6

Не фартануло или первый стартап

Это было в легендарный декабрь 1999-го. В воздухе еще не прошла гарь кризиса 98го, но уже витала надежда на новый миллениум (забавно вышло, когда вспоминаешь как надеялись на новое тысячелетие и как в итоге оно началось и продолжилось).

В тот декабрь снега выпало по самые бубенчики. Что неимоверно радовало меня и моего соседа по площадке – Леху, но огорчало всех взрослых. И вот в один прекрасный вечер, Леха завалился ко мне с предложением, от которого никто в здравом уме не откажется: айда строить крепость во дворе!
Получив одобрение от главного надзорного (матери), я был готов через пару минут, такой скорости сборов позавидует любой солдат, оно и понятно – мотивация у нас была самая разная.
Нет смысла передавать мальчишеский восторг и промокшие варежки, но крепость мы строили до самого вечера. В какой-то момент наш запал иссяк. И мы обратили внимание, что по дороге сбоку нашего дома лихо гарцевали на подъеме авто, пытаясь выехать из соседнего гаражного кооператива и не всегда у них это получалось.
Идея посетила обоих мгновенно, я правда еще немного по сопротивлялся, но Леха нашел нужные аргументы (жвачек и лимонада накупим!) и мы отправились помогать бедным водителям.

Толкнув одного и получив на руки немного мелочи, мы приободрились. Но еще несколько машин, обошлись без нашей помощи. Естественно, нас это повергло в тоску. Ненадолго правда, т. к. созрел хитроумный план. Сбегав в подвал и набрав в разные емкости воды, мы принялись активно натаскивать снег на дорогу и поливать его водой. Физика и мороз сделали своё дело в течение 30 минут. И тут поперло!
Орудовали мы почти до девяти вечера. В итоге при дележе добычи были безжалостно потрачены 50 рублей – для равного счета. И по домам мы отправились, шурша трёхста рублями каждый.
Дальнейшие события, могу соперничать по трагичности, разве что лишь с падением римской империи. У Лехи мать тут же изъяла вырученную сумму, а моя, когда увидела деньги, начала меня колоть как последнего вражеского шпиёна.

Выяснив откуда деньги, я был одет и вместе с мамой, мы отправились отдавать деньги…

Благо в этот момент, отец возвращался с работы и был слегка удивлён, увидев жену и сына стоящих у дороги и высматривающих что-то в далеке.
Узнав вводные и решение матери отдать несправедливо заработанные деньги – знатно с неё поржал. Объяснив, что если люди выехали из гаража вечером в пятницу, то они явно не планировали остаться в городе. Соответственно и решение найти их и вернуть деньги, попахивает слабоумием...
Результат того вечера поражает: я получил пиздюлек и лишился честно заработанных денег, батя получил от матери за то, что оказался слишком умным и её не поддержал. Леха же отделался легче всего – он просто лишился финансов, не понеся репутационных и моральных потерь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

За такое мои бы мне ввалили по полной. Но не потому, что заработал, потому что вредительствовал фактически. Вот за это бы влетело от души душевно в душу.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги