4107

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют...1

Пикабушники Санкт Петербурга провели дегустацию квашеной селедки,шведского национального продукта.

Одна из пикабушниц была командирована в Швецию для доставки в СПб  шведского химического и бактериологического оружия.

Во избежание жертв среди гражданского населения ,мы выдвинулись в район Комарово,на берег финского залива.

Сильный ветер давал нам шанс пережить вскрытие и употребление содержимого банки.

В одном учебном видео ,была рекомендация что банку нужно вскрывать в емкости с водой.Так мы и поступили.

Вскрыв банку,мы увидели обезглавленную сельдь.Могу сказать ,что запах не такой и страшный как его показывают в видео на Ютубе. Рвотных позывов запах практически не вызывал )))

Следуя рекомендациям  на видео,мы слили весь сок из банки,и промыли водой рыбу.

Затем почистили внутренности ,удалив икру и молОки.Так же отделив мясо от позвоночника.

Выглядит вроде ничего?

Из статей прочитанных в интернете мы знали что  шведы  едят сюрстрёмминг с варёным картофелем,  сырым луком и хлебцами с маслом.Поэтому решили не отступать от канонов.

По вкусу - селедка имеет кисловато-горьковато-солоноватый вкус. Вкус напоминает всем нам известную рыбу Иваси,но лишь отдаленно.

Во время дегустации ни одно живое существо не пострадало.

Выражаю благодарность пикабушницам, не побоявшимся и рискнувшим своим физическим и психологическим здоровьем!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, моей сестре и её мужу привезли как-то этот сюрстрёмминг, на заказ, ибо у них был яркий гастрономический интерес. Пригласили друзей, приготовили прикуску, пивко и прочие заедальные продукты.


Есть не смогли, разве что пару маленьких кусочков осилили. Запах в квартире (а открывать сей деликатес в помещении оказалось большой ошибкой) не выветривался ещё неделю.


Хороший продукт "стрёмингом" не назовут!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку