Если подбираешь слётка, будь готов оставить его у себя до конца его жизни. И если он умрёт, то это полностью Ваша ответственность. Если не готов не нужно его "спасать", а потом кричать в интернетах - вот нашли и не знаем что делать.
Не трогайте слётков никогда. Не полетел - подберут и скинут повторно если ничем посторонним не пахнет (у птиц острый нюх)
Не полетел второй раз - он еда для допустим кошек. Не берите на себя функции эволюции. Да,грустно. Но это жизнь.
Пардон за цинизм.
Голуби в принципе глупая птица. И хоть их именуют «крылатыми крысами» крысы от этого только обижаются))
Да и слётки у голубей мама не горюй какие сформированные.
Кстати в моем дворе,где жесть какое кошачье царство,слёток голубя двое суток забившись в угол бордюра сидел - брезгуют хвостатые их есть. А у меня в подвале дома штук шесть котов живёт. Похоже знают что очень грязная и заразная птица.
А сороки и вороны бьются за своих - видел не раз. У котов отбивают слётков. Но если дети подобрали и поиграли - хана птенцу. Теряют к нему интерес родственники.
Почему? Не знаю. Просто наблюдение.
да гон это нюх, потерялся скорее всего
у меня на балконе жил когда - то неск дней - так вороны ух как за него вписывались - со всей округи на подногу слетелись
(улетел потом)
всё верно, не надо брать на себя функции природного отбора,
всё верно, кроме одного -- у птиц не острый нюх, у птиц вообще почти не развито обоняние, исключение составляют только кондоры, все остальные птицы не различают запах.