5413

Натяжной потолок своими руками1

Отвечал тут на комментарий и вспомнил, что еще не хвалился своим потолком. Дело такое, что делаю ремонт в трешке панельке своими руками, ибо дорого. Так вот, за натяжной потолок на всю квартиру мне зарядили 117к, что довольно таки накладно. Усугубляет проблему желание жены в прихожей забабахать модные нынче световые линии. Ну я и решил, что потолок это очень геморно и накладно по инструменту, даже если делать самому, но вот со световыми линиями я должен разобраться, не зря же я электромонтажник по второму образованию) Ну и пока искал медь инструкцию по установке световых линий, нашел золото инструкцию по установке натяжных потолков с озона, ну и решил, а почему бы и да?!) Заказал, приехало, установил) Фирму не скажу, их много на озоне, вб, кому надо сами решите. Но по итогу, с первой комнатой провозился 3 дня) не полных конечно. Самый геморрой, насверлить миллион отверстий крепления багета,

Где то на этом этапе хочется уже плюнуть и отдать деньги дяде, особенно если сверлить надо бетон. Фото из сети.

Где то на этом этапе хочется уже плюнуть и отдать деньги дяде, особенно если сверлить надо бетон. Фото из сети.

с учетом за стенкой грудного ребенка и моего адекватного отношения к соседству, сверлил я 2 дня с постоянными остановками на поспать младенцу, вечернее время, стуки по батареям... Далее натяжка самого полотна, тоже ни разу не простое мероприятие, в комплекте идет деревянная лопатка, для запихивания гарпуна в багет, слава своей дурной силушке я сломал ее довольно быстро и нашел замену в виде не широкого шпателя (единственное пришлось чуть шлифануть углы шпателя, чтобы не рвать полотно) ,

Это штатный, советую прикупить, у меня был плоский, тоже в принципе справился, но все же.

Это штатный, советую прикупить, у меня был плоский, тоже в принципе справился, но все же.

дело пошло куда интереснее и на порядок быстрее. Следующая проблема, складки и морщинки. Опытным путем доказано, что все херня, обычный бытовой фен жены замечательно справляется с ними, главное, не допускать нахлеста полотна друг на друга, остальное все разгладится. Ах да, перед началом начал необходимо развести свет по потолку и установить закладные под фонари. Так как это первый опыт, решил использовать обычные светильники G53 дешево и сердито.

Как то так, но я не парился, вымеряя высоту подвеса, просто прибил на длину подвеса, затем по лазерному уровню подгибал до нужной высоты.

Как то так, но я не парился, вымеряя высоту подвеса, просто прибил на длину подвеса, затем по лазерному уровню подгибал до нужной высоты.

Так вот, после заправки полотна ищем закладные под светильники, клеим термокольца на супер клей, вырезаем отверстия, тут все легко и просто. Ну и финальный аккорд, тоже довольно заебный, это установка заглушки на багет. В комплекте идет белый, но нам не зашел, докупили черный. Ну и еще, если возьмётесь, обязательно купить ролик для заправки этой заглушки, в разы упрощает и ускоряет работу.

Ролик маст хев.

Ролик маст хев.

Ну и победив зал, заказал комплект в спальню и, учитывая ошибки прошлого, победил спальню за день. Ну а на детскую не хватило отпуска, вернулся в поля, но комплектик ждет дома, а еще и световые линии осваивать...

Ну и результат в спальне, лампа Ильича потому, что с женой месяц бились на булавах за люстру, но так и не выявили победителя, в итоге я слился и уехал дальше любить родину, оставив ей этот нелёгкий выбор (прошло 2 месяца, по данным разведки люстры нет)

Ну и результат в спальне, лампа Ильича потому, что с женой месяц бились на булавах за люстру, но так и не выявили победителя, в итоге я слился и уехал дальше любить родину, оставив ей этот нелёгкий выбор (прошло 2 месяца, по данным разведки люстры нет)

Фото в зале нет, только видео, но ну его)

Спасибо кто осилил простыню)

P. S. Если пост хоть в горячее выбьется, а учитывая тенденции на пикабу это ща легко, запилю световые линии) Если сам их осилю конечно.

UPD:

Много вопросов и непоняток по цене вопроса, чуть объясню. Мне зарядили 117к за всю квартиру, включая не только сам потолок, но и весь свет, так же дорогущие световые линии и установка карнизов. Я решил чуть сэкономить и осилить световые линии, так как они около 10к за метр. Но пока искал и вникал в световые линии, наткнулся на мануал по установке этих потолков и загорелся. По итогу сделал 2 комнаты на 17к (ранее писал 15, забыл карнизы посчитать). Впереди еще детская, кухня, прихожая, с/у. Надеюсь уложиться в полтинник, со световыми линиями)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мил человек, говоришь про готовые комплекты, а потом про гарпун. Там что под все размеры комнат полотен накроили? На маркетрлейспх этих?

раскрыть ветку (49)
6

на бумаге рисуешь свой потолок с размерами, типа от угла до угла, АВ например 2501мм, ВС 3607мм и т.д., они уже сами делают полотно на 5%меньше от твоих размеров и выкладывают на ozon, ты выкупаешь и всë! я так делал комнату и кухню, подошло идеально! первую комнату делал весь день, а кухню уже за часа 4, потолок холодной натяжки, огарпуненный...багет покупал отдельно

раскрыть ветку (42)

Я занимаюсь натяжными потолками. Но про такую хуйню слышу в первый раз! Хуй с ним полотно растянешь может быть холодным, но гарпун.

раскрыть ветку (11)
3
значит ты не интересуешься технологиями, я уже две комнаты сделал в одного, без пушки!
1
Во-во
Пишут, ччто надо заказывать полотно +20см на каждую сторону. Именно плюс, не усадку. Вопрос - куда они потом эти 20 см в углу девают?
А вообще, канеш, какой только ебанины я щас не прочитал)...
раскрыть ветку (9)
0

Именно что плюс 20см, лишнее срезается после установки.

0

Я сейчас на успокоительном. Обзвонил знакомых потолочников. Ибо мне тут рассказали, что я не слежу за технологиями 🤷. Но оказалось что все это хуйня. Я спокоен 🤣

раскрыть ветку (7)
2

Если вы в этой сфере работаете и не знаете такой примитивной технологии, то это говорит не в вашу пользу.

раскрыть ветку (6)

Ооо мнение дилетанта. Спасибо поржал

раскрыть ветку (5)
1
Такой же потолок делал в зале и туалете с ванной. Покупал тогда еще в леруа. Пластиковый багет. А горпун по инструкции к полотну не приклеивается а нарезается кусками сантиметров по 20 и забивается вместе с полотном. И да зал я охуел тянуть один.
раскрыть ветку (2)
0

Это штапик

В Леруа все самое дешманское говнище по комплектухе было. Куча видео в запрещенном тубе как все сделать по человечески.

0

Заметьте, дилетанта, который в курсе технологии, о которой вы, профи, не в курсе.

раскрыть ветку (1)

Есть давно отработанные методы и приемы. Есть ребята профи у которых есть чему поучиться. А вот таким как вы приятно думать, что кто-то что-то незнает.

Это говно , а не технология.

Ни один более менее сложный потолок с таким говном не сделать. И продается он по завышенным ценам.

Хотям тебе вижу все равно. Твоя задача троллить. Поэтому в бан

Как называется полотно и что за гарпун такой который без нагрева тянется?

раскрыть ветку (11)
4
он так и называется потолок холодной натяжки, огарпуненный-это когда гарпун приклеивают станком, где и нарезают, можно конечно и без гарпуна купить полотно, самому вырезать и приклеить гарпун, но поверьте, это дешевле на пару сотен будет
раскрыть ветку (5)

Гарпун сцуко

А гарпун тоже холодной натяжки?!!!!

раскрыть ветку (3)
2
да, его сразу клеят станком к полотну, тебе вообще нихрена не надо делать кроме как воткнуть в багет и всë!
раскрыть ветку (2)

Простите, но вы совсем не понимаете о чем говорите.

раскрыть ветку (1)
4
ну да....две комнаты сделал...да и хер с ним
0
Гарпун не надо тянуть он не приклеивается к полотну а режется кусками и забивается вместе с полотном.
раскрыть ветку (4)

Наверное можно и так, по колхозному.

Со штапиком не путаете случайно?

А ведь есть еще демпферная система и прищепка и шток. Учите матчасть.

раскрыть ветку (2)
2
Бля да зайди на озон и посмотри что продают. Нахер мне учить матчасть когда я покупаю готовый набор и по инструкции делаю. Мне похуй как они называют эту пластиковую хуйню. В инструкциях написано якорь. Точно такие же наборы были в леруа
раскрыть ветку (1)

Я не любитель в говне копаться

Как называется полотно и что за гарпун такой который без нагрева тянется? Охренеешь тянуть его без нагрева. Попахивает пиздежом

раскрыть ветку (17)
3
технологии не стоят на месте, и вот для таких, которые не могут заказать газовую пушку и придумали полотно холодной натяжки
раскрыть ветку (14)

Как оно называется? У полотен есть название! Гарпун блять хуй растянешь холодный!!!!

раскрыть ветку (13)
3
блять, он так и называется!! для холодной натяжки!!! тянется всë, и гарпун и полотно!! всë полотно делают на 2-3 см меньше чем твоя комната
раскрыть ветку (4)
0

Цена за квадрат?

раскрыть ветку (2)
1
за кухню в ~5кв/м 3400р вышло
раскрыть ветку (1)
0

Хрена се

0

Провис должен быть ебейший

3
вот он такой сразу! и всë!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

Вот у тебя карниз установлен. Там ведь брус за потолком. А чет ты про это нислова . Пахнет рекламой и пиздежом.

раскрыть ветку (6)
2
а что-то рекламирую? вот у меня в городе вот негде взять пушку и баллон пропана, вот негде!! заказал на озоне, почитав в интернете, да чуть дороже чем обычный потолок который ты делаешь, но сам! в одного!
раскрыть ветку (1)

Если отдаленный регион, то наверно такое оправдано

1
а мы говорим про карниз и шторы? там не брус, обычная направляйка для гипсокартона, сделаная вровень с потолком
раскрыть ветку (3)

А че не показываешь? Стыдно?

раскрыть ветку (2)
1
кого не показываю? я что тс? я тебе говорю что технологии не стоят на месте и скоро газовые пушки уйдут в прошлое и всего лишь!
раскрыть ветку (1)

Нет пожалуй.

Это полотно называется колдстретч. И оно уже лет как пять уже есть. Только всем похуй на него

2

Cold stretch полотна, они уже сто лет как появились и уже и вышли из чата давно, еще парсек в них воду наливал когда они появились, проверяли какой крепче обычный или этот. Сам тянул пару раз, в целом приемлимо, там просто размеры сильно ограничены

раскрыть ветку (1)
0

Еще аста позиционирует их как морозостойкие

0

Там по типоразмерам они резделены, выбираешь более подходящий и все

раскрыть ветку (5)
0

В любом случае, нет же прям точно по твоим размерам, надо меньше брать? На сколько процентов он тянется?

раскрыть ветку (2)
2

Гарпун не обязательно варить к полотну. Раньше были популярны такие наборы, скажем полотно 3х5 и 16 метров гарпуна бухтой. Гарпун запасовывается в багет вместе с полотном, лишнее обрезается

раскрыть ветку (1)
1
Во. Я такой же делал.

А если полотно нужно с двенадцатью углами?

раскрыть ветку (1)
6

Покиньте это помещение, не надо там жить)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы