9220

Не ссы в трусы1

Я логопед. Ходил ко мне парнишка 5 лет, ставили звук С. После постановки звук нужно поэтапно закреплять, добрались мы до автоматизации в предложениях. Даю домой стандартный речевой материал, уточняю, что звук нужно произносить чётко и немного утрированно: "У СССони СССанки", "СССамокат бе[ССС] колеСССа" и тд. Приходят на следующее занятие, мальчишка убежал в кабинет, мама меня взяла за руку и тихонько на ухо говорит:" А это вы с ним учили предложение "Не СССы в труСССЫ". Я опешила...не столько от ситуации, сколько от того, как эта фраза отлично подходит для закрепления звука С. Улыбаюсь, говорю:" Нет, конечно". Мама : "Ну ладно, но мы всё равно проговаривали дома, я думала методика такая!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А мы идём к логопеду в следующий вторник на консультацию. И мне, если честно, очень страшно((((. Потому что нам уже 1 год и почти 9 мес и мы не разговариваем. Пытаемся вот теперь узнать причину. Сказали начать с логопеда...
раскрыть ветку (14)
1

Не бойтесь, логопед не скажет вам ничего страшного, тем более заключение какое-либо можно написать ребёнку только после 3-х лет, до 3-х лет языковая система активно формируется) Если нужно, могу скинуть вам на почту нормы развития (не только речевого). У малышей логопед смотрит прежде всего уровень понимания речи, адекватность реакций, увлеченность игрой, психо-моторное развитие, может отправить к сурдологу проверить физический слух, если есть сомнения. Ребёнок развивается спонтанно, нередко у мальчиков речь может появиться к 2.5 и сразу фразовая, не загоняйтесь раньше времени, но держите ситуацию в своих руках. Логопед даст рекомендации именно вам, расскажет, как вам обогатить коммуникативный репертуар и создать развивающую среду дома. Ребёнок раннего возраста семейноцентрированный и развивается именно во время взаимодействия с близкими взрослыми, поэтому просите логопеда научить вас, как эффективно взаимодействовать с малышом.

ТРЕВОЖНЫЕ ЗВОНОЧКИ:

1. В 4 месяца эмоционально не реагирует на взрослых, не улыбается, не оживляется.

2. Гуление было, а лепет не появился совсем к 9 месяцам.

3. В год это НЕТИПИЧНО тихий ребёнок, мало издаёт звуков (вообще какие-либо).

4. Слишком натуральные звукоподражания (не мяу мяу, а натуральное мяуканье)

4. В полтора года нет простых слов (дай, ма/мама), не понимает свое имя, названия окружающих предметов, не выполняет просьбы: дай, иди ко мне, сядь.

5. Есть трудности с глотанием, сосанием, жеванием.

6. В 2 года нет слов совсем, не повторяет за взрослым.

7. В 2.5-3 года нет простой фразы хотя бы из двух слов.

раскрыть ветку (5)
0
П.4. Частично. Нет простых слов.
0
П.4. Частично. Нет простых слов.
п.6. Нам правла еще не 2 гола, но он не повторяет
п2. Гуление было.Лепет был, но пропал
0
Буду благодарна, если скинете на посту нормы развития. Спасибо!
раскрыть ветку (2)
0

Напишите почту))

раскрыть ветку (1)
0
Tailita@yandex.ru
1

К 2-м годам сын молчит ,а я нервничаю .

И не помню что натолкнуло на мысль что он ленится !

(Из серии "суп пересолила ,а раньше поводов не было говорить ")

И начинаю анализировать ситуацию : дить только пискнул и пальцем показал ,как я автоматом подаю что ему нужно .🤗 Так же и остальные родственники.

Зачем говорить тогда ,если и так понимают?

Как только это просекла ,так стала исправляться. Стала резко "непонимающей" и остальных заставила не понимать жесты и писк.

Показывает на полку ,я даю что не надо и спрашиваю "Слона ?/Ёжика/Машинку?"

Мсиховал ,дулся ,фырчал ,иногда прям злился . За месяц научился говорить не одним словом ,а прям короткими предложениями . Да так ,что ещё 10 лет отдыхаю от его манеры всё комментировать - лишь когда он спит .))

Главное не просто вынудить сказать "машинку" , а ещё (держа эту машинку и показывая произносимые действия ) спросить что с этим делать -дать? Взять? Положить ?Убрать?

0

Какого пола ребёнок?

раскрыть ветку (1)
0
Мальчик
0

Вы суп пересолите, может ему повода говорить нет

0

Фигня, мой пельмень тоже до двух лет не разговаривал, а теперь идёт на золотую медаль!
О как!
Вашему ребятёночку пожелаю того же!

0

Логопед вам причину не скажет. К неврологу идите.

раскрыть ветку (2)
0

В реальности скорее невролог отмахнется и скажет ждать трех лет) Логопед как раз первый в списке специалист, к кому нужно обратиться, если что-то не так с речью. Логопед оценит речевое развитие, даст рекомендации и направит уже к врачу, если увидит, что есть задержка развития. Обычно так и происходит: логопед проводит диагностику, описывает в речевой карте развитие ребёнка, пишет заключение, используя психолого и клинико-педагогическую классификацию и ставит вопрос, с этим отправляет к неврологу и/или сурдологу.

Лучше логопеда про развитие речи не знает никто.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так, я и сказала, что логопед отправит к неврологу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы