Назад в будущее !
У каждого нормального и здравомыслящего человека, есть любимая книга или фильм, даже их может быть несколько, так вот один из фильмов, который мне нравится - это фильм Назад в будущее. Может для кого-то, всё кажется обычной комедией, но на самом деле - фильм со смыслом, то что мы делаем в прошлом, имеет последствия в будущем ! Если человек делает интересные и правильные дела, то жизнь его складывается благополучно и наоборот. В одном из сюжетов, показан мойщик полов, обычный негр - работяга (извините, афроамериканец, нас просто в школе так учили !), который размышляет вслух, кем ему стать, и параллельно идут выборы мэра города, и он решает в будущем, тоже стать мэром (в те далёкие 70-е, 80-е годы, в Америке, это считалось фантастикой), на что его босс говорит : давай полы мой, - мэр ! Важна ведь суть, мечта человека, когда у человека есть мечта или какая то хорошая цель, и он к ней идёт (пусть даже тяжёлой дорогой), это и есть один из смыслов жизни, а если ничего не делать и ждать, то можно превратиться в Ждуна, и тогда в будущем будут только неприятности. Как сказал, очень хороший актёр, ныне покойный А.Ширвиндт : главное в человеке не воспитание, и даже не образование, а упёртость - причём маниакальная !(полностью согласен !) Идти конечно по головам людей, и любым способом - это неправильно, закон бумеранга никто не отменял, всё возвращается , и хорошее и плохое ! Выбор дороги, всегда за человеком, его никто не заставляет принимать наркотики или принимать спиртное, или совершать плохие поступки ! И не нужно осуждать таких людей,(как сказал Шекспир : грехи других, судить вы рветесь, начните со своих, и до чужих не доберётесь !),им нужно подсказать, дать совет, чтобы человек мог понять, что он идёт в неправильном направлении, нельзя быть равнодушным ко всему, это ещё хуже ! Извините, если кого то задело за живое ! У меня очень много примеров, когда люди становятся лучше, чем они были в прошлом ! И в жизни никогда и ничего не поздно, что то менять ! (Поздно только когда ноги холодные !) Всем мира и добра !