Не адекваты в легком смысле.
Довелось как-то ехать в автобусе в жуткую жару. Ну знаете, такая жара, когда даже говорить не хочется, ибо кажется, что будет ещё жарче.
У меня была пол литровая бутылка воды. Ехали стоя с другом. Подо мной сидячие места, на них сидели женщина и женщина. Дней 1000, а то и больше пьют, не успевая просохнуть.
Видимо, им казалось, что слишком тихо. Просят у меня воды. Ладно, думаю, воды не жалко. Попила, вода ещё осталась, возвращает. Я мол ок, дальше еду. Вдруг она начинает возмущаться, чего это я после неё не пью!? Брезгую?! Честно,-да. Но пришлось успокаивать тем, что мол нет, что вы! Ладно. Потом я случайно, знаете, как бывает...защемляет её волосы между держателем и моей рукой. И все. Тут ее бомбануло! Столько мата в свой адрес даже по справедливости не было мне назначено. На след остановке пришлось выйти, я не люблю ругаться. Она пошла за мной!!!! И ещё метров 300 топала со своей подругой. В спину много чего словесного прилетало. Прохожие оборачивались, а у меня было жуткое желание развернуться и в@ебать. Потом они приуныли и отстали, ищя новый объект.
А я с тех пор таких стороной обхожу, чтобы даже малейший вопрос не возникал. Хотя, везёт мне на таких антилюдей и есть ещё пара историй.