Не переезжай от себя

Уже много лет живя в одном и том же небольшом городке, часто посещали мысли куда-то переехать и начать жизнь заново. Такое чувство возникает у многих людей, кто постоянно находится в поиске чего-то нового или просто ищет возможности для жизни и реализации. Хотя мне довелось прожить и в деревне, и в еще одном маленьком городишке. Я была во многих местах, и везде были свои плюсы и минусы.

Человеку свойственно вечно меняться внутренне, духовные поиски не прекращаются никогда. И как раз часто именно внутреннее недовольство и неудовлетворенность толкает вперед - искать что-то лучшее, где можно стать кем-то, а не чем-то.

Где я живу сейчас, у меня практически нет друзей, здесь зимой очень холодно, а коротким летом жарко и много мошки и комаров. Многие мои знакомые уже уехали на Запад и даже за границу, чтобы освоится, чтобы жить замечательно. Я тоже подумывала об этом, пока не связалась со своей одноклассницей. Она тоже ринулась за счастьем аж ближе к Европе. Но и там оказались свои минусы, не только те отличные плюсы. Она мне рассказала и о других моих знакомых. И тут до меня стало доходить. Не факт, что если не утроился здесь, где живешь, устроишься там. Есть, конечно, вероятность. Но не слишком большая. Работу можно искать где угодно и не найти, вторую половинку можно искать где угодно и не найти, также можно говорить и про всё остальное. А вот люди почему-то как ни странно везде "едят" почти одинаково. Здесь свои, а в чужом городе чужие. Опять же станешься тем самым странником.

И тут я поняла, что не важно, где ты живешь, ведь реализоваться можно везде. И это самое главное качество, создавать рай там, где и живешь. А не искать идеальное место для этого по всему земному шару. Везде есть и злые, и добрые люди. Есть те, кому ты понравишься, а есть те, кто не примут. Везде можно стать успешным, даже если твой город маленький, ты все равно можешь найти пути для своей реализации. Главное, найти то самое чувство родного, теплого и комфортного в себе, чтобы потом оно материализовалось снаружи. И без денег по сути везде делать нечего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы