Найти себя в 35 лет (ч. 2)
Ссылка на первую часть.
Вторую часть делать не хотелось, нет времени, но, после публикации первой части у меня оказалось целых 28 подписчиков!) Не могу я Вас, ребята и девчата, кинуть. Итак, поехали.
Как уже писал ранее, я успел поработать юристом, трейдером и начать успешный бизнес, а затем потерять его. Потом понял, что жизнь проходит, а счастья и внутреннего покоя нет. Хотелось чего-то для души! Найти вдохновение. И так родилась мысль делать дизайнерскую мебель, а именно - мебель для офиса, ибо мои идеи плохо вписываются в обычные домашние интерьеры. Но я художник, я так вижу...
Поскольку раньше я никогда не занимался производством мебели, создание этих столиков дало мне бесценный опыт. То есть, начав с нуля, в итоге я имею четкое представление о всех необходимых производственных процессах, материалах, поставщиках, сроках и т.д. И эти знания можно без проблем экстраполировать на мои будущие модели. В итоге получилась готовая заготовка для нового бизнеса: неоднозначного, сложного, но интересного (лично мне). Впереди ещё много работы, ошибок, взлётов и падений, но без этого никуда.)
Скажу сразу - именно этот столик пока не продан, и вряд ли когда-нибудь будет, так как в процессе его создания были допущены конструктивные просчёты...да и полюбил я его. Сейчас мы начали делать второй (такой же), но по усовершенствованной технологии, и с работой над ошибками, речь о которых пойдёт ниже. И в итоге второй вариант будет стоить дешевле процентов на 30-40.
Идея этого кофейного столика не нова. Глубина, бездна... Всё это где-то и как-то уже было. Но мне очень хотелось сделать что-то подобное, ибо бездна всегда манит взор.) В общем, после консультаций со знакомым скульптором, и под его руководством, мы приступили.
Столик было решено отлить из акрила и сделать внутри полым, иначе он бы весил очень много. По старой доброй традиции, фото многих технологических этапов либо не сделаны, либо утеряны. (
Вот с этого эскиза всё и началось.
Сначала сделали из гипса вот такую тяжеленную заготовку. Шпатель, инструмент типа Dremel и куча энтузиазма.
Вот тут-то и была допущена главная ошибка! Мы так увлеклись, что забыли о главном- шаблоне для стеклянной столешницы. По задумке, это должен был быть овал, но сделать его ровным (на глаз) невозможно.) И поняли мы это слишком поздно - когда форма уже была готова. И тогда мы допустили вторую ошибку: понадеялись, что стекло, которое в итоге подойдёт к нашему кривому овалу, вырежут на гидрорезке. В итоге, результат мне не очень понравился, и форму я потом, всё же, переделал. Но, по факту, имеем то, что имеем - не симметричный овал, сплюснутый с концов, хотя кому-то такая форма по душе. Как говорится на вкус и цвет...
На фото ниже хорошо видно чем покрыт столик. Это речной песок, приклеенный на акрил. Мне давно хотелось сделать подобную текстуру. На ощупь она похожа на камень: твёрдая и холодная, а оранжевое пространство внутри - это грунтовка.
Фото процесса покраски не сохранилось, но там всё понятно: снаружи - жемчужно белый, внутри - террасы покрыты палитрой от бледно-голубого, до (через синий) чёрного (для создания иллюзии глубины).
А вот и текстура окрашенной поверхности крупным планом. Выглядит очень странно, но издалека похожа на снег, как и было задумано.
А это наше многострадальное стекло с акваэффектом. Из серии "только под заказ" и "ждать три месяца". Но, после недельного "копания" в профильных магазинах, нашёл его в наличии. Причем, когда я забирал его со склада продавца, на этом стекле был просто вековой слой пыли (в общем, спросом этот продукт явно не пользуется). Само по себе, оно тонкое (3 мм.) и хрупкое, поэтому, заказали триплекс на его основе. В итоге получилась крепкая столешница толщиной 8 мм.
По задумке, в желобок вокруг стекла можно насыпать что угодно, и даже посадить живую траву. Но мне хотелось подчеркнуть именно не живую часть природы, поэтому решил насыпать речной гальки. Тут встал вопрос: а где её взять? Причём, нужного размера и цвета? Оказалось, тоже та ещё проблемка, если вокруг тебя нет каменистых берегов рек, озёр и морей. Вроде бы такая плевая задача - найти несколько булыжников, а отняла она у меня почти две недели времени и уж точно пару баков бензина. ) Но, в итоге все-таки получился он - кофейный столик Blue Abyss.
А это фотошоп: вариация в желто-оранжевом цвете.
Спасибо за внимание! =)
P.S.
Друзья, подскажите отечественные или зарубежные площадки, где можно разместить нашу мебель.

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.