1

Не работает esim от билайна и они, похоже, не знают почему

Вот уже 2 недели длится разбирательство у билайн с проблемой невозможности установить esim на свежекупленном телефоне Samsung galaxy a55.

Поскольку привычная ранее схема одновременного использования двух sim-карт, плюс карты памяти оказалась невозможной, то вспомнил про возможность использовать на данном телефоне, купленном, к слову, в официальном магазине galaxy store в Москве, esim. И решил подключить её в качестве второй sim-карты на своём абонентском номере - параллельно с основной, физической симкой (услуга "Один номер") - помня, как заканчивается попытка перепрыгнуть с физической на виртуальную симку. Но не тут-то было: после сканирования qr-кода и проверки esim - все время выдаётся сообщение о невозможности добавить esim и предложением попробовать снова, либо обратиться к оператору.

Обратился. Сегодня после двух недель ожидания билайн в лице сотрудника поддержки Елены и команды неизвестных инженеров отморозился, сказав, что значит и не будет работать их esim с моей моделью телефона. На замечание, что попытка купить и добавить esim от оператора т2 сразу удалась с первого раза, было сказано, что инженеры, мол, больше ничего поделать не могут.

Видимо, остаётся только сообщить об этом Роскомнадзору. Не хочет напрягаться билайн, о чем я с вами делюсь.

P. S.

Как я понял, мой телефон предназначен для рынка Кавказского региона, как и все, что сейчас продаются в официальных магазинах в России.

UPD:

Сегодня решилось. Добавить esim от билайн в качестве дополнительной к физической сим удалось после сброса настроек сети Wi-Fi и Bluetooth на телефоне и подключения через мобильный интернет по физической сим.

Осталось непонятным, должно ли добавление esim осуществляться именно через мобильный интернет от билайн или на успех подключения повлиял сброс настроек сети.

Итог: звонки проходят одновременно на esim и физическую сим - в новом и старом телефоне, соответственно. Смс - только на физическую сим, она же основная по услуге "Один номер". Запрос баланса через команду *102# вызов работает только на физической сим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы