Не хочу помогать себе?
Начал ходить к психиатру, пока что был на двух консультациях.
С первой пью триттико, со второй добавился сервитель. Сейчас прогулки 1ч в день, сон с 23 до 8 с просыпаниями. Гормоны в норме. Здоровье в норме
Пришел с проблемой, что мне просто хочется не быть. Ощущение, что вся жизнь это одни трудности и превозмогания. Обычно я никуда не выбираюсь, сижу дома. Психиатр дал задание - искать и делать 10 добрых дел в день и хвалить себя за это, чтобы начать видеть в жизни какие-то положительные вещи. Сказал, еще рано для психологов, нет ресурса, след консультация через 3 мес.
Еще на консультации я сказал, что чувствую сопротивление, и примерно минут 30 после этого ничего не осмысливал в разговоре. Мне некому вокруг себя помогать, для этого нужно искать кого-то вне дома. Когда я думаю об выполнении задания, у меня начинает сжиматься тело, напрягаться все мышцы до боли. Мне хочется что угодно вокруг (включая себя) ударить/разбить/сломать/порезать/вырвать.
Не знаю что делать, еще даже неделя не прошла со 2й консультации. Мне оставить задание? Я чувствую мне надо себя заставлять это делать. Моя нога все еще болит с прошлого раза как я думал о задании, я случайно чересчур сильно сжал мышцы. Искренне чувствую нежелание помогать и как-то “становится лучше”
Психология | Не молчи
411 постов811 подписчиков
Правила сообщества
Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.