Не ходил в KFC и больше не пойду
Всем приветы и с наступающим! Приятных праздников и вкусной и полезной еды на ваших столах.
Перейду к короткой истории.
Зашли мы сегодня с женщиной (моей) в KFC (дело происходит в Алматы, Казахстан). В общем шли с поликлиники с хорошими новостями и голодные, никогда не кушаем фаст фуд, а тут что-то захотелось. Ну пошли.
Заходим в помещение, а маска у меня на шее весит, не на лице. Возле кассы стоит стол, за ним сидит охранник. И такой с барского плеча - "маску надень!". А интонация такая, как будто я к нему в дом зашёл и нагадил там. Ну я такой - "ок". И надел, правило есть правило. Хотя меня жутко бесит это правило в местах общепита. Пока ты заказываешь еду значит средства защиты нужны, а во время приема еды корона дремлет. Ну или тоже ест за соседним столиком. В общем странные правила в общепите. Ну рассказ не об этом.
В общем заказали еду, пошли с разносом к столу, смотрю, а дяденька этот (охранник) без маски сидит. Ну я попросил его масочку надеть, разве так не честно? А он такой - "не понял!?". Встал и медленно, но очень уверенно подошёл к нашему столику. Для понимания как это выглядит со стороны. Я не маленький (1,9м, 90 кг) бородатый, лысый мужчина. А охранник ростом метр с кепкой, возрастом лет 60 +/-, ну и вес такой же как возраст.
Подходит он ко мне и складывается у нас с ним такой диалог:
О - Охранник, я - я
О - не понял, ты чё сказал?
Я - не "ты", а "вы". Масочку наденьте пожалуйста.
О - слышь ты, да я тут специально сижу, чтоб таким как ты маски на лица натягивать.
Я - не "ты", а "вы". Наденьте маску пожалуйста и отойдите от меня.
О - ты кто такой чтоб мне такое говорить?
Я - всё дядь, понял твою позицию иди, я кушаю
О - ты чё э? Чё хочешь?
Я вот думаю, я ведь его сейчас щелкну он спать ляжет, а тут везде камеры. Я не конфликтный человек, но не люблю эту гребанную несправедливость на пост советском пространстве. Более того, настроение хорошее. В общем получил он такой ответ - "кушать хочу, а ты мне мешаешь, уйди".
Всё это мелочи и даже не испортило мне настроение. Просто решил поделиться. В последнее время много читаю Пикабу, но ничего не пишу. Вот и решил. Хотите минусуйте, осуждайте. Хотите плюсуйте и рассказывайте свои истории. Всем добра и счастливого нового года!
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.