А что не так с Гей Парадами в Европе, я конечно ребят ( и девчат ) с флагами видел, но не видел, чтобы они доебывлись как-то до кого-то ? ;)
Ты,блть,сравнил профессиональный праздник с оргиями людей с психическими отклонениями.Буквально ещё недавно даже в твоей европе лгбт считалось одной из разновидностей отклонений в мозге...
Ха! геи в голубых беретах?! Не носят они их, себе дороже оказывается. Геи вообще с десантниками ни каким образом ассоциироваться не хотят, не то что надеть их форменную одежду. Это как при чеченце попробовать коран сжечь. Ты из какой вселенной такой наивный?
Для справки Чечня часть России, а не отдельное государство. А что геи уже в космосе парад хотят провести?
А как же - небо то тоже голубое :)
И кстати геев десантников и геев в голубых беретах полно - и никто особо не жужжыт
:))) Парочка скрепоносцев только порвалась - но на них всем положить :)
У меня для тебя грустные новости, он не гей, и да же не фрик, он просто шоумен. В нашей вселенной такое не возможно, а вот в твоей американской вселенной, военные позволили подтереть собой задницу и теперь у них адмирал трансгендер.
А тебе норм что там голые (или хуже чем голые) люди при детях? Или ещё хуже, приводят детей с собой? Есть причина по которой публичная нагота считается актом хулиганства, трясти причиндалами перед младшешкольниками не звучит как разумная и общепринятая педагогическая практика
Тебе не норм, а им норм :)
У них в странах и нудисты есть.
А в Германии, Чехии, Словакии и т.д., в саунах принять голыми отдыхать, всем, в том числе и людям с детьми :) Там нет священного ужаса перед голым телом.
А какую нибудь мизулину от этого бы кандрашка хватила :)
А в каком нибудь Иране без паранжи из дома не выходят.
Так что со своим уставом в чужой монастырь не суйся :)
Я почти весь день думал, что Тайная Вечеря с трансами-геями -это фотошоп, ну нельзя же так запросто захотеть настроить против себя всех христиан мира, почти 3 миллиарда человек. Я атеист, но даже по моему мнению это уже где-то за гранью адекватности.
Что дальше будем игнорировать?
у меня щас есть дети. есть в школе и "разговоры о важном". "зэков с Вагнера" я чето там не слышал, не хуйню ли вы тут несете?) если патриотическое воспитание, пение россйского гимна у тебя вызывает такую аллергию, то стоит задуматься стоит ли жить в России тебе ваще
А может это России стоит задуматься, куда она катится? По странному стечению обстоятельств гимны стали петь и патриотизмом заниматься не 20 и даже не 10 лет назад, когда всё было относительно хорошо, а пару лет назад, когда поняли, что им нужно больше послушного мяса для штурмов. И то, что при нынешнем пересиденте эта мясорубка не закончится, собственно поэтому и гимны запели. И Ютуб запретят. Всё ради вашего блага, ага.
Так что причина пения гимнов тоже важна. Ну и да, не могу лишний раз не подивиться на то, что при нынешнем научном развитии массы (именно так) людей до сих пор живут в парадигме разделения по территориальному и культурному признаку. "Они и мы" - на этом вожди всех мастей и играют.
я считаю, что учить гимн надо было и 10 и 20 лет назад. это проеб, что это не делали ранее. про ютуб - смешно. подскажи а кто сначала забанил всех пророссийских блогеров, а после по факту гражданства начал блочить Полин Гагариных разных. вот ж "свобода слова" со всех сил. без объяснения причин и возможности оспорить. чето когда американские детки поют гимн и в каждом дворе флаг развивается - у тебя жопа не горит. почему патриотом в России быть постыдно для тебя? у России не великая история? запрещено отстаивать свои интересы? кто это решил?
Тоже хотел про америку написать. В прогрессивной и либеральной америке на каждой крыше и стене висит по американскому флагу, все поют гимны и вообще в америке очень много патриотизма в массах. Но Америку мы не ругаем. Мы ругаем Россию за ТО ЖЕ САМОЕ. Вы или все страны мира ругайте за патриотизм и гимны или никого не ругайте. Что за выборочная ненависть к России?
Ругают не за патриотизм, а сами знаете за что. Америку тоже ругали и ругают за агрессивные действия, а в период войны во Вьетнаме американские граждане массово протестовали против такого "патриотизма".
ну то есть свобода слова она кого надо свобода слова?) я бы понял если бы удаляли чисто отдельны видосы за какие-то плохие высказывания, так нет же - выпиливают полностью каналы. и если создать новый - тоже выпиливают. Лебедев вон не даст соврать. получается, чисто за мнение не сходящееся с линией партии?) а про артистов - это уже тупо просто дискриминация по национальному признаку. и чето вот украинские песенки с призывам резать и убивать русских не удаляются. и шаблончик у защитников всей этой дичи не рвется. удивительно
Да, есть такая штука, как парадокс толерантности. Кратко - на Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_толерантности?wprov=sfla1
Так вот, песенки с призывами резать и убивать кого бы то ни было однозначно опасны и должны быть выпилены как можно быстрее.
И лично я не верю в так называемую "положительную дискриминацию". Зато верю в необходимость работы по устранению неравенства по любому признаку: национальности, этнической принадлежности. Кроме того неравенства, которое существует от природы (то есть я не призываю укоротить ваши 49,5 до среднестатистических 15).
Но всё это не отменяет того факта, что сейчас со всех сторон льётся только пропаганда ненависти к чужому мнению.
Во первых, этот гимн - советский. Россия и Советский Союз - не одно и то же, по крайней мере для меня. Во вторых, Ютьюб - американский сервис, вынужденный подчиняться американскому законам. Заблокированные там деятели, продвигающие российскую политическую повестку,, доступны вам на российских ресурсах, а блокируя весь Ютьюб вы лишаете жителей России огромного массива информационных каналов не доступных больше нигде.
Прикинь я 78года.И мы в школе каждое первое сентября в классе у доски рассказывали наизусть гимн.А ты про какие то штурмы.Если бы майдан как тяньянмынь раскатали то и штурмов бы не было.И ничего бы этого не было
Если бы Горбачёва раскатали (а ещё лучше - Хрущёва) то и майданов бы не было, и даже может быть тяньянменя тоже. Как взрослые профессиональные люди проведшие страну от сохи и гражданской войны до ядерной бомбы, выхода в космос и колоссальной индустриальной мощи так провафлились что после Сталина дали сесть на престол плохо замаскированному антисоветчику, отменяющему артели, выпускающему бывших членов Восточных легионов СС из тюрем и совершающему странные внутрисоюзные территориальные подарки той республике из которой он сам родом - это вечная загадка какая-то.
В то время была другая страна, сейчас это Российская Федерация, а гимн почему-то все тот же.. И политика та же самая..
Так, сейчас информация не для слабонервных. Я учила гимн 23 года назад в школе и, на протяжении 9 лет учебы каждый первоклассник учил гимн. Моя мама учила гимн 43 года назад, правда советского союза, но тут косяк вышел, она в школе училась при СССР. А вот мой дядя застал и учебу в СССР и Россию. Так вот он учил 2 гимна. Ощущение, что вы, уважаемый, просто имитацию говна из фикс прайса на вентилятор накидываете.
Ощущение, что в моей ветке никто читать не умеет. Разницу между разучиванием и пением осознаёте? Если да, то какого хера мне приписываете то, чего я не писал?
Это ответ всем в этой ветке, кто на гимн триггернулся, проигнорировав контекст, а также фразу про причинность подобных песнопений в последние два года.
А вы думаете все учили что бы что? Пополнить словарный запас? Вам все ответили по существу - учили гимн 10, 20, 30, 40 лет назад. Если самостоятельно мыслительный процесс у Вас не идёт, то я подскажу - учили что бы петь. Пели на линейках, на всяческих официальных мероприятиях. И да, пели и мальчики и девочки. А проигнорировали вашу причинность, потому что она на уровне причинно-следственных связей от РЕН-ТВ. Если дописать в конце, что нас всех заставляют сейчас учить гимн инопланетяне - прям их пациент.
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь
Да здравствует созданный волей народной
Великий могучий Советский Союз
ну и т.д
Это к тому, что гимн этот вводился людьми инфицированными советскими стереотипами, намеренными проводить прежнюю конфликтную изоляционистскую политику.
Россия - это не коммунистический Советский Союз, и гимн должен быть РОССИЙСКИМ, а не советским.
И я ничего не имею против гимна страны или флага или герба, мне они параллельны. Это просто картинка и песня, сами по себе они не значат ничего. Значит что-то окружающая нас действительность, а кто нас будет скоро окружать, я написал вначале.
Я тебя удивлю, но в пору моего детства многие учителя были ветеранами! Да, другой войны...но не менее кровавой и жестокой! И потом, я по жизни редко встречал таких же хороших людей как они!
А газопроводу что-то угрожает? Украинцы послушно обслуживают его 10 лет, более того невероятно истерически реагируют на любые газопроводы из России в Европу пролегающие НЕ через Украину, будь то балтийский, турецкий или ещё какой.
Про шизофрению о рудниках даже не начинай, Россия же таааак мечтает вложиться в сгнившие полуразваленные шахты которые Украина 30 лет не ремонтировала и не модернизировала, у нас же тааак угля и угольных рудников в стране не хватает что ради этого можно устроить чудовищно дорогую СВО.
Высунь голову из пропаганды, месье. Не вступить в войну после Аллеи Ангелов и одесского дома профсоюзов это значит растоптать не только любые остатки национального достоинства и самосознания, но и память той оборонительной войны в которой советские солдаты умирали чтобы больше не было такого что нацисты сжигают людей и обстреливают спальные районы и детские площадки.
Вот уж они бы не обрадовались если бы увидели что ты призываешь на это просто смотреть и стоять в стороне, может ещё и аплодировать наведению демократии и европейского образа жизни.
И хотели-то по-быстрому в начале отжать, уже забыли начало? Только просчитался Путин со своим кумом, тот ему с три короба наобещал, только дай миллиардик.... а сам все деньги прикарманил, как и положено у капиталистов. Ну а там уже братва подтянулась с запада - шакалы капиталистические всегда сбегаются, когда видят, что кому-то рядом поплохело - надо его скорее добить срочно, а остатки сожрать.
Я то предлагаю собрать с обоих сторон этих шакалов вместе, отправить подальше и жить без них - тогда у нас повода воевать не будет, как не было его ни 30, ни 50 или 70 лет назад.
А я тебе скажу...В Илловайске, когда туда зашли нацбаты в 2014 году...мирного населения перебили мама не горюй!
По сравнению с современными нацболами Украины, СС дети малые!
Одни видео сбросов посмотри.
СС так не издевались, а тут забрасывают раненых пока от них фарш не останется!
И они это все видят через камеру, и продолжают даже тяжелораненых добивать!
Так что не пиши херни!
вы видео сбросов с российской стороны мирно игнорируете? количество пропавших проукраинских граждан в Донбассе тоже игнорируете?
очень удобно
уже запад даже не стесняется говорить,что им бы было намного лучше,если бы россии было сильно хуже, что они воюют с нами до последнего украинца (минские как-то они провалили,чтобы готовить украину с нами воевать, о чем и сказала прошлый канцлер). но не лезут еще такие личности,как вы,которые пытаются подменить понятие и сказать,что мы с нихуя напали. вот скучно уже, придумайте что-то новое. с 14го года рудники нам как-то не нужны были,все пытались донбасс в составе украины оставить, а тут неожиданно понадобились
если бы ссср атаковал германские войска за день до нападения германии на ссср, это было бы оборонительная война?
Германские войска до 1941 года уже успели оккупировать значительную часть Европы и продолжали вести агрессивные войны в Европе и Африке. Если бы СССР атаковал гитлеровские войска и освободил хотя бы Польшу и Чехословакию, эта война была бы не только оборонительной но и освободительной, направленной против агрессии обезумевшего тирана. Разумеется, только в случае предоставления освобожденным странам свободы самоопределения.
Что-то я не помню чтобы такое было после войны во Вьетнаме, а там американцы творили дичь куда жестче, начиная от напалма с агентом орандж, и кончая вырезанием целых деревень. И да, через Вьетнам прошло около 3 млн американских военнослужащих, а война длилась 8 лет. Или это другое?
Вам срочно нужно написать на эту тему докторскую диссертацию, такого открытия ещё никто не смог сделать!
ПТСР известен еще с времен древних греков, и кстати его также можно заработать не только в боевых действиях, а просто попав в критическую ситуацию, например автоаварию, то есть люди страдающие им уже окружают вас и это никак не сказывается на вашей жизни. И также это заболевание не всегда означает агрессию, а в большинстве случаев это депрессия. И самое главное, как это все связано с обучением детей? Больше всего похоже, что вы просто истерите, боясь того что сами накрутили себе в голове.
Почему вы решили что ветераны СВО все ринуться в школу преподавать? это что какая -то особо легкая и хорошо оплачиваемая работа?
"разработка и реализация программы интеграции ветеранов СВО в систему патриотического воспитания граждан России и наставничества; организация мероприятий по увековечению памяти ветеранов СВО и их подвигов".(с)
Американские военные вернулись в общество, где царил антивоенный настрой, начиная от субкультур, фильмов и книг. У нас же все антивоенные голоса либо заглушили, либо выгнали заграницу, либо посадили
Разницу между контролем общества и беспределом ощущаете?
Но @kotmurych, действительно несколько загнул. Скорее уж из ветеранов войны в Афганистане.
Согласен, шли не все, со второй кампании на порядок меньше - тем более, тогда уже государство начало само крышевать бизнес и отжимать его у ОПГ потихоньку. Но боевые действия на границе не останавливались никогда и стрелять приходилось постоянно.
Да что у тебя с датами?
Флаг страны - российский, а вот гимн - советский, и это неправильно, поскольку создаёт ассоциации с коммунистической страной построенной через насилие на крови русских людей.
)
У большинства европейских (и не только) стран, и гимн и флаг сохраняются веками и никаких негативных ассоциаций у граждан не вызывают. Смена государственных атрибутов после очередного неудавшегося тоталитарного эксперимента - признак нестабильности и неустойчивости государственного образования.
Довелось не так давно побывать в России транзитом. Забавно осознавать, что недостаточный патриотизм - это главная ваша проблема, а не повсеместная хтонь...
Я не понял, ваше последнее предложение к чему относится, к урокам патриотизма или ЛГБТ теме?
А скоро мы должны пойти друг друга убивать, значит надо расчеловечивать противника. И вот уже нам рассказывают, какие там все ЛГБТшники, а им - какие мы все фашисты, хотя по сути 90% населения - обычные люди. Но скоро нам придется друг друга убивать.
Я всегда смеялся с фантастики Глушковского в 2000х, где он писал про конец "второй ядерной русско-украинской войны". А теперь вот не смеюсь.
Как классно ты всех уравнял. Украинцев которые слюни пускают под каждым видео с прилётом по Донецку, англоязычные комментарии радующиеся кластерной бомбе по пляжу в Севастополе, и наших которые никогда гражданским жертвам не радовались и самая жёсткая позиция это просто "не жалейте их слишком", тогда как на демократичной стороне силы это самая мягкая позиция.
Естественно всё понимают что с другой стороны такие же люди, для этого не нужен интернет представь себе, и Рождественское Перемирие в Первую Мировую до интернета было, и советские граждане подкармливающие пленных немцев не смотря на все их жестокости.
Более того, на Западе и лидеры есть которые проявляют здравый смысл - Орбан, Фицо из действующих, Джексон Хинкл, Галлоуэй или Сара Вагенкнехт из стремящихся.
Странно подавать борьбу с ЛГБТ (гей-парадами, трансвеститскими шоу перед детьми, чиновниками которые не могут ответить что такое женщина и т.д., а не с существованием геев и лесбиянок. У нас они не запрещены, только пропаганда, в США полно квиров голосующих за Трампа и ненавидящих ЛГБТ коммьюнити) как какой то заговор Путина для настраивания россиян против людей на Западе, когда борьба с ЛГБТ - это в первую очередь борьба западных же людей (консервативных или просто здравомыслящих) против мегакорпораций и правительств которые всё это навязывают. Россия в этой борьбе на стороне простых людей на Западе, получается (Путин даже за Роулинг заступился когда её отменяли, она естественно не оценила ибо в западной пропаганде варится)
О каком расчеловечивании западных людей может идти речь если сотни видео с западными людьми переезжающими в Россию, посещающими Россию, делающими обзор на магазины в России (на тему "чё там по эффекту санкций") - и у всех из них в комментах тысячи русских людей максимально доброжелательных и приветливых.
Это старый либеральный нарратив у тебя получается, чуть что в России государство вспомнит про какое то патриотическое воспитание или национальную гордость вместо привычного поливания своей истории дерьмом и низкопоклонства перед Западом - сразу же вой "оааа вас радикализируют, настраивают всех ненавидить, ото через 10 лет станете националистической ордой которая пойдёт захлёстывать европку а США высадится с воздуха и перестреляет вас всех в слоумо!"
Я не хочу таких учителей патриотизму ни своим детям, ни вообще своему народу.
Не надо выставлять ту сторону дьяволами во плоти, а нас розовыми пони. Люди везде одинаковые - Микола из Одессы, которого загреб ТЦК, хочет воевать не больше, чем Вася из Твери, призванный год назад. А запрещённый на нашей территории "Азов" - такие-же звери, как и "Русич".
И цели войны одинаковые у обеих сторон - вопрос, кто будет паханом на территории Украины или по крайней мере значительной ее части. Бабло и ничего, кроме бабла.
пруфы на "Пытки, кровавые расправы над пленными, убийство мирных жителей - в Сирии, в России и на Украине" будут?
а то мы все пока видели Пытки, кровавые расправы над пленными, убийство мирных жителей - со стороны ВСУ
Я смотрел интервью, он говорил об отрезанных ушах дохлых айдаровцев, причём тут печень пленного, где про убийства мирных жителей и т.д.?
и про сирию вы наврали, мильчаков там не был в составе миротворцев, он был там на базе вагнера, где они тренировались перед отправкой на украину, ни в каких боевых действиях в сирии они не участвовали.
Причем у каждого батальона свой подвал был, не только у них.
я сейчас как будто телевизор глянул
вы уже забыли КТО радовался отключениям электричества у мирных людей? под каждой новостью о прилётах по домам вы найдёте гору радующихся комментариев граждан РФ
Добровольцев в РФ набралось 700 тысяч. Все, тупик, больше отморозков в стране не осталось, остальные не хотят воевать добровольно. В Европе я думаю похожая картина - 3-5% уродов всегда найдутся, остальные нормальные люди.
До сей поры в военкомате очередь не знаешь темы лучше промолчи!!! Не живая очередь а ты на госуслугах тыкаешь кнопки и ждёшь приглашения в военкомат ну и ваши укрофонтазии насчёт "большинство членов группировок были ветераны чеченской" Это фантазии на тему Афганцев которые пришли и им работы не было у меня все ровесники воевали и никто в бандиты не подался (были кто сидел драки, один сёл у него несчастный случай на работе был) в себя приди и прекрати бредить
Вы вопрошание "ну что, так и будем терпеть?", а дальше пишите так будто сами уже сдались и если вас не спросят, ну ладно, не просили же, придется выполнять приказы. Не раскисайте и не паникуйте, это ещё никому не помогало.
Даже если так, то что? Я хочу жить в светском обществе, свободном от религиозной нетерпимости.
Уроки патриотизма преподаются не в школьном классе, но обустройством комфортной и безопасной жизни, реальной заботой о гражданах со стороны государства.
Например патриотизм например может предполагать, что евреи и арабы должны друг дружку на улице убивать. Или вы должны стремиться поехать в США и попытаться устроить там бунт. Ведь нам говорят с зомбоящика, что нас уже тысячу лет пытается уничтожить как нацию проклятый загнивающий Запад. Значит вы должны бороться с ним - импортные товары не покупать, правительство США свергнуть, негров в Африке обратить в рабство. Почему вы сами это ещё не делаете? Вы наверное плохой патриот, ай-ай-ай таким быть!
Вы то ли специально всё валите в кучу , то ли реально не понимаете. Патриотизм- это про любовь к своей стране, а не про ненависть к другим странам. Вообще никакого следствия и связи.
Именно, патриотизм - это про любовь к своей стране, а не про ненависть к другим странам. Это должно стать аксиомой, краеугольным утверждением и повторяться каждый день на всех "разговорах о важном".
Звучит как "на похоронах дрэг шоу заняло 5 минут из 30 так что всем ок". На Олимпиаде это канеш не так неуместно как на похоронах, но тренд не слишком обнадёживающий
Сестра живёт во Франции и смотрела с мужем французом и его сестрой, в общем, они остались в шоке. Сказали что это ужасно. Сестра им ещё показала открытие Олимпиады в 2014 - такой контраст.
Просто на Западе нет такого священного ужаса перед геями, относятся к ним как в России к Б.Моисееву и группе Тату. Еще недавно в голубых огоньках выступали и было норм, а сейчас, со всем этим разгулом мракобесия - какие нибудь сороки сороков порвались бы на лоскуты :)))
https://www.rbc.ru/sport/28/07/2024/66a619979a79472f237cd055
Кто-то настолько недоволен (всяко русские как всегда), что пришлось извиняться?