Навеяно постом "Не разговаривай с незнакомцами"
Мне было лет 8-10 и я осталась дома одна. И тут звонок в дверь. Нужно упомянуть что у нас было две двери: одна в нашу квартиру, а вторая общая на 3 квартиры, причем до второй двери был довольно длинный коридор. Я открыла первую дверь и пошла к общей двери, при этом оставив дверь в квартиру открытой ( причем до этого я никогда так не делала - всегда закрывала дверь). Я подошла к двери, посмотрела в глазок и увидела что это какая-то женщина. Я спросила "кто", она мне просто сказала "открой" - и я открыла. Конечно же я была в курсе про "не открывай дверь незнакомым" и родители, конечно же, вели до этого со мной разговоры на эту тему. До сих пор не могу объяснить свои действия в тот момент, но факт в том что я просто открыла дверь незнакомой женщине. Внешность ее помню смутно, но точно она была темноволосая (возможно цыганка). Она спросила меня здесь ли живут... ( и назвала фамилию). Я сказала что в нашей квартире точно нет, но не знаю фамилии соседей. Она спросила может быть знают мои родители, я сказала что их нет дома. Тогда она попросила позвонить соседям и узнать у них. Их тоже дома не оказалось. Вобщем классика - ребенок дома один, взрослых нет, соседей нет дома, дверь в квартиру открыта настежь. И в этот момент как раз вернулись мои родители. Они спросили женщину кого она здесь ищет, она как-то сразу поменялась в лице и сказала что ей нужен "Вася Пупкин с 7-го этажа". Родители уточнили что же она делает на 5-м этаже и барышня быстро заторопилась к лифту. К счастью история закончилась позитивно. Даже не хочу думать о том, что было если бы родители пришли на 10 минут позже...