316

Не все так плохо!

Вот все говорят, что нынешних детей ничего кроме смартфонов-планшетов не интересует. И я так думал, до вчерашнего дня.

Случилась у меня мелкая неприятность. Ну как мелкая, колесо спустило на парковке, а у меня грузовик. Начал снимать, разбирать обод и даже не заметил, как рядом остановился парнишка, лет 9-11 примерно, и с интересом смотрит, что я делаю, еще и кабина поднята, где видно двигатель и все прочее.

Заметив его интерес, спросил:

- Интересно?

- Да, а вы колесо прокололи?

- Может быть (камеру еще только осматривал)

- И вы сами умеете все это делать?

- Почему нет, всему можно научиться при желании.

Он дальше продолжил наблюдать обратную сборку и установку, потом незаметно ушел.

Так что еще не все так плохо. Папаши, завязывайте ковыряться в своих машинах без своих пацанов, если их этому не учить, то они так и будут кукситься в своих телефонах.

Всем котиков и дорог без гвоздей :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что мне делать - я отдаю свою машину на ремонт специально обученным людям ?

раскрыть ветку (14)
3
А мне? У меня машины никогда не вызывали интерес...
раскрыть ветку (2)
0
Я тоже мальчик, и когда интересно посмотреть, что там ремонтируют, водители нервничают и прогоняют меня :/
0
Бывает...
4
Лампочки и предохранители вы тоже на СТО меняете? С заполненной пепельницой вообще продаете?
раскрыть ветку (2)
0

Не, это сам.

Не курю, так что по второму вопросу нет опыта. А что так можно ?

раскрыть ветку (1)
1
Это анекдот такой есть с воооооооооот такой бородой.
0

Бояться сломаться где-нибудь "в поле". Лично я считаю, что раньше была отличная практика в автошколах - проводить обязательные занятия по устройству и ремонту ТС, для автовладельца - это очень ценные знания.

раскрыть ветку (7)
3

Вы в поле можете починить современный двигатель или коробку автомат ?

раскрыть ветку (6)
3
И часто ли в поле ломается коробка, или двс? Как минимум основы нужно знать. Хотябы для общего развития.
раскрыть ветку (3)
3
Ну и причем тут коробка и двс? Поменять изношенные элементы подвески, сальники, приводы, шаровые наконечники, колодки, обновить жидкости, и еще целый ворох мелочей можно самому. А коробка и двс меня не особо то и пугают.
0

На нормальной машине, проходящей вовремя ТО и заправляющейся нормальным топливом в поле не ломается вообще ничего. Вариант поломки один - ДТП . Прокол колеса не считаем.

Другой разговор - джиперы и прочие экстремальщики. Но их мы тоже не рассматриваем.

И так ДТП.

При хорошем варианте отрываем разбитый бампер и едем дальше. При плохом уже никто никуда не едет.

И где могут пригодится навыки ремонта машины в чистом поле ?

раскрыть ветку (1)
2
Ну да ну да, вы теоретик? Проехав через всю Россию на машине, понимаешь, что нормальное топливо у нас дефицит. А значит может, как минимум потребоваться замена свечей. А камнем радиатор пробить? И при этом не знать даже, что это такое и зачем. Ремень генератора порвался, поставили китайский на ТО, а вы и не знаете, потому что "зачем?". И да, если купить то его ещё можно, то вот найти, кто поменяет в разы сложнее.
И вообще с такой логикой можно и эвакуатор вызвать в поле, не у каждого есть нормальная машина, и не у каждого есть возможность ввзвать эвакуатор. И даже если у вас есть, не факт, что завтра будет в нашей то стране. Не нужно утрировать, что каждый должен двс на коленках уметь перебрать, но и так относиться к вещам тоже, разные бывают обстоятельства в жизни. Ещё бывает нужно помочь кому-то на трассе. Вы же, надеюсь, не спорите, что нужно уметь оказать первую мед помощь, или хотя бызнать, как это делается? Ведь для этого тоже есть врачи. Тут то же самое.
0
Скажите. А что такого принципиально нового появилось в двс за последние 50 лет, кроме мозгов и датчиков?
0

Починить - нет, заставить машину доехать до места, где можно починить - да. Исключение - совсем фатальное повреждение, где говном и палками не справиться, например, загиб клапанов из-за нарушения фаз ГРМ, ну или гидроудар.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы