360

Не смог удержаться от покупки

Купил за 500 рублей себе микроконтроллер 1921ВГ015. После статьи на Хабре.

Не смог удержаться от покупки

Лига Радиолюбителей

1.5K пост10K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Был бы девборд, сам бы взял

А голый контроллер...

раскрыть ветку (21)
5

Ниша свободна

раскрыть ветку (1)
4

Я как раз думаю сделать плату

3

Она есть, но стоит столько, что, можно сказать, что её нет https://www.radioelementy.ru/catalog/pod-zakaz/maketno-otlad...

раскрыть ветку (17)
5
Настолько секретная разработка что даже фото нет.
раскрыть ветку (11)
5

Фото есть, и данные есть. https://niiet.ru/product/kdfl-441461-018/

Но по цене - они реально долбанутые, кому она за такую цену нужна? Даже для К1948ВК018 отладочная плата 6 тысяч стоит, и то это дороговато.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

6000 не дорого. Для производства.

раскрыть ветку (8)
13

Для производства и 28000 может быть не дорого. Но чтобы на производство шли кадры, знакомые с продукцией, имеет смысл хоть как-то продвигать продукцию среди интересующихся этой тематикой. А для покупки ради любопытства 28000 - цена блокирующая, да и 6000 - всё-таки перебарывает жабу. Тысячи за 2-3 я бы, например, купил, просто поэкспериментировать.

раскрыть ветку (7)
5
Вы заблуждаетесь в понимании рынка этого микроконтроллера. Это не для любителей и хоббистов контроллер. Его выпуск малосерийный и он для военки. При трудоустройстве в разработку девайса на этом контроллере вам выдадут всю документацию и попросят подписать пачку доков о неразглашении.
раскрыть ветку (6)
5

Но купить-то его без проблем можно без всякой секретности. Да и что там секретного может быть в обычном контроллере? Я вижу только одну причину так не делать: всем просто пофиг, делаем деньги только на военке за оверпрайс, про остальное не напрягаемся. Как и в производстве почти всей российской электроники.

1

Чел

Я боюсь что ценник контроллер для оборонки с военной приемкой ты бы не поднял.

Кроме того никто контроллер с архитектурой для военки на гражданский рынок не выпустит

раскрыть ветку (1)
2

Вполне можно было купить контроллер Милландр в металлокерамическом корпусе.

Отладку всё ещё можно купить. Цены правда злые.

1

Я вот начинал свой путь в микроконтроллерах "любителем и хоббистом". С пиков. Прекрасная документация и поддержка, надежная работа, преемственность серий.

И если мне по работе нужно будет делать устройство на микроконтроллере - делаю его на пике.

Так что продвигать среди хоббистов можно и нужно. Возникнет комьюнити инженерское, которое потащит разработки в будущем.

раскрыть ветку (2)
0
Я начинал с ат89с2051, потом перешел на мегу 8, потом на 321ю, на ней и остался т.к. делаю простые проекты где их функционала хватает. А пики так и не попробовал. Ваша мысль насчет того что это может прижиться интересная
раскрыть ветку (1)
0

После пиков атмеловская документация оказалась полное бэ (по крайней мере раньше была, когда я пытался знакомиться с ней).

Типа для этого микроконтроллера мы описываем только его особенности, а за описанием типовых потрохов - идите куда-то еще, ищите документацию на семейство. У микрочипа практически ВСЯ информация в даташите, не нужно ничего больше искать. Да, она дублируется из раза в раз на 95% для разных кристаллов, но нам что, жалко размера файла что ли?

Вообще, нормальная документация на микросхемы - это то, чего отечественным микросхемам крайне не хватало (и поныне не хватает). Как в советское время разработчики справлялись, когда в документации практически только размеры корпуса и содержание золота - не понимаю.

2
Но за каких то 28 тысяч рублей вы можете стать обладателем сей чудной шайтан машины

Отличная замена ESP!

раскрыть ветку (4)
4

Всего в 70 раз дороже :)

3

Слабее и нет WiFi

1

Интересно как это сравнивать с ESP и с каким?

раскрыть ветку (1)

Ближе какой нибудь STM32

Слишком просто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы