12

Не колбаса так котлета

Пришлось мне лежать с ребенком в детском отделении с аллергией. В отделении с нами лежали две девочки 4х и 6ти лет. Судя по всему из не очень благополучных семей. Потому что они лежали без мам. Но мамы у них точно были. Медсестры жаловались, что им, помимо своей основной работы нужно следить за маленькими девочками, не получая за это доплат.

Вот пришли мы первый раз на обед в столовую, где дают суп, второе и компот. Усадили и этих маленьких девочек к столу. Девочка, которая помладше, сидела с тарелкой супа и настойчиво просила положить колбаски на кусочек белого хлеба. Она обращалась ко всем взрослым которые приходили на обед, в том числе и к буфетчице.

-А сюда колбаски надо положить! А сюда надо колбаски положить! А сюда...

Буфетчице это надоело. Она говорит: "Щас дам тебе колбаски!" Разрезала вдоль котлету, положила на хлеб и дала бедному ребенку бутерброд. Девочка успокоилась и принялась есть суп с бутербродом с "колбасой".

Потом буфетчица рассказывала, как дети просили шашлыка. Ну им дали мяса и сказали, что это шашлык. Дети все и съели...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, что я скажу. Потренируйтесь выражать свои мысли. Сначала можно на бумаге.

раскрыть ветку (1)
0

Дааа. Надо бы. Только пишу я еще хуже, чем печатаю (в плане почерка).

показать ответы
1

Я не поняла смысла вашего поста.

Ну, из неблагополучной, ок. А дальше-то что?

Любые дети могут что-то просить, колбасу или котлету. Если ребенку 4 года, ничего страшного в этом нет. Не 12 же.

раскрыть ветку (1)

Да рассказ про находчивость буфетчицы! И вообще про человечность медперсонала в нашем отделении.

показать ответы
2
Судя по всему из не очень благополучных семей. Потому что они лежали без мам.

Это вообще не факт и не указание на неблагополучность.

Приучили девочку есть суп с бутербродом, вот она и просила. А дальше -то что?

раскрыть ветку (1)

Предпочтения в еде не говорят о благополучии семьи.  Мои выводы сделаны из кучи факторов. А рассказ в общем был не об этом.

Ну если вам интесно:

сами медсестры говорили, что мама пьяница, в отделение приходила женщина-полицейский по поводу девочки. Девочка говорила, что маму забрали дяди. Девочка ходит в неопрятной одежде и ее никто не навещает.

показать ответы