Не обвиняте только Россию, за это стоял и Майдан!

Дорогие Пикабушники , Русские , Украинцы , все все..

Эти блоги стали какой-то отдушиной всему тому здецу, что происходит сейчас, родных я уже замучил, так как обе стороны текущего конфликта вызывают у меня дикое жжение.

В первую очередь я хочу сказать, и наверное разделю мнение многих, что никакой радости от всего происходящего нормальные люди не испытывают и испытывать не могут. Наша жизнь изменилась навсегда и пока в ней нет красок.

Русские испытывают настоящие страдания, нет даже наверное невыносимую боль от происходящего, просто разрывается сердце. Мы бесконечно сопереживаем Украинцам. Это не то-же самое, как воевать в какой-нибудь Сирии, это родные люди убивают друг друга, это немыслемо. На санкции пока вообще плевать, творятся вещи куда пострашнее, но и  это добавит хорошего керосинчику текущему аду.

Но самое ужасное то, что на это нельзя повлиять, ведь многие верят в текущую пропаганду, и у них есть все на это основания, черт побери... Потому что то, как Россию сейчас пытаються уничтожить одной экономической кнопкой, показывает, что а вдруг наш президент все-же прав, и ему не оставили реально никакого политического выхода? Ведь ситуация возникла и длится уже очень давно, даже не 8 лет. Ведь если вспомнить все , как развивалось, это выглядит для Русского человека тоже очень странно. Союз распался, все начали играть в демократию, у кого-то лу вочше , у кого-то хуже. Но правила все соблюдали, выбираем президента большинством. И пока все еще так и делается, как не погляди. Как то худо-бедно жили , помогали друг-другу после распада, как могли. И тут по всем пост-советским республикам , да и в другим частях мира начали происходить какие-то волнения и революции, и это удивительным и чудейснешим образом совпадало с продвижением нато. А где-то, как в Югославии, Нато помогло военно, вероятно там политически не получалось тоже. И происходит до сих пор. И если по многим странам еще можно задать вопрос, так-как сроки правления бывают больше 2х, однако скажем 16 лет Меркель тоже никого не смущало особо, то вот с Украиной дела обстояли как-то ну очень странно. Вначале придумали третий тур, и не дали выбрать Януковича. Потом 4 года Ющенко, хватило, выбрали таки Януковича...Давайте признаемся все, что он не был полностью про-российский, он пытался сидеть на двух стульях, он торговался и там и там , и он не досидев и ПЕРВОГО срока , получает майдан, это как вообще. И что декларирует Майдан??? Вступление в ЕС, отказ от ТС. Но учитывая все наши экономические связи с Украиной мы же все понимаем, что это фактически обьявление экономической войны, а учитывая еще наличие военной базы в Севастополе , еще и военное, так наш флот в ЕС стоять не может, там могут быть только базы Нато. Вы прогоняли нашу Армию с земель, за которую и их прадеды проливали кровь. Ну это же очень жестко, хоть возможно на это у вас и было свое право, но вам все говорили, что и за это стоит фактически Майдан!!! И пошла политическая игра, кто больше предложит, ЕС или Россия, и в конце концов наш президент ее фактически выиграл!!!, да , пообещав кучу денег, можно сказать купив, но при этом он действительно желал мира Украине, там были политеческие реформы, там было много чего, Майдан все-же тоже победил и договоренности были подписани в том числе и с представителями ЕС!!! Но майдан все послал на следующий же день, совершил военный переворот и можно сказать фактически обьявил ту самую экономическую и холодную войну России, вместо планомерного переформатирования, как было договорено. Угрозы была воспринята мгновенно , Крым был тут-же забран по очевидным причинам. Я сам помню, как думал тогда, какого черта я должен делать визу в Крым, в который я ездил каждый год до этого. ЭЭЭЭх если бы дело было только в этой проклятой визе, хер бы с ними с этими 30 баксами, лишь бы не было войны.  По ЛДНР так-же очевидно, что эти настрояние были поддержаны не только простыми рабочими, но и местными элитами и олигархами, которые имели тесные экономические связи с Россией. Это все не на пустом месте возникло, армия РФ туда не вводилась. И так-как ни о каких политических решениях Майдан не думал, единственный ответ у вас был война с этими регионами. И для меня АД начался уже тогда. Да, вероятно с поддержкой России, войну вы выиграть не смогли, и пришлось притворится, что вы согласны решить вопрос политически подписав Минск, и все стали ждать... 8 лет ждали ждали, Ушел воинственный Порошенко, но новый президент тоже что-то не спешил менять курс, оружие украине шло, джавелины, вся фигня, риторика не менялась, соблюдать новый президент, как и старый, ничего не планировал и тут еще и про Атомную бомбу поднялся вопрос... ну вы даете, это при том, что ваш президент звонит Байдену, чтоб проконсультироваться по переговорам, а не сообщает их результаты Укранискому народу вначале, он же и правда марионетка, я не вижу, чтоб он думал о том, что может он мог бы предотвратить все это тоже, еслиб действовал по другому?

Но мне бесконечно жаль, что вопрос стали решать именно так, я еще раз говорю, Нормальные Русские испытывают психологические мучения и не знают, куда себя деть , так как такое решение вопроса лишь умножило на 10, даже на 100, ад прошлых 8 лет, давайте как-нибудь помиримся по настоящему, найдем политический выход из всего этого, придумаем, как нам жить вместе без страха. Украина должна была стать мостом между Россией и ЕС, а не стеной и ничего бы этого не было, и я уверен, это можно решить мирно, мы все сможем решить, дома отстроим вместе, людей поддержим, в конце концов мы виноваты оба.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы