801

Не давайте никому ваш телефон.

Появился новый способ мошенничества.

К вам на улице подбегает запыхавшийся парень (девушка) и просит ваш телефон срочно отправить пару СМС, так как её (его) разрядился.

А надо очень срочно. Могут даже пообещать заплатить за эту СМСку рублей 10-20.

Вы, по доброте душевной даёте телефон.

Они отправляют СМСку, получают ответ, отправляют ещё одну, говорят спасибо, возвращают телефон и убегают типо опаздывают на встречу.

Поздравляю, вас только что ограбили!

Как они это сделали? А очень просто. Получив телефон в руки, они заходят в ваши принятые СМСки и находят там сообщения с номера 900 (Сбербанк), ВТБ-24, Альфабанк и т.д.

Теперь зная ваш банк и посмотрев баланс они отправляют запрос с вашего телефона на службу «мобильный банк» с требованием перевода денег на свой счёт. Им приходит подверждение (та самая входящая СМС) с кодом для перевода. Они отправляют этот код, отдают вам телефон и убегают не дожидаясь пока пришло второе СМС о переводе всех ваших денег мошенникам.

Так что, не оставляйте свой телефон без присмотра, и тем более не давайте его в руки незнакомым людям.

У меня всё.

Источник статьи:  http://Лохотроны.рф/blog/mosennik/11110.html

Ваши мысли по этому поводу в комментарии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Поехал на встречу в другой город. И как только вышел на нужной остановке сел мобильник. Ни тебе навигатора не интернета. Есть только номер телефона и название организации. Соответственно из уличного опроса никто и знать не знает где это. Все как выяснилось не местные. А вот дальше самое интересное. Я начал спрашивать прохожих о звонке. Никогда не подумал, что видимо смахиваю на вора рецидивиста. И после очередного отказа от молодого парня я не выдержал и громко сказал "бл9 сколько денег нужно дать 100/500/1000 мне нужен один звонок и открываю кошелек. Парень был явно после этого в шоке. Сказал ладно-ладно дам, ток убегать не вздумай. Бегать за тобой не очень хочется. Деньги ему я после звонка предложил, но он проверил балланс убедился, что не развод и тактично отказался. "респект и уважуха ему"

Тут то понятно мой косяк мои проблемы. Но никогда не знаешь когда человек реально в жопе и нужна помощь, а когда очередное п?дарасы в поисках наживы.

раскрыть ветку (19)
19
1000 рублей вполне хватит, покупаешь телефон в ближайшем ларьке рублей за 800 и не компостируешь людям мозги. (это если не найдешь где зарядить, что сильно проще).
раскрыть ветку (8)
14
в этих самых ларьках, кстати, можно попросить и зарядить телефон. в особо наглых - это вообще услуга, типа, 100 рублей за час зарядки или что-то такое. мне без проблем бесплатно заряжали в точках операторов связи, мегафон, например.
3
я месяц назад за 590 купил в евросети. 2 сим - карты, слот для микро сд. "старк" называется. плюс подарили симку мтс с сотней на балансе.
раскрыть ветку (2)
11

До зимы наверное доживают 3 из 8 телефонов))

раскрыть ветку (1)
0
да нет, редко покупаю новый :) раз в 2 - 3 года. и чаще не покупаю, а какую - нибудь балалайку кто - нибудь подгоняет. а смартфон дома лежит, не юзаю, т.к. неудобно, большой.
2

Как вариант да. Но такое мне и в голову даже не пришло. Я без каких либо левых мыслей. И думал (как наивный чукотский мальчик), что люди в положение войдут. Но не тут было, видимо не внушаю доверия. Подумываю о покупке пауэр банка.

раскрыть ветку (1)
0
Пару раз разряжался телефон не вовремя, я в кофехаусах или сабвеях зарядить просил - не отказывали. Ну это конечно не работает в случае "ебеней".
1
900 р стоит Нокиа, самая простецкая, работает неделю-две. Пользуюсь в отпусках и переездах.

За 1000р. вполне можно сейчас повербанк купить.
Намного полезнее девайс, чем покупать ещё один ненужный потом мобильник на один звонок.

5
Почему бы не предложить по громкой связи поговорить, чтобы хозяин держал телефон в руках?
раскрыть ветку (8)
2
да тоже хрень, ударит он тебя внезапно, выхватит трубку и по тапкам. проще нахуй послать сразу.
раскрыть ветку (6)
4
Статьи разные.
раскрыть ветку (5)
1
А какие тут статьи?
Типа если отобрал телефон, то это уже разбой, а убежал - просто кража?
Кажется, я сам уже себе ответил, но раньше об этом не задумывался.
раскрыть ветку (2)
1

Кража это скрытое деяние, а тут или грабеж(без оружия совершённое с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) или разбой(если с оружием, или совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья)

раскрыть ветку (1)
0
А если ты дал мне телефон, я позвонил любимому дядюшке и узнал, что он в больнице. Из-за стресса от новости я забыл, что ты дал мне телефон и я поскорее помчался в больницу. А по пути в больницу я его где-то потерял.
0
да как бы телефон не дают как раз не потому что боятся мошенничества, а как раз воровства трубки.
раскрыть ветку (1)
3
Вот и я про то, дал ему телефон-он свалил, или он отобрал телефон.
0

Ситуация была такая, что все как от огня бежали. Сухое нет. А объяснять как ты хочешь использовать можно только сверкающим пяткам. В дискуссию особо никто не вступает.

0

говоришь чтоб позвонили и сказали где ты или че там еще, даже телефон из рук им не надо выпускать или пусть держит стоит над ухом)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы