Не то чтобы совет водителям(и не только)
У Вас бывают дни, когда вы начинаете свой день (у меня ,как правило ,за рулём), и уже мин через 5 у Вас есть стойкое ощущение ,что сегодня какие-то магнитные бури,или какая-то хрень ,которая вызывает обострение у долбо#бов?
Не успеваешь выехать со двора, и тут какой то ебалай, ковыряющий в носу, чуть не упарывет тебя . И только потому что ты вниматетелен или чуйка сработала,тебе удалось избежать дтп. Едешь дальше, условно мин через 15-20 где-то на светофоре ,или в потоке ,очередной осёл, внезапно совершает какой то опасный маневр и, опять же , только везение и опыт твой,спасают от второго уже дтп за утро.
Приезжаешь на место(кто на работу,на встречу,в магаз ) и тут какая то клуша из-за угла/транспорта выпрыгивает тебе под колёса.. И спасает тебя, вновь, реакция ,чуйка не знаю даже что. Ну прям вот вот и была б беда(.
И таких ситуаций за полчаса-час, может быть овер дофига😕🤔.
И я вот,лет 10 тому назад ,сам того не осознавая, я пришёл к тому,что когда я чётко понимаю что сегодня именно такой день предстоит- стараюсь перенести все свои дела и встречи на первую половину дня, и в максимально короткие сроки закрываю вопросы, иногда даже не еду прям до дома после этого(если в своём районе города нахожусь), ставлю машину на парковку и ту,рестика ,фитнес центра и тп, и иду домой. Иногда, когда стресс и напряг, от таких чудиков и от того что за несколько часов сделал кучу дел ,на которые планировал убить весь день, могу зарулить в кафе перекусить чего-то и выпить бокал пива или 50гр вискаря( чтоб точно уже за руль не садиться сегодня) и почапать домой в хорошем настроении).
Понимаю,что не у всех есть такая возможность, но тем кто может ,рекомендую - и если чувствуешь что день предстоит именно такой- попробуй сделать так)
Всем добра!