1811

Не делай добра...4

Хотела поделится такой историей, наверняка, кто - то с подобным сталкивался.

Я сама кошатница. Как-то взяла кошку-породискую, она у меня прожила 19 лет, и ребенок за её жизнь со мной родился и подрос, все её любили и очень горевали когда она по старости умерла.

Почти 2 года я не могла думать больше о животине, но ребенок уговорил он очень любит кошек..

Ну, думаю - сделаю доброе дело - возьму с приюта. Дали мне знакомые телефон женщины, которая этим всем занимается. Я то, по - дурости и незнанию и давай ей позвони и скажи, что хочу котеночка взять.. Но тут - то и начались все сложности.. Сначала тетя долго и муторно выпытывала у меня состав моей семьи и мою жилплощадь.. Потом какой у меня характер и у сына..🤦🏼‍♀️ Закончилось тем, что тетя дала телефон другой тети, которой я должна была в итоге позвонить..

Что же, собирая волю в кулак и уже не без усилия, я набрала, этой 2ой даме.. Та, как выяснилось содержала у себя в квартире передержку порядка 18ти котов!!! Но зато мне снова были предъявлены вопросы по моей жилплощади и составу семьи и тут ещё прибавился вопрос про доходы - к слову, что я свою кошку только HILLS кормила, у моей кошки были сделаны все привывки и имелся паспорт на тот момент даже на выезд зарубеж! И мне какая - то тетя говорит о том достаточно ли я хорошо подхожу для кота, который с голоду бы помер на улице?!

И на этом дело не закончилось.. Эта тетя дала телефон уже 3ей мадам..

Честно сказать, той, я уже и звонить совешенно не имела желания. Меня уговорила эта знакомая, которая и дала телефон 1ой. Там был ровно тот же опрос что и у первых 2х. Но после всего услыгала что наконец - то удостоилась кошки - старенькой -16ти летней и трехлапой! 😱 Ну извините конечно, но я котенка просила и здорового! Пришлость попрошаться. Никого у них по их же вине я не взяла. Ну и собсвенно уже хотела купить породного - ибо надоело выпрашивать и унижаться а купить я спокойно могла, и котенка без всяких проблем и породного, хотела просто доброе дело сделать..

В итоге, судьба сложилась так, что меня другая знакомая буквально уговорила взять котенка - хоть он и беспородный но для меня самый красивый)) А с этими "добродетелями" врагу не пожелаю связяться..

Мой малыш какой был)

Сейчас нам 8 месяцев)

Сейчас нам 8 месяцев)

ещё совет - если вы типо считаете себя благотворителями - которые помогают пристроить животных - так помогайте реально а не лишайте этих несчачтных животных потенциальных хозяев.. уверенна так произошло не только со мной!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо придумывать.

Зоозащита всегда спрашивает про состав семьи (вдруг у вас малыш..) и про жилье, не съёмное ли оно. А также про материальные возможности, чтобы вы не кормили кота вискасом или кашей.

Адекватный человек спокойно относится к таким вопроскм.

Такое обычно зоозащита привозит понравившегося кота на дом, чтобы убедиться где вы живёте.

Та что не надо придумывать, что вам не дали кота просто так.

раскрыть ветку (17)
4

На фоточке в посте на коте ошейник. Рискну предположить, что причина отказа - самовыгул.

раскрыть ветку (14)
7

Это , скорее всего, и есть основная причина.

А не то,что описал тс.

раскрыть ветку (2)

От их отказов - в итоге пострадала не я, а животное которое лишилось лучшей жизни чем в переполненном приюте/передержке!

От того, что человек не возьмет животное из приюта это ровным счетом НИКАК не помешает, тут я даже, намеренно, оговорюсь, взять ЛЮБОМУ человеку тоже беспородное или даже породное животное с улицы или от заводчиков купить!

раскрыть ветку (1)
3

Так взяли бы с улицы сразу или купили бы) Когда берете животное с улицы - его вы реально спасаете от смерти, да. А в приюте животных уже до вас спасли и вылечили - из приюта брать тупо удобно, там зверь уже чистый, привитый и приученный к лотку.

0

Простите, но можно я с Вами поступлю как со мной поступали эти тети? Вы же не видете в этом ничего предусмотрительного и это ж обычный опрос)

Вы сколько метров площади имеете? У вас недвижимость в собственности или в ипотеке/кредитах? Муж есть и сколько он, если есть с Вами живет? Дети? Если есть, то какого возраста?

раскрыть ветку (10)
4

Вы веткой дискуссии ошиблись, кажется.

Я как бы не отрицаю, что волонтеры могут перегибать палку, но если вы им прямо говорили, что не видите в самовыгуле ничего такого, ведь это всего лишь бесплатный никому не нужный кот - то отказ закономерен.

раскрыть ветку (9)

Я не ошиблась, именно вам вопросы задавала, но ответа так и не увидела! А что такого ведь это же простые вопросы как говорят такие пристроители животных..

Это вы видимо ошиблись - самовыгул и прогулка по СВОЕЙ ЧАСТНОЙ ОГОРОЖЕННОЙ терриии несколько разные вещи - так дети на прогулке в детском саду тоже можно по ваши рассуждениям к самовыгулу приравнивать!

Полный бред короче.

И да, мне без разницы было откуда брать и уж темболее я не нуждаюсь в том, чтобы кто - то сделал прививки и прочее за меня питомцу, так что и тут мимо - не разу не угадали) просто хотела помочь, и на тот момент попалась та знакомая, которая и дала телефон первой тети.. а так, знай всё это раньше - не за что б с такими не связывалась вообще!

раскрыть ветку (8)
4

Вы ошейник с именем коту надеваете на случай, если забудете, как его зовут, пока он по вашей частной огороженной территории ходит?-)

Вопрос простые, да - я на все вопросы отвечала, когда кошек своих брала у волонтеров. Потому что понимала, что это они мне жизнь упрощают, а не я - им.

Если без разницы, откуда брать - то чего с улицы-то не взяли? Там куча зверей, которые нуждаются в помощи. За символическую сумму в пару-тройку десятков тыщ рублей (и спустя нцать визитов в ветеринарку) у вас такой же здоровый, привитый и кастрированный/стерилизованный кот - без всяких условий и неудобных вопросов.

раскрыть ветку (7)
3

Не зря тётке кота не отдали, я б тоже не дал.

раскрыть ветку (1)

А вас и не спрашивают 😁 завидуйте молча)) у меня и кот теперь тоже есть прикиньте без мозгоеб#ства! И захочу, даже собаку заведу))

А такие как вы - просто портят жизнь всем вокруг - видимо у самого жизнь не айс, не скажу, что сочувствую, скажу мне искренне жаль что вся жизнь проходит в мимо вас пока вы пытаетесь у других несуществующие минусы найти, всем плевать на ваше узкое мнение!

Читайте пост внимательно - у меня долгое время кошка жила, когда её не стало, через некоторое время решила, больше от уговоров сына даже, снова завести мохнатого)

Почти с улицы в итоге и взяла - родила обычная дворовая кошка - приятельница уговорила взять.. Всё сама сделала. Кошак доволен мы с семьей тоже.

И если вопросы такие простые что ж вы сами - то на них мне не ответили? 😁

А чуть не забыла) мой кот прикиньте на улицу выходит и будет выходить особенно летом! И Аллилуйя, я не нуждаюсь ни в ваших советах ни в вашей оценке причин почему и меня какая - то рандомная тетя мурыжила вопросами о личных данных, а если б я захотела, то могла и породного купить без вопросов.

И условия у меня уж намного получше многих, кому отдают без вопросов, скорее нарвалась на неадекватную зоошизу либо просто мошенников.

раскрыть ветку (4)
2

Так а нафига вы накатали целый пост нытья о том, что нехорошие люди вам кота не отдали непонятно почему, если причина-то вполне простая и известная, хотя в посте вы отчего-то ее решили не упоминать?

Ну да, если так написать, что на самовыгул берете, сочувствующих поменьше будет.

раскрыть ветку (3)

Мозги ваши по-ходу на самовыгуле находятся, и я сочувствующих НИГДЕ не искала - окститесь - просто рассказала историю из жизни.. А вам бы я не то что котенка, а муху б не доверила вы полный неадыкват! 😁

раскрыть ветку (2)
2

"НеадЫкват" тут, кажется, совсем не я-)

раскрыть ветку (1)

Если вам что-то кажется то это точно к доктору я вам уже ни чем помочь не смогу.

0

Я абсолютно не придумываю!

Вижу по многим комментариям, что с таким столкнулась не только я!

И я ТРОИМ не одной повторю ТРОИМ сказала что у меня прожила кошка - породная 19 лет и что она практически была членом семьи и что ребенок у меня ЕДИНСВЕННЫЙ И ДАВНО НЕ ЛЯЛЯ! И не очень любит животных и уж точно не мучает это я терперь в детях не могу и никогда ребенку б такое не позволила да и не из тех он детей.. Жилье своё собственное не ипатечное даже)) полный состав семьи)) и доходы уж побольше многих теть содержащих за счет пожертвований передержку.. Просто разозлили эти вопросы каждый раз!

И ксати да, потом мне ещё раз, где- то спустя несколько месяцев звонила эта знакомая, которая изначально и дала телефон 1ой тети.. типо есть у них подходящий мне котенок..

Ну уж извините, я взяла без проблем уже другого, а ваши тети так ей и сказала, пусть дальше людей отпугивают..

раскрыть ветку (1)
3

ипОтечное жильё

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы