает молоко, специально для него покупаю безлактозное. Если стул в норме, значит ли это, что все в порядке? или проблемы могут позже вылезти?

Молоко каждое утро около 50 мл на 11 кг кота, кроме молока только сушка холистик.

раскрыть ветку (1)
3

Конкретно кот это хищник, чистый хищник. Мясо это основной рацион, но витаминчики тоже нужны так что кошачья трава тоже нужна, а витамины в таблетках это лучше проконсультироваться с ветеринаром. Я не берусь сказать что то конкретное о вашем котике но от отказа от молока хуже точно не будет. 

2

Расскажите, пожалуйста про удава? Аквариума (ну вернее террариум, сделанный из аква), 125л, хватит для удава? Или как первую змею лучше взять полоза/молочную? Насколько им нужен камень/коврик с подогревом? Если нужен, то какого размера его брать? И нужна-ли уф лампа? Извините за большое количество вопросов. Спасибо заранее

раскрыть ветку (1)
2

Подогрев обязательно, две зоны, холодная и горячая, постоянная поддержка влажности, желательно домик, типо норы, куда прятаться.

2

Расскажите, пожалуйста про удава? Аквариума (ну вернее террариум, сделанный из аква), 125л, хватит для удава? Или как первую змею лучше взять полоза/молочную? Насколько им нужен камень/коврик с подогревом? Если нужен, то какого размера его брать? И нужна-ли уф лампа? Извините за большое количество вопросов. Спасибо заранее

раскрыть ветку (1)
1

По породе, лучшие для новичков это полозы и королевский питон.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги