Не место красит человека, а человек место
Всем привет, я тут что то решил поделиться историями, которые скопилисьв моей жизни :)
ВНИМАНИЕ в тексте могут быть и будут ашибки и очепятки, местами возможно даже многобукв, ну погнали.
Ещё будучи маленьким часто слышал данную пословицу, потом когда подрос даже стал понимать смысл, но так сказать "примеров" особо не было.
Немного прелюдии.
Я проживаю в так называемом "общий двор", или не знаю как правильно назвать, в общем когда есть несколько одноэтажных домов, какие то сами по себе, какие то поделены на квартиры и может быть две, три, четыре и так далее квартир в одном доме.
Живу получается в квартире с супругой и по сути это квартира её бабушки, бабушка так же проживает в этом дворе, но в другом доме.
Рядом с нашим домом, у бабушки есть палисадник,хотя наверное не совсем то слово, в общем участок, где у неё растут цветочки и т.п.
Ниже приведу схему, что бы было более понятно о чём речь.
(я конечно не castiar, но попробую в прямоугольники)
Итак.
Голубое это дом, черное это квартира, зелёное это те самые палисадники.
1 чёрный это кв. бабушки супруги, 1 зелёное это её палисадник.
С другими квартирами (3 и 4) соответственно так же.
Ну, а 2 это где я и живу:)
Пропорции не соблюдены, сильно не пинать, но суть я думаю понятно, а это главное)
Ещё чуть чуть прелюдии и перейду к основной истории, вот на участке 1, вместо сарая стоял старый летний душ, сделанный когда то из фанеры и потом подлатанный не понятно чем и когда.
Я сюда переехал где то в году 17-18 и пару раз предлагал супруге, мол давай улучшим, давай что либо поменяем. она спрашивала у бабушки и всегда ответ был "да и так норм".
Стоит отметить, что участки 3 и 4 вообще стояли заброшенными по сути, да там были какие то очертания заборов, но росла только трава и коты гадили.
В нашем дворе поселился замечательный сосед
В году наверное 19 квартиру под номером 3 покупает семья из пяти человек, заехали и как то не заметно сначала убрались на участке, потом поставили забор, потом поставили небольшой садовый шатёр, простенький, но при этом от солнца спрятаться, да на лавочке посидеть.
Тут соседи из кв 4 спохватились и тоже начали что то делать, убрались, построили "пристройку", посадили цветы..
Ну тут уже и бабушка супруги такая, надо что то делать.
Сначала новый забор, попросила меня, но у меня работа и времени не было, потому обратилась к соседку с кв3.
Потом уже такая надо и сарай убрать и сделать беседку, это работа уже для меня была.
И вот как то сидев этой самой беседке и пив чай, я подумал, как всего "один" человек может изменить окружение)
Тег наверное моё:)

Истории из жизни
41.8K поста77.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.