Не послушаешь ты музыку. -36° (с)

Не послушаешь ты музыку. -36° (с) Мороз, Наушники, Стояк
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Беспроводную юзай

раскрыть ветку (20)
88
Блютуз волны по пути замерзают, и вырадают в осадок
раскрыть ветку (3)
7
Запоминай и пой про себя...
17

вот вырадки!

1

Китайские наушники с MicroSD картой, встроенным плеером и FM-Радио, без блюпупа, должны вам помочь. )))

Сам пользуюсь такими как на картинке. Зимой ношу вместо шапки, когда холодно, под капюшоном - в -20 норм, а меньше не пробовал, у нас не бывает. Заряжаю раз в неделю, хотя пользуюсь каждый день по 2-4 часа. У них в одном из ух ушей аккумулятор, размером со смартфонный, по спеке 40 часов непрерывной работы. Sony BTN200 - уже не выпускают, но есть более новые модели.

Иллюстрация к комментарию
6

Да, действительно, для наших морозов это панацея. Когда 9 месяцев в году ходишь в верхней одежде, блютуз-гарнитура очень помогает жить.

Я и в помещении всегда ношу, уже настолько она влилась в ухо - уже рукой проверяю надета ли с утра. На морозе под шапкой от черепа греется, телефон в кобуре - доставать нет смысла. Киборгом себя чувствуешь.

Уже не один год владею такой штучкой от уважаемой конторы, когда потеряю/сломаю - перейду на более старшую модель

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
2
А у вас ухо не болит от неё? Я уже пяток перепробовал, и от всех болит хрящ в ухе
раскрыть ветку (5)
3
Если шапка системы "гандон", то будет болеть. Если свободная - нормально всё.
раскрыть ветку (2)
3

Гандон гандону рознь, от тугости опять же зависит. Если системы "Ебать ты лох", который только до половины уха натягивается - дискомфорт почувствуешь уже через 15 минут, а если посвободнее, как сейчас носят с мешком на затылке - тогда не чувствуется совсем. Ну может это уже и не гандон, я просто не в курсе :)

раскрыть ветку (1)

то уже носок.

2

Конкретно от этой не болит. Пользовал так-же plantronics для стационарных телефонов - так и не смог привыкнуть (но она гораздо массивнее была). У супруги Jabra из средней ценовой категории - деревяшка по сравнению с моей, я и двух часов не выдерживаю. У моей гарнитуры дужка жиденькая, бесцветная, а сама пипка силиконовая. Привык недели за две, а спустя год вообще не чувствую, приходится рукой проверять: на месте или нет.

Можно еще попытать счастья с альтернативными дужками с aliexpress, но мне нет в этом необходимости

раскрыть ветку (1)
"451 по Фаренгейту" вспомнилось )
1
А какое название у этой штучки? Приобрести захотелось.
раскрыть ветку (8)
14

Моя - m25 plantronics. Батарейку третий год держит отменно, использую ежедневно. Если музыку не слушаю - заряжаю раз в неделю, с музыкой почаще. Качество звука по A2DP конечно похуже чем с проводной гарнитурой, но на порядок лучше середнячков от Jabra (есть с чем сравнивать). Поддержки русского языка нет, но если хоть немного знаком с английским, то сервисные сообщения типа "Power on"/"Power off"/"Talk time eleven hours" не напрягают. Ушной подвес очень мягкий и эргономичный, прозрачного цвета. Раковину не натирает, и в глаза не бросается. Кнопка ответа отзывчивая, легко нажимается даже плечом (особенно актуально когда обе руки заняты, или грязные).

За рулём вообще must have! За разговор по телефону во время вождения штрафы выписывают только в путь, а как известно только стоит прислонить мобильник к уху - жди патруля ГИБДД. Когда едешь по навигатору, то тоже здорово помогает: пассажирам совсем не нужно слушать все эти "поверните направо, затем...". Все подсказки по вождению чисто ваши, для вашего уха. Громко и четко.

Или вот сидишь ты в компании, и пришло тебе оповещение - новое видео на канале Youtube, охота тут же глянуть. Если ты тянешь проводные "бананы" в ухо, или тем более врубаешь на встроенном динамике видео - сразу привлекаешь внимание, можешь перебить важную беседу. А так без палева одним глазом посмотрел, и внимания не привлёк, и всё что надо послушал :)

Вообще беспалевность при использовании гарнитуры на высоте: есть в гугл-аппс прекрасное приложение-диктофон, которое пишет по длительному нажатию кнопки на блютус гарнитуре. Можно включить запись просто сделав вид, что у тебя ухо зачесалось, и вот у тебя уже готовый протокол разговора в кармане.

Ну и еще конечно стоит отметить, что все фичи голосового управления google now без гарнитуры - типичное баловство, потому что тебе нужно взять в руки смарт, и "скомандовать ему прямо в рожу". А с гарнитурой по настоящему удобно: установить таймер, будильник, позвонить контакту, перевести что-то с иностранного языка можно не доставая телефон из кармана просто по трёхсекундному нажатию на "ухо" (главное чтобы подключение к интернету было стабильным).

Вот сколько плюсов насобирал, не ради рекламы, от души :)

раскрыть ветку (6)
2
Прямо блестящий комментарий. Схоронил и пошел на сайт компьютерного магазина. В изучении иностранных языков будет незаменимая вещь. Запарило мотать этот провод...
2
Вернулся, чтобы поблагодарить за отличный совет. Купил Plantronics M95, теперь не расстаюсь с ней. Просто чудо-вещь, как я без неё раньше обходился? Одно ухо свободно, никаких проводов, заряда хватает на 11 часов. Слушаю немецкие тексты с утра до вечера и ухо радуется :-)
раскрыть ветку (1)
2
Просто чудо-вещь, как я без неё раньше обходился?

Вот и я такого-же мнения. Современный смартфон без гарнитуры - это для меня уже как немое кино. Ощущения не те.

И по поводу "одного уха" - это и минус (музыка в "моно" - к этому надо привыкнуть), но и плюс!

Вот идешь ты по дворам, а у тебя два банана в ушах. Тебе посигналили (или закурить попросили) - ты не слышишь. А с одноухой гарнитурой ты контролируешь одновременно два мира: внешний и внутренний. Пилотировать автомобиль плотно заткнув оба уха вообще не рекомендуется по вполне понятным причинам.

M95 русифицированная наверняка? Кстати о сервисных сообщениях! Сколько раз меня выручала подсказка о том, что телефон вне зоны действия! Оставлю тел в машине, дома, на работе - гарнитура всегда подскажет о разрыве связи, напомнит.

А вот обратная сторона медали - смотри не занырни с ней на пляже! Я как заядлый любитель активного отдыха постоянно отправляясь купаться слышу "Phone one disconnected", и прусь назад снимать гарнитуру.

И еще! Гарнитуры поддерживают 2 устройства. Если у тебя есть рабочий мобильный телефон с блютусом - смело делаешь сопряжение с ним (в качестве второго телефона), и пользуешься сразу двумя: уровень комфорта повышается неимоверно.

Да и к ноутбукам цепляются они без проблем, что позволяет не вслушиваться в слабенькие ноутбучные динамики, особенно в шумных помещениях.

В общем поздравляю с приобретением, оно будет оправдано еще не раз!

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Теперь очень горю желанием приобрести. А какие ещё гарнитуры можешь посоветовать?

раскрыть ветку (1)

есть еще стерео-гарнитуры со вкладышем или без, но это не мой профиль, я рассказал только о том, что сам юзаю

как можно музыку в таких слушать? мало того что моно, так ещё и качество так себе.

5
DELETED
блютуз-гарнитура
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку