Не было барана!
Когда моей дочке Даше исполнилось 3 года, мама ее повела в зоопарк. На вечер намечались гости в лице близкой родни и соседей. Я был на работе, поэтому в зоопарк не попал. Дочке зоопарк очень понравился, а также мороженое, съеденное там, и куча других вкусностей. По приходу домой стали заниматься приготовлением пищи на вечер, на помощь пришла соседка Люда, которая в процессе нарезки ингредиентов для оливье, в шутку доканывала дочу вопросами про зоопарк. Соседку очень интересовало кого Даша там видела. Даша послушно загибала пальчики - страуса видели, мишку видели, енотов видели и так далее. А баран был? - неожиданно спросила соседка. Даша поморщила лоб, вспоминая - нет, барана не было. У соседки фантазия, видимо, не сильно развита, поэтому она доканывала Дашу такими вопросами неоднократно и каждый раз заканчивала вопросом про барана. Почему её так интересовал баран непонятно, может баранину любит... Даша послушно в ответ загибала пальчики. Затем пришел я с работы (это все со слов жены) и другие родственники. Сели за стол. Всех естественно интересовало, кого Даша видела в зоопарке. Даша с уже скучающим видом привычно загибала пальчики и перечисляла живности. Миша, енот, страус, верблюд.... Вдруг резко поворачивается к соседке Люде и с надрывом кричит - а барана не было, понятно тебе! Все кто не присутствовал днём при подготовке праздничного ужина, в том числе и я в шоке, жена и сама Люда под столом от смеха. Потом, вытирая слезы смеха, жена рассказала предысторию этих Дашиных эмоций. Эту историю мы на каждом дочином дне рождения вспоминаем и смемся)))