19

Не все коту масленица

Кот Борька приперся на школьный двор. Может кто что обронил из детишек. Жрать то хочется. А охота на пернатых в начале декабря тухлое занятие. Литсвы нет, деревья облысели. И не поймаешь эту птицу, даж синицу. А желудок о себе напоминает. Периодически. Периодичность сообщений унутренних органов стала нарастать каждую секунду. И на свой страх и риск пришлось идти к школе. Почему скажите страх? Поймать то может детвора и не поймает, но запустить в Борькину физиономию могут все что угодно. Дети. Да и Фроська тут ошивается. Собака одного из рабочих. Котов, что живут в котельной она не трогает. Они пеплом пропахли. Это их иммунитет, наработанный. А Фроська видать копчености не любит. ДА и Борька тоже с этими привыкшими к теплу не хотел связываться. Даж и природными инстинктами. Они сами по себе, он – голодный.

Посмотрел из-за угла. Вроде тихо. Автобус стоит. Значит скоро будут выползать на загрузку. Надо чесать побыстрее. Побежал до двери. Возле урны и в ней ничего спасительного не нашлось. Но запах от двери шел божественный. В столовой мясо походу на готовку не экономили. Дверь открылась. Сердце остановилось. Выскочила толпа спиногрызов. Один из них решил вернуться обратно. Увидел кота. Кот смотрел на него Куда деваться. Дверь не успела захлопнуться, Борька кинулся внутрь. Куда дальше? Ломанулся не глядя. Уперся в стену. Увидел стол, под ним ящики, Ныкнул туда. Пронесло. Сердце пошло. Что-то где-то прогромыхало. Сколько лежал не понял, решил посмотреть наружу. В комнате. Дверь закрыта. Что-тот стоит. Белые коробки большие. Столы. Кладовка. Ну угрозы нет, можно выходить. Боже ж мой. Запах. Как со страху и не почуял. Рыба. Настоящая. Прыгнул на стол, а там брикет рыбы на оттайке. Кошки дорогие, это ж надо так везти.

На утро кладовщик открыла дверь. Борька. Приоткрыл глаза. Понял, что придется туго. Но, как говориться, из рая в ад за секунды. Подумал, хоть наелся досыта перед смертью. Но вместо ударов, кто-то взял на руки и вышел на улицу. Поставили на землю. Мысля, не может так везти. НО пендаль ускорения даже обрадовал. Жить можно.

Дубликаты не найдены

+1

Хорошо)