189

Не пью!

Месяца три назад , решил завязать с алкоголем. Тяжеловато если честно. Вроде тяга отсутствует, но нет-нет да и накатит желание, в основном на голодный желудок. Кажется как будто борешься с системой, своеобразный «выход из матрицы». Захотелось поделиться наблюдениями, вдруг кому интересно.

За столом:

-Чувство отчуждения за столом.

-Людей напрягает твоя трезвость, они внимательно следят со своим поведением и твоим отношением к ним.

-Примерно через час им становится безразлично , пьешь ты или нет.

-Вообще не понимаешь, что ты тут делаешь. Ну пожрал, наелся, дальше что?

-Становится очень громко, темы разговоров хаотичны. Что вижу , то пою. Стол разбивается на компании. Говорящий говорит тому. кто на него смотрит

-Тосты довольно быстро сводятся к ….. ну, за тебя! (оплачу кредит, выйду на работу….)

-Людям хочется смеяться , и не важно , смешно это или нет. Через какое то время , большинство хватается за телефоны дабы показать друг другу ржачные ролики.

Чем мне так нравились эти посиделки…. ?!

Почему, я не пью, и чувствую от этого себя ущербным? Кто мне это внушает, обстановка, окружение, воспитание…? Может я роликов антиалкогольных пересмотрел и на самом деле надо бахнуть? И на утро пожалеть….

Внутри я чувствую, что я прав в своем выборе, но поддержки нет. Слова близких «ты молодец», разбиваются об их же «но чуть-чуть то можно».

Запах перегара….. это пиздец полный. Неужели от меня так же пахло, и я еще с детьми общался в этом состоянии. Рукалицо.

Мозги работают в другом режиме. По другому. Не смогу объяснить. Но я чувствую силу и уверенность. Хочется учиться чему то новому, что то поменять.

Память… это вообще жесть! Всплывает то, о чем давно забыл, либо вообще никак не фиксировал в памяти. Из каких то дальних островов жизни, казавшихся необитаемыми, появляются картинки, с запахами, с переживаниями, с обрывками фраз, с лицами людей которых тысячу лет не видел. Я заново чувствую то, что когда то пережил, а может быть просто хотел забыть. Появилось чувство , что я жил как будто по течению, жил и жил, как все. Сейчас выстраивается какая то цветная картина, типа художественного фильма. С предисловием, завязкой, острыми моментами и прочим содержанием, и самое страшное я осознал, что в конце то, епта – финал. Это не бесконечный сериал. И все предыдущее , оно ж к чему то все было, к чему то ведет, надеюсь к чему то хорошему. А главный герой все ждет чего то. Начинаю понимать, что я слегка не там, где хотел быть…. Пиздец красочно, да? Как будто кто то написал отвратительно скучный сценарий , а я где то там в декорациях, второй кустик в третьем ряду. Я хочу переписать сценарий. Хочу главную роль.

Никогда не думал, что алкашка так глубоко сидит не только в моей жизни, но и вообще вокруг. Она в симбиозе с обществом. Любое понятие отдыха, для меня – там будет алкашка. Встретиться с друзьями – алкашка. Я любил готовить блюда для семьи раньше, это минимум пара баклашек пива. Пятница - без комментариев! Суббота это продолжение пятницы.

Где то слышал, что 90% фильмов , демонстрируют алкоголь либо сигареты. Стал наблюдать. Бля, реально, везде. Может кроме детских фильмов, СССРовских, не знаю.

В общем ощущение, как будто вышел из тумана. Да, вокруг много всего интересного. Но также много того , от чего отворачивался и на что закрывал глаза. Первые попытки прекратить пить, именно об эти, иногда надуманные проблемы, и разбивались.

Лига Алкобушников

7.7K постов40.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее