1482

Не такие уж мы и дети или "мы многое понимаем"

Наверно меня заминусят за такой пост, но все же напишу...

Начну с того, что я школьник,  ну или как принято нас называть "школота". Этот пост я посвящаю своей мамуле.

Многие взрослые думают, что мы, дети, ничего не понимаем во взрослых проблемах, и действительно не все проблемы доступны нам для понимания, за это СПАСИБО взрослым и особенно родителям, ведь именно они оберегают нас от этих проблем.

Итак, история.

Мама сидела на кухне со своей подругой тетей Юлей за закрытыми дверями и разговаривали. Они не знали, что я все слышу из ванной. Мама плакала и говорила о том, что она очень хочет третьего ребенка, но на мужа (нашего с сестрой отчима) надежды нет. Говорила, что мало родить, нужно еще и вырастить, обеспечить, а зарплата маленькая. Было сказано еще много чего, перечислять не стоит.  Одно мне стало ясно, мама беременна и решается вопрос будет у нас с сестрой братишка или сестренка или нет.

Во мне зародились такие горькие чувства и в то же время надежда... Я очень хотел братика или сестренку.

Когда тетя Юля ушла, я решился на непривычный и нервный для меня разговор с мамой. Мама сначала говорила, что я все не так понял, но я ей сказал, что уже не маленький и попросил говорить и относиться ко мне как ко взрослому.

Не буду описывать весь наш разговор, напишу лишь то, что я пообещал помогать абсолютно во всем маме, только бы она родила малыша.

Как итог, я и сестра всю мамину беременность помогали: убирали, помогали с готовкой еды (мама говорит, что я мясо мариную лучше, чем отец), в школе я максимально старался, чтобы не причинять маме волнение. Мама помимо основной работы брала и берет работу домой.

У меня в мае родилась замечательная сестренка, для которой я буду лучшим старшим братом. Я очень рад, что мама ко мне прислушалась, хоть я и ребенок. Я помогаю и буду помогать маме с сестренкой и Я БУДУ ДЛЯ НЕЕ ЛУЧШИМ СТАРШИМ БРАТОМ. Я  очень люблю свою семью!

Прислушивайтесь к детям и знайте, мы многое понимаем.

Пы сы: Простите за скомканность изложения, я очень старался писать по взрослому, чтобы всем было понятнее. И простите за ошибки, в школе я еще учусь и не всю грамоту знаю)))

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги