Не опять, а снова. Мошенники на проводе.
Всем добрый день. Данный пост написан в качестве предупреждения всех и вся. Я знаю, что на Пикабу очень много тем про мошенников, но время идёт, а у товарищей аферистов все новые шпаргалки, но суть не меняется. Итак начнем.
Позвонили мне буквально час назад с незнакомого номера. В принципе, я ожидал как всегда предложений от банков или чего то подобного. Настроение было неплохое, понедельник ведь прошел уже, и я поднял трубку. На том конце провода молодая девушка начала тараторить мне, что я, как почетный клиент банка, за свои "многомиллионные" операции в системе visa и mastercard получаю от них потрясающий подарок в виде НОВЕНЬКОЙ КАРТЫ РАССРОЧКИ. Радости моей не было предела. Я очень хотел узнать что же это такая за карта, почему именно я, и как вообще так звезды сошлись, а так же какой банк решил мне выдать такую замечательную карту совершенно "бесплатно". Но на мои вопросы никто отвечать не собирался, девушка только набирала побольше воздуха и продолжала монолог, после чего не дожидаясь от меня какого либо ответа, сказала что переключит на старшего менеджера и он мне все-все расскажет. Я уже на пределе счастья. Какая удача, смогу поговорить лично со старшим менеджером "какого-то" банка. Но тут мое настроение резко сошло на нет, потому что в трубку мне ударил голос сердобольной тетки лет так за 50. Оказывается это был старший менеджер. Она так же как и молодая девушка начала говорить,что мне несказанно повезло, и я могу получить эту карту рассрочки(что это за хрень, никто мне так и не сказал) и куда мне ее доставить. И тут в момент, когда она замолчала на секунду, я наконец то смог озвучить свой вопрос: "А какой банк мне будет выпускать карту?". На что получил удивительный ответ: "А Вам разве не сказали?! Тогда всего доброго". Вот и все. Уплыла моя карта далеко далеко.
Как я понял, после того как я бы озвучил адрес доставки, мне бы предложили оплатить эту доставку (ну естественно). А может быть попросили бы коды из смс, кто их знает. Я очень сожалею, что не смог застать кульминацию данной схемы, из за своих тупых вопросов :( Призываю быть осторожными и предупредить всех знакомых, а особенно мам/пап и дедушек/бабушек, потому что они как раз таки очень доверчивые люди. Всем хорошей недели рабочей недели.