Это, безусловно, если вы заезжали в чистую квартиру, а не в свинарник
Профессиональный клининг осуществляет мытьё окон за отдельную плату в отрыве от платы за генеральную уборку всей квартиры.
Если в договоре не было указано, что арендатор обязан вымыть окна перед тем как съехать отдельным пунктом, то арендодатель может пойти нахрен со своими требованиями к арендатору вымыть окна, тем более с обратной стороны, тем более на этаже выше первого (для этого требуется либо спец-оборудование, либо вообще люлька для высотных работ).
А, то, что вы делаете это у себя дома, это ваше личное дело и ваш страх и риск выпасть из окна и свернуть себе шею.
Я бы даже сказала, эти вещи находятся в прямой зависимости друг от друга.
Но с маленьким, тем более грудным ребёнком, когда мать находится в постоянном недосыпе и т.д., и т.п., о чём собственно говоря, можно и самому догадаться, а не ломать комедию на тему "как это отражается", уже за благо то, что она поначалу не забывает удовлетворить свои базовые потребности. А уж уборка в квартире, и, тем более, мытьё каких-то окон, в т.ч. с наружной стороны на высоте выше первого этажа, дело третье. Особенно, если это квартира съёмная, и отсюда мы возвращаемся к моему комментарию, где я говорю о том, что какбэ арендаторы (в т.ч. и без детей) не обязаны нахрен их мыть, если это не прописано в договоре отдельным пунктом.
Так, блядь, понятно?
Или ещё рассусолить?
Тоже странно - не мыть окна год) какая разница - своя кв нет) тебе там жить. Можно нанять клининг..У меня в съемной кв была идеальная чистота
Ну и медаль вам на грудь. Хозяин вполне себе может позволить вызвать клининг с тех сумм что ему за хату платят. Это вообще нормально, перед новой сдачей отпидорить квартиру. Не жильцам, а хозяину. А так хозяева думают, что сдавая жилье они заодно в рабство берут и арендаторов. Всем им обязаны, все должны. И окна намывать никто не обязан. Мне муж категорически запрещает мыть окна снаружи. Вызываем клининг. Но в съеме я бы не стала тратится. Итак до хуя просят наглые хозяева.
Дело не в том что не всем комфортно жить с грязными окнами - будь это своя кв или съёмная. И мне никто ничего не должен: я по отзывам лучший арендодатель в своем микрорайоне, меня рекомендуют. У меня чистые кв и для новых жильцов новые одеяла и подушки так как они живут по 1 году и более. . Про технику и посуду я молчу. 5* буквально - все включено) Как говорят мои жильцы - даже не видно что кв под аренду у вас
Тоже этого не понимаю. Очередная девица, которая не лучше хозяйки. Не хочу не буду, это не мое. Жил в квартире на 11 этаже 2 года, мыл окна каждый месяц. Я просто не мог смотреть в это окно, когда оно все в пятнах и потеках от дождя и пыли
Я сдаю 2 кв. Недавно одна мадам съехала - это нечто. Не мыла ничего 2,5 года! Только перед моим приездом попылесосила и ванну быстрее помыла. Это нечто. Как так? Это же не алкоголик а типа интеллигентная - фотограф. После нее клининг 7 ч кухню отмывал. Неужели самой не противно было так жить? Сейчас видно других хозяев «радует»
Все, прям долбоёбы нечистоплотные, один вы д'Артаньян.
Вы блдь из мухи слона не делайте. Автор говорит что выезжала где-то в марте. Этого уже достаточно, чтобы помыть днём, хотя бы в +3 окна на выходных. Да и вы знаете, есть такие средства, на подобии антифриза, которые не замерзают на окне. Брызгаешь на стекло и протираешь. Легко и просто.
Есть штуки магнитные, которые позволяют мыть окна внутри, не высовываясь наружу. Кто хочет помыть, помоет. Кто не хочет, будет жить как свинья и искать отговорки
Солнечный свет например. Откройте шторы, увидите очень многое. Например летающую гору пыли

ADME
2.4K пост3.2K подписчика