81

Небезопасный контент (18+)

Не все хирурги одинаково полезны1

Видос был прислан в чат Фонда 5 числа. Произошедшее снято на камеру подъездную ночью 4 февраля (около полуночи).

Что мы видим? Собака в подъезде тусуется. К слову, она всегда там тусуется. Она дворовая местная любимица. Кормят её все. Нападений или агрессии замечено не было. Да она собственно то и не подходит к людям (только к тем, кто кормит). Спускается мужчина и достает из куртки нож. Ну а дальше всё видно. Для слабонервных кишков и мяса там нет. Но есть какие-то попытки мужика протыкать в собаку ножом. Потом он просто уходит обратно.

Девочки обратились с вопросом - Что вообще делать? Можно ли взять собаку в Фонд? Ответили,что мы возьмём её в лечение и поможем написать заявление (благо опыт и юр. образование есть). Дальше выяснили через кучу скинутых телефонов (я сама связывалась), что собака в порядке. К себе её забрала дама с этого же дома. Раны обработали. К врачу не обращались. Ничего критичного нет. На данный момент беспокоит только гематома на пасти. Но собака ходит и ест сама.

А теперь про мужика. Мы уже не лезли в эти историю, ибо девушка отказалась от лечения. Заявление написали и без нас до этого как выяснилось. Мужчина данный работал (да, уже в прошедшем времени) в городской больнице детским хирургом и снимал квартиру в этом доме. Я уж не знаю как это выясняли, но факт есть факт. В городских пабликах выкладывали и его страницу ВК, и фото в этой же куртке, и страницу с фото с сайта больницы. На данный момент он не является её сотрудником. Также он больше не живёт в той квартире. Выселили.

Он даже дал комментарии местным СМИ. Сказал, что собака с какой-то стаей кидалась на него (где там стая никто так и не понял). Сидел улыбался и говорил, что "на ней же только царапки". Короче странный товарищ. Но увы, привлечь его по 245ст нельзя. Ибо собака жива и почти здорова.

Собачьи будни

33.7K постов20.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, конечно. По этой ссылке никто, конечно, переходить не будет, но веса вашему тексту добавит.
раскрыть ветку (1)
2
Ну в посте только ваши слова, так то.
раскрыть ветку (1)

Скрин надо из статьи?

показать ответы
Но зачем? В чем был его великий смысл тыкать собаку ножом? Я так понимаю, он ее убивать шел, но не ожидал, что собака будет от него убегать? Не знаю, выводов не будет. Но и нахождение собаки в подъезде вроде не норм.
Хотя...
Был у нас во во дворе случай пару месяцев назад. Поставили горку, под ней прижилась собака. Чипированная, стерилизованна, спокойная. Целый день дети на горке катались, собака никакой агрессии не проявляла. Дети ей вынесли коврик, еду приносили, вообще никаких проблем не было.
А потом собаку усыпили, это дети мои рассказывали. Пришла мама какой-то девочки и сказала, что ее дочь эта собака пугает. И усыпили.
Мне было очень жалко. Сын восьми лет вообще не понял, как так можно. Мы с ним каждый день, выходя в школу, либо просто гладили ее, либо жрать что-то выносили. Не одни мы, ее коврик был завален едой.
Когда первый раз мы вынесли ей просто сосиску, она насторожилась, опасливо на нас смотрела. Положили, отошли. Собакен сосиску подобрала, догнала нас с этой сосиской во рту, так и провожала до школы.
Я до сих пор ее взгляд помню, типа, спасибо человеки!
А потом кто-то принял решение, что она опасная.
Не знаю где правда.
раскрыть ветку (1)
Мне самой животина в подъездах не нравится. Но ходить с ножом это прям трэш какой-то уже.
6
Потому что вы пишите что собака жила в подъезде и была крайне положительной. Не все читающие понимают что это не ваш подъезд и что вы не поддерживаете такое. Не вчитываются.
Ещё вы неоднозначно пишите о том что возможно соседи тоже достали, люди воспринимают это как приравнивание собаки и человека.
А мужчину, надеюсь, наказала такая слава. Здоровый на голову человек не будет так поступать, даже если собака его не устраивает.
раскрыть ветку (1)

Для меня убийство любого живого существа - край. Хомяк это, кит или человек. В принципе нельзя никого убивать. Это как учат "девочек бить нельзя". А с чего вдруг мальчиков то можно? Они не люди что ли? Или боли не чувствуют?

Спасибо за разъяснения) Видимо слишком много букв) Ну либо тезисно писать надо.

Просто в какой-то момент этих людей становится жалко. А ещё тех, кто с ними рядом живёт. Оправдание садизма происходит либо на фоне скудоумия, как мне кажется, либо на фоне собственной хреновой жизни, когда сорваться на кого-то хочется, потому что тебя самого, простите, дрочат. Ну или если у человека серьёзные проблемы с психикой, и он сам уже потенциально опасен и нуждается в помощи специалистов, но это уже отдельная история. В любом случае, думаю, нужно оставаться человеком и пытаться решить существующую проблему по-человечески, но не все и не всегда это могут, ситуации разные. Чаще проще лаять на грозу. Не переживать, когда тебя кроют говном — это скилл, у меня тоже не всегда получается) Сказать проще, чем сделать. Особенно когда оппонент продвигает слепую жестокость. Держитесь, вы не одиноки :))

раскрыть ветку (1)

Спасибо) Прям теплее и спокойнее стало) А то уж грешным делом иногда думаю, что вообще зря пишу. Но я так поняла, что есть господа, которым всё равно что пишу, просто сразу минус и всё)) не знаю где я нагрешила.

1
DELETED

Ну и нахера он на собаку набросился, просто поиздеваться?
Судя по тому, что "только царапки" оставил, а не убил, именно так.

раскрыть ветку (1)
Мы тоже не поняли. То ли хотел убить, но не думал, что это так сложно будет. То ли напугать. Хз.
14

Возможно ему как раз приходилось лечить покусанных/разорванных собаками детей. Постоянно появляются новости типа собака откусила лицо ребенку, ребенка загрызли собаки и т.д.

И вообще не думаю, что он просто так напал на собаку. Кажется более вероятным, что это этого он ее выгонял на улицу, но "добрые" соседи запускали обратно, вследствие чего уже пошли более кардинальные методы.

раскрыть ветку (1)

Так там не просто так. В посте всё написано с его слов. Чего гадать, если человек сам всё сказал.

показать ответы

Потому что не дай бог вам не воспользоваться формулировкой "мерзкая бездомная потенциально агрессивная псина", у собратьев по разуму героя поста вы попадете в категорию зоошизы. 100%. Искать на пикабе адекватных людей под подобными постами сложнее, чем негра ночью в чёрной комнате. Проще не реагировать. То, что такой хирург с ножом в следующий раз их детей или их самих потыкает, их не волнует. Пуканы горят от собаки, которая не успела никому навредить. Ща меня закидают говном опять, ну и ладно

раскрыть ветку (1)
Я искренне стараюсь не переживать) не всегда получается, но видимо не набралась опыта)
показать ответы

Ну теперь она точно кого-нибудь погрызёт. Надеюсь его же самого.

раскрыть ветку (1)

Мужик свалил, а собаке вроде нашли руки. Так что вряд ли.

показать ответы
21
Ну вы же пишете, что собака хорошая, не лает и не кусается. А чьих это слов? Вы так в этом уверены?
А если к кому-то, кто живет в этом подъезде приедут гости с детьми, эта собачка так же не залает на незнакомцев и не укусит? Они же к ней на территорию зайдут.
раскрыть ветку (1)

Ещё раз говорю - все слова не мои. Я собаку не видела. Не понимаю какие претензии ко мне. Это как история с мопедом...

6
У тебя в профиле написано "СучьяМать". Это так адекватный человек будет себя подписывать или зоошиза?
раскрыть ветку (1)

Ааа. Я просто не знала, что в интернетике принято подписываться только номером СНИЛС. Пардон.

собака жива и почти здорова.

Хочется этого хирурга оставить живым и почти здоровым. Сколько там можно без вреда для здоровья крови из человека вылить, расплескав из маленьких порезов по подъезду? Пол-литра нормально?

раскрыть ветку (1)

вроде литра полтора можно. Не особо приятно, но не смертельно.

Ну дай бог не обозлится на людей. А так остаётся только опозорить его на весь город, что бы все на него пальцем показывали... 245я действительно только увечье или смерть подразумевает...

раскрыть ветку (1)

Ну ФИО его раструбили везде и всюду уже, так что я даже хз где теперь найти жильё и работу ему))

11
Правда в том что вы все типа молодцы, но не до конца. Нравится всем собачка, скиньтесь ей на прививки, попробуйте пристроить, а пока этим заняты то кормите. А не так что собака поселилась на детской площадке и все счастливы. Честно, я вот не знаю что на уме у животного, сегодня её кормят и она никого не трогает, а завтра она считает эту площадку своим домом и гонит оттуда всех чужих. Я бы не хотела чтоб на площадке где играют дети жили собаки. Собака ни чья, да хоть бы и чья, последствия нападения для ребёнка могут быть ужасны и необратимы. Собаку как живое существо мне жаль, но и вы должны понимать что изначально всё как то не правильно было.
раскрыть ветку (1)

ВОт хоть вы мне скажите почему половина возмущающихся считает, что я тут топлю за собак на площадках, в подъездах и в принципе подкармливание?) Пост так написан или что?) Ощущение, что вместо информационного поста я накатала какое-то зоошизное "ко-ко-ко, давайте возьмём собачку домой! Нужны деньги! Мужика в тюрьму и кастрировать!") Я правда искренне не понимаю, почему все решили, что я вообще имею отношение к прошлому, настоящему и будущему этой собаки и этого мужика))

показать ответы
13
Давайте не будем. Большинство собак на улице это дворняги которые спокойно поколениями живут и размножаются между собой. Никто их не выбрасывал. Новых собак которых якобы кто-то вечно выбрасывает они в свои стаи не принимают, да и бывшедомашние редко выживают на улице, а щенки уж подавно.
раскрыть ветку (1)

Большинство - да. ПРосто эту историю я помню. Я в 2020 году в соседнем доме жила.

29
Так тут и есть зоошиза полноценная, держать псину в общественном месте, в здании. Она потом будет принимать эти 4 стены и 9 этажей за свою территорию, переклинет собаку и пойдет кусать всех кто в подъезде не живёт. Даааа дела, по хорошему надо было не ножом тыкать а тихо мирно пристрелить, чтобы было гуманно. Но таким как ты не в домек, вы приравнивание жизнь и здоровье скотины к человеческой.
Ну а мужик явно шизик, видимо после работы кукухой двинулся, иначе его поведение вообще не объяснить.
раскрыть ветку (1)
А где я там приравнивала чью-то жизнь к собачьей?) Или у вас это автоматом срабатывает на любое упоминание собак?)
показать ответы
8

То есть, хозяина у неё так и не появилось?

Это грустно. Надеюсь, кто-то все же найдётся до окончания лечения, и бессердечные люди не выгонят её снова в подъезд.

раскрыть ветку (1)

Пока неизвестно. Как будет инфа - напишу. Желающие были в сети, но чем пока дело кончилось - неизвестно.

16
Неплохой подход - и погладили, и покормили, и как бы не при делах, собака-то ничья. Гулять с ней не надо, сдохнет, и ладно... Ну такое. Очень удобно. Хочешь ухаживать - пожалуйста, заведи себе собаку, и общайся сколько влезет. Если её переклинит, и она покусает кого, кто будет виноват?
раскрыть ветку (1)

Тот, кто коробку с щенками новорожденными во двор подбросил пару лет назад. Но это лирика.

показать ответы
14
Ну тогда давай, объясни логику содержание собаки в подъезде. В жилом сука доме. Где неизвестно что и как может произойти. В посте это явно одобряется, то есть ты одобряешь потенциальную опасность для людей.
раскрыть ветку (1)
Дом не мой. Подъезд не мой. Собака не моя. Никакой оценки текст не несёт. Просто факты, собранные из чатов и СМИ. Не увидела я там одобрения своего) меня в принципе пугает наличие в подъезде мужика с ножом. А как мать, меня ещё и пугает наличие такого врача в больнице.
показать ответы
23

Вы- это вы. Обращение направлено к вам. Вы не видите разницы между собакой и людьми, говорите о правах, а сами собаку на лестнице поселили. Адекватный метод сдать в приют или найти хозяев, а не держать животное на лестнице и удивляться чой то другим не нравится.

раскрыть ветку (1)

Я возможно некорректно написала пост, но там не было и слова про то, что собака у меня в доме. Я её даже вживую не видела ниразу. Так что ваши претензии не по адресу.

показать ответы

Не все любят чужих детей, орущих и мусорящих повсюду. Бомжей тоже не все любят. Пойдёмте тыкать ножом всë, что нас не устраивает, да. Мужик так-то псих, и потенциально намного опаснее этой собаки. Сегодня дворнягу порезал, завтра тебя. Но да, всём насрать, о чем это я...

раскрыть ветку (1)

Меня бы наверно меньше возмутило, если б он был кем-то, кто блин не работает с детьми и не отвечает за их жизнь. А это прям напрягло. Вроде спасать должен, а хрен его знает когда его переклинит в следующий раз. Медсестра чот не то сказала и привет.

Кот

Не все любят шизанутых мужиков с ножами. Заберете себе?

раскрыть ветку (1)
Меня в этой ситуации напрягло то, что этот человек работал блин с детьми. Медик. Операции. Я так понимаю,что обследование они никакое не проходят.
показать ответы
47
DELETED
Дело в том, что понятие "ответственность" и зоозащитники всегда по разные стороны баррикад. Всё как обычно: мужик плохой, а пёсик хороший
раскрыть ветку (1)

Я вас поправлю. "Ответственность" и "зоошиза" рядом обычно не стоят. Очень странно всех под одну гребёнку сгребли.

показать ответы
11

При этом, очевидно, возможность взять собаку действительно имелась.

раскрыть ветку (1)
Её взяли к себе на время. Во-первых, пока этот чудик из дома свалит. Во-вторых, на время лечения. Плюс у нас погода сейчас пиздос. Дама у себя её оставлять не собиралась изначально.
показать ответы
87

А вы не хотите себя привлечь за то что у вас крупная собака в жилом доме шарится не первый день. Не все любят собак, не все рады невакцинированным собакам без поводка и намордника в подъездах. Любишь собаку забери себе, а вот так вот оставлять жить животное на лестнице это не нормально. Мужик не прав, но неизвестно насколько его уже заебала эта собака. Ой она не кусается это нихрена не доказательство безопасности бесхозного животного. Сегодня не кусается, завтра ребенку лицо отгрызет.

раскрыть ветку (1)

"вы" это кто?) К кому-то конкретному обращение?) Меня вот соседи заебали, мне тоже можно идти с ножом к ним? Странная логика. Есть адекватные, правовые методы борьбы с тем, кто тебя заебал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги