Натуральное вино Усахелоури
Я решил начать писать посты из серии заметок про вина, которые имел удовольствие пить сам.
Будучи скромным потребителем и без опыта сомелье, мне почудилось, что мой опыт понравится читателю, и он найдет мой пост занимательными и стоящими внимания.
Первый пост про вино Усахелоури.
Вино купил в Грузии, и, могу быть уверен в оригинальности его происхождения, так как покупал непосредственно у самих производителей.
Вино мне понравилось. Отлично подошло под мясо по французски. Хотя в интернете рекомендуют, что лучше пить с сыром, десертом или фруктами.
Сейчас жалею что не купил несколько бутылок, когда был там, так как объем 375 мг. все таки мало, а мне хотелось бы повторить опыт и не искать повода для открытия очередной бутылки.
Далее я собрал некоторые тексты из обзоров по этому вину в интернете.
Усахелоури
красное натурально - полусладкое
Грузинское вино, известное и популярное у ценителей. Изготовлено из винограда сорта Усахелоури, который выращивают в селе Окуреши Лечхумского района. Вино обладает приятным ароматом и гармоничным вкусом.
Сорт винограда - Усахелоури
Регион - Рача-Лечхуми
Алкоголь - 11.5%
Объем - 375мг.
Усахелоури является местным сортом красного винограда, широко распространенным в Цагерском районе, микрозона Окуреши. Из него производят высококачественное натуральное полусладкое красное вино.
Сбор Усахелоури в Лечхуми обычно начинается во второй половине октября и продолжается до конца месяца. Вино из Усахелоури темно-фиолетового цвета, с крепким телом, сортовыми ароматами и гармоничным вкусом.