Есть законная процедура и она должна соблюдаться.
Ну а та деятельность, которую он там вел из тюрьмы - это пшик. Несколько лет ничего существенного с его стороны, никакого риска от него текущей власти нет давно.
Смерти от тэла, например, есть не только в России. И это именно внезапная смерть. От аневризм, от инфарктов и инсультов. И тд, и тп. Пожалейте сову, не надо натягивать её на глобус.
Если бы сказали, что да, тело здесь в морге, но еще должны провести вскрытие, то может я с вами и согласилась бы.
Я вас не понимаю, но ок. Вам не хочется что-то кардинально менять. Но почему в демократической стране президент 20 лет один и тот же? (Медведева я не считаю) Ему же как минимум на пенсию пора. Он устал, нужно уходить…
А можно, пожалуйста, более конкретно? Вы сейчас миритесь с отсутствием свободы слова, большое количество людей живет за чертой бедности или на грани, пенсионный возраст повышен, цены растут. Перечислите достижения нынешней власти, которые вас вдохновляют.
Во-первых, да, конечно, в России и так по разным причинам большая смертность. Во-вторых, скоро выборы, а Навальный даже из тюрьмы продолжал политическую деятельность. В-третьих, где тело? Если там все в порядке, естественная смерть, то матери должны были выдать тело.
А дело не в том, что он должен вам нравиться. Просто его история очень показательна для современной России и по идее должна напрячь всех и каждого. Чтобы люди подумали хотя бы о том, что происходит в судах и тюрьмах. Про свободу слова и собраний я уж и говорить не буду
От оппозиции в РФ избавился Навальный и его предшественники, втоптав в грязь само понятие оппозиции, как естественной и полезной структуры сообщества.
«Избавился от оппозиции» это я имею в виду, что в России политикам не согласным с мнением властей пробиться наверх практически невозможно: не допускают до выборов и т.п.
А насчет выгоды я считаю, что далеко не всегда между событием и теми, кому оное оказывается выгодно, есть прямая связь.
Пока плюсы перевешивают минусы, не теряем надежды, что адекватных людей в России всё-таки больше
Сменить власть хотят те, кому эта власть не нравится. При этом их мало интересует что большинство эта власть устраивает.
При всей массовости митингов, количестве просмотров, лайков и прочего, вся аудитория Алёши не составляла и 1% населения страны. А значит он не представлял народ. Он не был большинством.
Если бы выборы в России были бы честными, то можно было бы подискутировать на тему количества недовольных нынешней властью, а так это бессмысленно.
Можно, кстати, быть не за Навального, но хотеть, чтобы президенты периодически менялись))
Почитайте о технологиях цветных/бархатных революций, и вам станет понятно - кто он, и в чём заключалась его роль. Кто его команда и где его кураторы. Проведите аналогии с другими странами, можно даже не с соседними, примеров по миру в истории хватает.
А вы наивно считаете, что желать сменяемости власти в демократической стране могут только люди из других стран?
Я говорю о том, что в одиночку такие темы не вытянуть ни финансово, ни умением. Тут не каждая страна такой компромат накопать сможет, сколько он в одиночку смог...вот я о чем.
Правда верите?
А сколько по-вашему нужно заплатить человеку, который чуть не умер от отравления, чтобы тот вернулся и сел в тюрьму, где его будут гноить до смерти?