13

Не умею веселится.

Я не умею веселится, в компаниях молча сижу и улыбаюсь, делаю вид что весело. Такое чувство как будто стоит какой то барьер, не могу расслабиться. Пробовал напиваться, но все также, думаю о всякой посторонней фигне. В общении почти так же, только в голове наступает пустота. О себе: 25 лет, друзей нет, очень застенчив, всегда таким был, но со временем это развилось сильно очень (не знаю как решить проблему эту, в интернетах пишут что нужно начать больше проводить времени в компании людей) стал ходить в тренажерный зал, но опять стою с стороне, слушаю истории и улыбаюсь. Сейчас пришло осознание того что это мешает мне жить. У кого было или есть такое, как вы живете с этим, как решили проблему?
11
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня.
Не скажу что мешает - грустно просто.

Сижу дома - грустно что нет друзей.
Выбираюсь с друзьями - сижу в стороне, улыбаюсь для приличия, а в голове фраза "и что я тут забыл?"
раскрыть ветку (1)
3
Вот да, в самую точку.
показать ответы
6
Может комплексы какие мучают? Сильная застенчивость - думаю, что это из-за низкой самооценки. Вообще хорошо конечно сходить к психологу (не путать с психиатром), специалист должен помочь. Узнаешь, в чем причина. Если, конечно, такой вариант приемлем для вас. У меня, например, другая проблемка - веселиться умею (ну хорошее времяпровождение считаю за веселье), а вот заводить новые знакомства - нет( И еще, можно вопрос - если вы такой застенчивый, откуда тогда большие компании? Как-то странно =)
раскрыть ветку (1)
2
На работе какие нибудь праздники отмечаем.
показать ответы
0
Просто приспособился.Сначала волновался по этому поводу,а потом стало пофиг.
раскрыть ветку (1)
1
У меня наоборот, сперва все равно было а теперь волновать стало.
Да ты же хикка.
раскрыть ветку (1)
1
Да я же знаю.
0
я не застенчивая. в какой-то степени я - одиночка, но мне уже это надоело. я хочу веселится, встречаться с друзьями. но так как в москве за годы университета я так и не нашла друзей, то встречаться мне не с кем. давайте чтоли свою компанию создадим, или примите меня уже в готовую)
раскрыть ветку (1)
0
Давай, но я не из Москвы.
0
И вот еще одно объяснение затруднения устранения проблемы! Сразу надо было говорить) "Пока" - собираешься исправлять это? Есть шансы в город перебраться, да? Или что? (Для себя узнавала буквально вчера, к кому лучше пойти - к психотерапевту или психологу. Лучше к последнему, их действия направлены на "лечение". У терапевтов банально времени не хватит, чтобы помочь)
раскрыть ветку (1)
0
Перебраться в другой город проблематично сейчас. На недели хочу сходить в больницу, может они скажут где найти врача в городе, все таки не совсем село, 55к жителей)
показать ответы
1
Мда, такие отношения дружбой не назовешь, но они обычны думаю для коллег. Все же лучше, если бы эти люди не нравились вам тебе) Вот ты пишешь застенчивость. Откуда она появилась? Воспитание? От природы? Или все-таки какой-нибудь комплекс? Ты так и не ответил насчет них (комплексов). Может дело во внешности? ( Не хочу обидеть, может ты симпатичный, но не нравишься самому себе, отсюда дисгармония и проблемы).
раскрыть ветку (1)
0
Всегда была, раньше меньше. Внешность, не знаю, не толстый, лицо иногда нравится иногда нет.
0
Ну ты не жадничай.)
Мне-то расскажи как решать, когда поймешь.
раскрыть ветку (1)
0
Я понял что нужно как то начать говорить с людьми хоть о чем то а вот как начать говорить знаю как.
0
А точно в застенчивости дело? Не второй ли это вариант? Комплексы, неуверенность в себе, страх ляпнуть глупость или что ты никому не интересен в совокупности дают ощущение ничтожности. От этого надо избавиться. Найди новую компанию и выкинь все эти мысли из головы или перебори себя, заставь общаться, высказываться... Найди такую компанию, с которой легко сможешь распрощаться в случае неудачи. Так вот, общайся, говори все, что хочешь и наблюдай за их реакцией, за их отношением к тебе, главное, чтобы это были новые незнакомые люди. И увидишь, что никто не против твоего общества! И сможешь расслабиться, веселиться )
Лично у меня так получилось, правда, случайно. То есть я оказалась среди большого количества незнакомых людей и как-то осознала, что им приятно со мной общаться! Что мои комплексы лишь в моей голове. Теперь я не участвую в беседах только если мне это неинтересно ) И ни одного эксцесса )
раскрыть ветку (1)
0
Насчет комплексов не знаю. Явно они не вылазят.
Вот как происходит какой нибудь диалог:
готовлю в голове пример диалога заранее, возможные варианты его развития. В итоге все остается в голове. Например: "пошли вечером погуляем в парке" если "да" то гуляние по парку, рассказывание как мы в детстве тут бесились (в реале долгое молчание во время прогулки, с несколькими комментариями происходящего). Я к девушке подходил 3 раза чтобы предложить встречаться, на третий раз после 15 минут собираний решился сказать "давай встречаться" до этого 2 раза просто уходил.
показать ответы
0
Нет. У Станислава есть не только "Солярис". Это произведение называется "Расследование".
раскрыть ветку (1)
0
Почему то об этом не вспомнил.
0
А Снаут не из "Соляриса" ли?
раскрыть ветку (1)
0
Оттуда.
показать ответы
1
Как-то ты потерял нить моих размышлений.

Проблема не в том, что я не хочу говорить.
Проблема в том, что даже если я буду говорить - от этого не будет толку, пока я не пойму как из слов получить веселье.

Возьмём простой и очевидный пример:
Я понимаю: что бы были деньги нужно работать, но у меня нет совершенно никакого желания и достаточно сильной мотивации нет.
Если появится мотивация - жрать нечего к примеру, то я буду работать через "не хочу", но проблема отсутствия желания останется. Т.е. я не понимаю как можно работать не через "не хочу".

Так же и с весельем.
Я как бы хочу достигнуть конечного результата, т.е. веселья.
Но тут чуть сложнее, тк деньги за работу заплатят даже если она тебе не нравится, но сделана нормально.
А веселье не появится от того, что я начну говорить, пока я не пойму как говорить так, что бы было весело.

Вот примерно так. Да и вообще не очень подходящее слово "говорить".
раскрыть ветку (1)
0
Это я про свое, вроде понял суть этой проблемы, но не знаю как начать решать ее. Работать то как раз хочу, не знаю как начать, пересилить себя, а потом как то все равно становится.
показать ответы
0
Это Лем. Не обижайся.
раскрыть ветку (1)
0
Солярис? Хотя там трупов не было которые двигались
показать ответы
6
Может комплексы какие мучают? Сильная застенчивость - думаю, что это из-за низкой самооценки. Вообще хорошо конечно сходить к психологу (не путать с психиатром), специалист должен помочь. Узнаешь, в чем причина. Если, конечно, такой вариант приемлем для вас. У меня, например, другая проблемка - веселиться умею (ну хорошее времяпровождение считаю за веселье), а вот заводить новые знакомства - нет( И еще, можно вопрос - если вы такой застенчивый, откуда тогда большие компании? Как-то странно =)
раскрыть ветку (1)
0
Собираюсь пойти к психологу или психотерапевту, но живу чуть ли не в селе так что поиском врачей проблема пока.
показать ответы
0
Хочешь, я почитаю тебе книжку?
раскрыть ветку (1)
0
О паровозике который смог?
показать ответы
0
Да, да.))
Все кто лучше тебя - задроты и донаторы, до которых не дотянуться.
Все кто хуже тебя - такие нубы что вообще с ними играть невозможно.)

Так ладно, что делать-то?)
раскрыть ветку (1)
0
Как то пересилить себя и говорить
показать ответы
0
мне кажется, это временное явление, у самого было примерно такое-же года 2. Изначально я заметил, что мне немного не ловко общаться с противоположным полом, а потом и вовсе стал молчалив. Это при всем при том, что я всю жизнь был душой компании и крепкий заводила, заводил народ так, что мы могли сорваться, например, в Ярославль на 3 дня... бухать, смотреть достопримечательности (чего было очень мало)... и иже с ними. Сейчас, примерно полгода назад стал замечать, что моя коммуникабельность возвращается... я, как говорится, это просто пережил, а под конец старался находить темы для разговоров... даже записывал... и конечно силой заставлял себя говорить... даже не в попад - поф. Итог: я вернул полностью свою общительность и обзавелся горой новых знакомых :) так, что я думаю стоит это просто пережить, ну и постараться говорить через силу, даже не в тему иногда, но хорошие знакомые (я не говорю друзья, те то подавно) будут только рады этому... поверь! Аминь
раскрыть ветку (1)
0
У меня это всегда сколько помню себя, был травим одноклассниками. В том то и проблема что не могу начать выражать мысли свои, преграда какая то.
показать ответы
5
Расскажу немного ещё ощущений.
Мне 22. Я уже много лет играю в онлайн игры.
У меня есть несколько друзей - все с универа где учусь.
Не работаю ибо жадный очень и ленивый. Да и не знаю куда тратить деньги что бы не было жалко.
Думаю что пойду работать после универа что бы не потерять вообще связь с реальным миром.
Закомплексованный просто до ужаса.
И, как уже было выяснено ранее, не умею веселиться.

Чем же я развлекаю себя дабы не сдохнуть со скуки?
Вечно ищу хоть какой-то смысл что бы было к чему стремиться.
Но смысл этот должен быть подкреплён какими-то надеждами что всё изменится в лучшую сторону.

Друзья отдыхая любят выпить или пыхнуть.
Накурили меня 1 раз - сидел в углу и размышлял о чём-то грустном, чувствовал себя ещё хуже чем до этого. Хотя говорят что смеялся.
Пить уже бросил. Хотя в компании немного помогает, но чаще же всего происходит тоже самое - становится ещё более грустно, а остальным вокруг становится ещё веселее, от чего чувствую себя лишним.

Онлайн игры служат развлечением в качестве соревнования и длится это до первых серьёзных разочарований.
Всегда найдётся либо донатор, либо человек, который быстрее и точнее жмёт на кнопочки.
В одну игру играю уже 7 лет, даже забыл уже что нашёл в ней, а бросить жалко.
Порой залипаю в какой-нибудь сериал или аниме и просто вываливаюсь из реальной жизни на несколько дней.

Книги...книги давно перестал читать, а последнее что читал - фентези Ника Перумова, но так и не дочитал. Во первых жалко что когда дочитаю придётся попрощаться с той вселенной, а во вторых они там такие счастливые на том моменте и я им завидую, но боюсь что дальше случится что-то печальное.

Мне кажется всё изменилось бы, если бы у меня была девушка, но я им не интересен и привлечь их мне нечем.

Помнится давным давно у меня был такой друг, с которым мне было весело всегда.
Хотя общались мы с ним только в интернете (он с другого города). Вот тогда я чувствовал себя намного лучше.
Радовались с ним постоянно всякой ерунде, иногда играли в какую-нибудь игрушку вместе и много-много смеялись.
Воот.
раскрыть ветку (1)
0
Я наверно года 3,5 беспрерывно играл в WoW, это случилось после того как друзей не стало, не сразу конечно года может через 3. После в ММО не могу играть, кажется что вокруг читеры, задроты и нубы а у самого руки крюки.
показать ответы
0
В этом же нет ничего плохого? Если ты чувствуешь, что тебе скучно и ты стоишь в стороне, значит, нет потребности и желания. Или ты хочешь быть частью, но не можешь?
раскрыть ветку (1)
0
Хочу но не могу из-за застенчивости, потом все равно становится и сижу без хотения.
показать ответы
Сам разберись вот в чем: тебе тупо скучно с теми, кто тебя окружает? Или тебе интересно, но ты не можешь к ним присоединиться, считаешь, что не имеешь на это право, не достоин, им ТЫ не интересен. Или что-то другое? В первом случае - ищи людей, с которыми тебе будет интересно, а кто ищет, тот найдет. Во втором случае, все вроде просто, но сложно: ты имеешь право на всё, все люди равны, помни это всегда.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вопрос. Заставил подумать. Наверно я сам себя загоняю в это состояние тем что не могу из-за застенчивости высказаться. Даже если будут обсуждать какую то интересную мне тему буду молчать.
показать ответы
0
1) мне 17. => опыта жизни нет.алкоголь не употребляю.
т.е. едва ли все что я сейчас напишу, вам будет интересно. НО пожалуй все таки расскажу свою историю
я с детства не общительная. друзей никогда не было. почти никогда не гуляла во дворе. Не делала ничего опрометчивого. училась на отлично. потом хорошо. школу закончила на уровне удовл.
очень много страдала из-за одиночества. маму обвиняла, что она меня держала дома, не давала гулять, не отпускала от себя.
потом поняла... я ПЕРВОНАЧАЛЬНО избегала людей. года два-три, когда меня подводили к таким же деткам, убегала от них. не хотела знакомиться.
значит есть просто люди, которые первоначально не комуникабельные. Я очень часто бываю в ситуации " а что я здесь делаю". Пробовала даже пить со всеми, быть навеселе. Не помогает. А не так давно поняла: А НАХУЙ ОНИ МНЕ ВСЕ НУЖНЫ?
я крайне счастлива каждое лето проводить у бабушки в деревне, сидя часами на берегу озера, любуясь природой, рисуя, катаясь в одиночестве на велосипеде. Я не редко могу пойти в кино одна, если все меня кинули, а фильм очень ждала. Я уже лет 5 не звонила никому сама и не предлагала свое общество. Изредка кто-то может пригласить меня куда. На днях рождения у меня уже давно 1-2 человека. И это те, с кем на тот момент я более близка в интересах.
На данный момент у меня есть весьма странный круг общения.
1) девочка, скоторой общаемся только в инете. ( из другой страны как никак) и с которой можно обсудить все, которой веришь. Секреты\проблемы\советы и все прочее говно
2) человек, с которым ходим в кино и обсуждаем только фильмы ( при том не очень большой спектр действительно общих интересах фильмов) (видимся ровно раз в месяц)
3) человек для в парк\в пиццу\еще хз куда ( видимся раза 2-3 в месяц) крайне креативный и разносторонний человек. но все равно я не могу сказать, чтобы это была дружба
4) лучшая подруга ( ЛОЛ ЧТО?? видимся ни разу за три месяца. общаемся в инете или телефоном ни разу за три месяца. тем для разговора общих НОЛЬ)
но главное что ВОТ ЭТОГО мне хватает для удовлетворения естественной нужды в (словесном поносе.) общении.
может быть для вас так же.... люди нужны не особо часто.... и интереснее почитать... что-то творить своими руками, заняться своей идеей\проектом.
ведь насколько я поняла, в коллективе вы уживаетесь относительно нормально... нейтрально.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас я думаю о будущем и боюсь что если все останется также, то я умру в старости один, никому не нужным. Знаете когда узнают что кто то умер по запаху из его квартиры.
показать ответы
2
Я пью ... Мне помогает ... То есть не сам процесс набухивания, а процесс между эпизодами употребления алкоголя, к этому надо готовиться, я, к примеру выбираю выходные - обязательно 2 дня, готовлю много всякого вкусного, покупаю себе ящик пива, по бутылке гренадина, кюрасао и водки, включаю себе лучшие игры НХЛ, устраиваюсь на диване и провожу время в тотальном чревоугодии.

Так я борюсь с хандрой(описание которой увидел в понятии "не умею веселиться") и расслабляюсь ... Не знаю, поможет или нет, но попробовать можно. Однако, главное правило - в хлам не нажираться, и 2ое не менее важное правило - избавиться от людей выгнать из дома всех, выключить телефоны, скайпы и тп., иначе затее наступит фиаско, сама суть - пребывание в дрёме тумана, давая волю мыслить подсознанию(это как алкогольная медитация, что ли) ...
раскрыть ветку (1)
0
В том то и суть что как бы не был пьян не могу перестать думать о обыденных вещах.
показать ответы
0
Наслаждаюсь)
раскрыть ветку (1)
0
Чем?
показать ответы
0
Наркотики не пробовал ?
раскрыть ветку (1)
Нет, иногда охота
показать ответы
1
друг, ты просто ещё не нашёл именно "свою" компанию, смысл жизни, и т.п.
скорее всего, то окружение в котором ты находишься, угнетает тебя, соответственно какое уж тут веселье? ищи себя и всё наладится)
раскрыть ветку (1)
2
Как? Не могу преодолеть этот барьер "просто подойти и поговорить"
А, ну если на работе, с коллегами. И между вами нет взаимосвязи хотя бы более-менее дружеской? Или есть? Ох, и трудно мне. Сейчас бы как завалила различными вопросами. Просто мне нужно больше информации) Но думаю, это будет лишним. Как поняла из комментариев, здесь есть те, кто лучше понимает твою ситуацию. Так что лучше пожелаю тебе удачи и добра, разумеется ^_^
раскрыть ветку (1)
1
Связь такая: вот он я есть ладно, нету ну ок. Помогаем друг другу если что то нужно. Если праздник какой приглашают, согласился - хорошо, не пошел никто не огорчится. Задавайте свои вопросы, может докопаюсь до чего. Спасибо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги