3. В полной растерянности Влад сел на неубранную кровать. Бодрость, с которой он проснулся, куда – то пропала, а голову стали наполнять различные мысли: «Почему здесь? Куда дальше? Один ли я?». Его раздумья прервал резкий звук дверного звонка. Волна мимолётно страха окатила сознание. Он встал перед дверью, не решаясь даже посмотреть в глазок. Звонок повторился. -Это – выход, это – ответ,- прошептал он и открыл дверь. На лестничной площадке стояла маленькая белокурая девушка лет девяти с огромными распахнутыми глазами светло – зелёного цвета, как у Владислава. Секунду они молча смотрели друг на друга, а затем тонким певучим голосом девочка растянула: -Привет. -Привет,- после небольшой заминки промямлил Влад. -Я могу войти?- всё так же спокойно и бодро спросила девочка. -Эм… Да, конечно, входи… Она ловко проскользнула мимо хозяина квартиры и, не разуваясь, прошла на кухню. -Ну и грязь же тут у тебя! -Извини, я не ждал гостей,- проследовав за ней, попытался оправдаться Влад. -А вот и не правда,- улыбнулась гостья,- ты ждал, просто не знал чего. Меня, кстати, Аня зовут. -Меня – Влад. -Очень приятно, Влад, может, чаю?- усевшись за стол, предположила Аня. -А кто ты?- возившись с чайником, наконец, решился спросить Влад. -А кем бы ты меня назвал? -Ну, не знаю, может ангелом? На чёрта ты не похожа. Девочка рассмеялась: -Хорошо, ангел мне нравится. А вот кто ты? Влад растерялся, едва не расплескав кипяток: -Я думал, ты в курсе. -Нет, откуда?- удивилась Аня. -Ну, мало ли… Если ты ангел, то должна знать,- наконец возмутился Владислав, усаживаясь за стол с чашками чая. -Что за стереотипы?- опять рассмеялась девочка, забирая свою порцию дешёвого напитка. -Так кто ты?- с неподдельным любопытством вновь поинтересовалась Аня. -Влад Иванов, полицейский. -И что же заставило полицейского покончить с собой? -Всё – таки это смерть? -Всё – таки смерть,- с неожиданной скорбью констатировала Аня, оторвавшись от чашки.
-Это – выход, это – ответ,- прошептал он и открыл дверь.
На лестничной площадке стояла маленькая белокурая девушка лет девяти с огромными распахнутыми глазами светло – зелёного цвета, как у Владислава. Секунду они молча смотрели друг на друга, а затем тонким певучим голосом девочка растянула:
-Привет.
-Привет,- после небольшой заминки промямлил Влад.
-Я могу войти?- всё так же спокойно и бодро спросила девочка.
-Эм… Да, конечно, входи…
Она ловко проскользнула мимо хозяина квартиры и, не разуваясь, прошла на кухню.
-Ну и грязь же тут у тебя!
-Извини, я не ждал гостей,- проследовав за ней, попытался оправдаться Влад.
-А вот и не правда,- улыбнулась гостья,- ты ждал, просто не знал чего. Меня, кстати, Аня зовут.
-Меня – Влад.
-Очень приятно, Влад, может, чаю?- усевшись за стол, предположила Аня.
-А кто ты?- возившись с чайником, наконец, решился спросить Влад.
-А кем бы ты меня назвал?
-Ну, не знаю, может ангелом? На чёрта ты не похожа.
Девочка рассмеялась:
-Хорошо, ангел мне нравится. А вот кто ты?
Влад растерялся, едва не расплескав кипяток:
-Я думал, ты в курсе.
-Нет, откуда?- удивилась Аня.
-Ну, мало ли… Если ты ангел, то должна знать,- наконец возмутился Владислав, усаживаясь за стол с чашками чая.
-Что за стереотипы?- опять рассмеялась девочка, забирая свою порцию дешёвого напитка.
-Так кто ты?- с неподдельным любопытством вновь поинтересовалась Аня.
-Влад Иванов, полицейский.
-И что же заставило полицейского покончить с собой?
-Всё – таки это смерть?
-Всё – таки смерть,- с неожиданной скорбью констатировала Аня, оторвавшись от чашки.