Насущное. Про школьное образование
С опозданием на два месяца хочу рассказать свою историю с самого начала о том, как с первого сентября началась моя борьба с сельской школой и районной администрацией за учебники.
У меня есть брат и сестра, учащиеся 3го и 7го классов. Выданные учебники были больше похожи на какую-то макулатуру с ближайшей помойки - отсутствие обложек и страниц, съеденные листы…часть фото приложу.
Ну и да, формат рассказа будет больше в сохранённых фотках с историй, иначе долго писать. Пост с датами.
Буду рада дельным советам в комментариях. На вопросы отвечу там же.
Итак.
Начнём.
1 сентября.
6 сентября.
Мне на почту приходит ответ.
19 октября.
Можно погуглить, по этому адресу располагается правительство Алтайского края.
26 октября.
Из свежих новостей. Оказывается, учебники собираются менять только ученикам с 1го по 5й класс, на остальных учеников за столько лет денег не накопили (ещё до меня по этим учебникам учились).
P.s.: сегодня у детей 2го класса поменяли учебники из-за проверки. Ну хоть как-то.

Когда я учился у нас в школе такой хрени не было. Школа была не богатая. Но библиотекарь тупо не принял бы от меня или другого ученика учебник в подобном состоянии. Мало того я помню как забыл подклеить корешок и она (библиотекарь) заметила таки модные очки карандашом на паре профессоров в моем учебнике и мне (с моим товарищем заодно) пришлось сидеть и помимо моей книжки восстановить еще примерно с пяток-десяток других обычной литературы.
Мне кстати понравилось это дело. Она нас научила подшивать страницы и правильно клеить корешки книг.
Состояние учебников в посте - позор целой группе лиц - и учителям и родителям за воспитание и библиотекарю за недосмотр. Ну и директору за распиздяйство.