Не выбрасывайте мандариновые шкурки

Мандарины обязательно нужно как следует вымыть, обсушить и снять с них кожуру.

🌱В кожуре мандаринов содержится гораздо больше витаминов, чем в мякоти плода.

Корки полезны  для укрепления иммунитета,

заваривать кожуру мандарина можно при заболеваниях дыхательной системы типа бронхита и ОРЗ.

Для этого сушим корки, смалываем их в порошок и готовим настой при первых признаках простуды:

1 ч. л. порошка на 300 мл кипятка.

Помните о том, что такие средства могут использоваться только как вспомогательные, но никак не заменяют основного лечения.

🌱Кусочки кожуры можно использовать для вкусного чая : просто добавьте немного в заварочный чайник, к чёрному или зелёному чаю.

🌱Смолотые в порошок сухие корки мандаринов - великолепный ароматизатор для выпечки!

Добавляйте его в кексы, пироги, торты, кремы!

В отличии от апельсиновых корок они не горчат.

🌱Из мандариновых шкурок получаются очень вкусные цукаты!

🌱Так же порошок из корок мандаринов можно использовать в качестве активного компонента в косметических масках, скрабах, зубных порошках.

🌱Мандариновые корки можно залить уксусом.

Такой уксус хорош в кулинарии.

И поможет вам навести уборку в доме.

🌱Мандариновые шкурки раскладываем в шкафах, они отпугивают моль, благодаря большому содержанию эфирных масел, и придают приятный аромат белью.

Благодарю за внимание!

Елена Матюнина «Влюблена в травы»

Не выбрасывайте мандариновые шкурки