22

НЕ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ. БРЕЖНЕВ ЛЁНЯ, ПРОСТО, СКРОМНЯГА

НЕ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ. БРЕЖНЕВ ЛЁНЯ, ПРОСТО, СКРОМНЯГА

Байка. Пошёл, как-то Леонид Брежнев на охоту в лес и не вернулся.

А, через время, встречаются в этом лесу медведь(М) и волк(В):

В: - Миша, почему ты такой грустный? А все в лесу смеются?

М: - Да, съел я что-то не то. Вторую неделю сру орденами.

В: - Миша, Миша( Это серьёзная инфекция у тебя. Главное, чтобы он не был героем. Я, когда-то съел героя соцтруда, так звёздочка выходила-чуть лапы не склеил.

Вот из-за таких «героев» в Казахстане и не осталось медведей.

Про генерала вспомнил. Сейчас мне смешно, тогда, не очень.

Служил я тогда на Дальнем Востоке в учебном погранотряде. И приехала к нам с Москвы в нашу глушь проверка с генерал-майором и кучей полковников. Надо сказать, что с таким уровнем проверки бывают не часто, раз на 10 лет и реже. «Повезло». Московских генералов в погранцах тогда было не много.

И будучи старшим наряда по КПП части я с трепетом наблюдаю, как выходят из машин полковники и генерал-майор. Про генерала, по слухам я знал, что он суров и быстр на расправу. И ещё его дежурная фраза с чего начинается любая проверка: «Кончаем дебаты-начинаем еб*ты». И вот, эта угрюмая толпа «мамонтов и одного тиранозавра» почти прошла…почти…

И тут окрик моего молодого с раскосыми глазёнками солдата на полу-русском акценте:

-Э-э, майор! Вашу документы»

И пальцем показывает на генерал-майора…дальше, для меня как в тумане и ощущение, что грядут не простые времена для всей части и моего наряда в особенности.

Только сейчас, по прошествии лет, я начинаю очень не много понимать логику этого солдата с глубинки. Решил выслужится, в критический момент и своём примитиве, сработал неправильно животный инстинкт самосохранения: «не убивайте, я ещё пригожусь-вот, что я умею…» И, главное, там были одни полковники с тремя звездами и только один с одной звездой на погонах…и это стало решающим моментом в его разжаловании. Я часто видел как старлеи обижаются и злятся, когда к ним по ошибке обращаются лейтенант, а не ст. лейтенант. А, Тиранозавр, на самом деле, оказался хорошим человеком с солдатским юмором и с серьёзным, но не злым лицом спросил солдата:

- У вас в части, что все майоры с лампасами ходят?

Если бы он знал, что такое лампасы, но солдат почему то сказал, что «не все». И потом, нашему майору, чуть не пришили лампасы, только потому, что его солдат не знает звания различия, но это уже другая логика и история.

P.S.

Этот звёздный солдат не зазнался и продолжил на проверке дальше чудить «без баяна». При проверке уровня политической подготовки личного состава показал самые исключительные знания: на карте не смог показать США(потенциального «союзника») и Антарктиду искал долго на севере. И тогда, проверяющий полковник сказал в кураже: -Я задам ему один вопрос и если он ответит на него правильно, то ваше подразделение получит оценку -5, если нет, то ему -2, всем -3.

Вопрос: - Столица Африки? И солдат не задумываясь ответил, что Австралия. Подразделение получило – 5. Вот и пойми этих полковников с Москвы. Наверное, они однодумцы-однополчане.

Армейский юмор

818 постов4.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы