3524

Настройка роутера Mikrotik

Конечно, обучение юниксу -- это постель из роз, но серьезная работа с mikrotik -- это ложе  из колючей проволоки.

Настройка роутера Mikrotik

IT-юмор

7.1K пост53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз, что вам микрот не угодил.

Запускается мгновенно, настроить можно что угодно, почти, в сети мильярд мануалов под все случаи жизни, в консоль лазить не надо.

Циска 2960 - запускается мильярд лет, настроить ТОЛЬКО БЛЯДЬ ИЗ CLI, всё надо гуглить.

раскрыть ветку (23)
15

Пахнешь бывшим ИТшником магазинов DNS )))

раскрыть ветку (4)
1
Бывшие ИТшники DNS настраивая микроты даже гуи не видели, а тут по ходу только гуи и видел.
раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати да, там все мануалы на консоль у них)))
1
Никогда там не работал.
1
DELETED

По-моему это бoт просто)) Ну или чувак из секты свидетелей микротика.

Есть же тема в интернете: создаешь пост в соц.сетях на политическую тему с ключевыми словами (например, "кремль, оппозиция, война"), и в комментариях сразу появляются боты, которые как по скрипту вставляют сообщения на заданную тему.

А тут то же самое, только про микротик))

6
Хз, чем вам CLI не угодил, две-три стандартных конфы помнишь наизусть, или в простом блокноте сохранены, настраивать можно откуда угодно, хоть с телефона, ничего лишнего не пролезет. Влез плять, в Secureoint - вот где жесть. Внутри, глубоко, Линукс, так они на него свою систему надстроили, гуи и даже CLI свой. Нихуа правильно не работает , просто как хочет, так и танцует
4

Циско - это про религию больше) Но и из командной строки там всё настраивается на раз-два, если ты её не в первый раз видишь. К слову, веб морда у каталистов имеется, только я как-то не нашёл к ней подход когда столкнулся с этим чудом, то ли прошивка не та, то ли руки не из того места. Плюнул и ушёл в CLI)

3

Ну я не знаю... Насколько я ненавижу микротики, настольео же навяться циски :-) Перейдя на  новое место работы всё перенастроила через консоль и проблем не было. вот только старый админ был в шоке - на них он через WEB-гую лазил...

раскрыть ветку (1)
2

Ну мне тоже приходится через ssh, потому что веб-интерфейс при обновлении ПО завёлся лишь на одном, который стоит соло, остальные стекированные, что нужно другим я не знаю, да и знать особо не хочу - работает как-то, да и хер с ними. Но то что эта компания с многомиллиардными оборотами и заоблачной стоимостью своих говножелезок не может внятного интерфейса им написать, я просто валяюсь. Причём, сдаётся мне, написать то она как раз может, но тогда кто будет их говнокурсы покупать. Ну да, логично, хуле...

1

ТОЛЬКО БЛЯДЬ ИЗ CLI
этого, sdm нет ? А вообще кошатники нагадили, мануалы хрен вот просто скачаешь. И команды сосноли могут очень отличаться от версии к версии

раскрыть ветку (2)
0

Что такое sdm?

раскрыть ветку (1)
0

Специальное ПО для настройки http://www.akvilona.ru/serv/cisco/a_sdm.htm

0
Мне так до сих и не рассказали почему в админке три России в wifi диапазоне. Может кто-нить прояснит?
раскрыть ветку (4)
2

Коротко - для совместимости. 

Были без лицензионные диапазоны частот 900, 2.4  и 5 - назвали russia
потом в 5ГГц  добавили еще каналов назвали russia2
потом убрали 900, скорректировали разрешенную мощность назвали russia3

потом убрали 3.8, вернули 6ГГц  назвали russia4

потом подумали и сделали 6ГГц отдельно - russia6

Ещё более коротко - если ты мамкин админ, и не знаешь в чем разница - выбирай любой.

раскрыть ветку (3)
0
А если мне пофиг и я хочу вааще 14 канал? Ида почему у всех вендоров каналы сходятся, а микротика черт знает что опять.
раскрыть ветку (2)
3

А если мне пофиг и я хочу вааще 14 канал?
Думаю, тебе для этого нужно изменить регион.

почему у всех вендоров каналы сходятся, а микротика черт знает что опять.
В Латвии не запрещены наркотики.

3

Раньше можно было выставить superchannel и работать хоть на 2300+ =)

// Правда это не хорошо и к тебе может прийти ркн

0

Настраивал недавно пару цисок, через putty в консоле.

С включением доступа к конфигу единственно немного поебался.

раскрыть ветку (1)
2

Ну собственно мой экспириенс с цисками был таков, когда пришёл на новое место работы - стоят несколько цисок в стеках. Однажды всё как-то начало странно подтуплять, курение интернета выявило что 60% ресурса процессора в текущей прошивки идёт на - переключение лампочек. Сказать что я охуел, значит ниче не сказать. Было принято решение - обновляем прошивки. Ладно, захожу на спец раздел веб-интерфейся где должны быть прошивки и... Ну мне кажется циска не дотянуло, потому что там должен был проиграть ролик с говорящим Fuck you Ваном Даркхольмом, а не унылая надпись - этот раздел устарел. Ладно похуй, скачал я прошиву, через лютую жопу её на циски кидал. Это пиздец - кинул и минут 20 сидишь и думаешь, оно там померло или всё таки живое? Ладно, обновилось, кроме одного стека на который не сняли предварительно дамп, решив что - а чё, прошились все 3 до этого, хули с этим то будет, время не теряй - сразу прошивай! Ага. Оно прошилось завелось и... Начался леденящий душу пиздец, спустя час работы сеть вставала нахуй колом. Помогало только полная перезагрузка ручная. Кое как доработали, шеф обещал призвать специально обученного цискаря, цискарь пришел чё то в консоли тыкал-тыкал-тыкал, но ничего умнее - надо старую прошиву не сказал, а беда в том была что именно на данный стек не сохранили бекап. Благо дамп от другого стека вполне на этот натянулся и всё заработало. На микротах такой хуйни я отродясь не имел никогда, хотя тоже вначале увидев это сказал - а чё это вообще за хуйня такая?

0

настроить можно что угодно
Можно, но надо ли? 99% юзеров дома сидят в интернетах с компа и телефона, весь остальной функционал им нахер не уперся. Настроили выход в сеть, настроили вайфай (а некоторые и этого не делают, сидят на дефолте с паролем на наклейке с днища роутера) и всё.

Поэтому микротик берут себе либо те, кто хочет понтоваться, что у них микротик, либо те, кому реально нужен весь этот функционал дома, но таких индивидов мягко говоря крайне мало.

раскрыть ветку (1)
3

Поэтому микротик берут себе либо те, кто хочет понтоваться, что у них микротик, либо те, кому реально нужен весь этот функционал дома
Зачастую его берут не из за всего функционала, а буквально из-за пары функций, но у каждого - они свои.

в сиске 2960 как бе все с коробки понятно, прошел циско кмб и вообще все просто, а вот с микротом и кучей ваших мурзилок таки понимания с коробки не возникло. Ну сиска с обновления прошивки в даун не падает, в отличие от сабжа.

раскрыть ветку (1)
1

Не наговаривайте. Сколько я настраивал Микротиков (не одна сотня к слову), никогда такого не было. Да, была пару раз ситуация, когда на самых младших версиях нельзя было автоматом обновить прошивку, потому что памяти для неё не хватало, пришлось поплясать с бубном, но всё решилось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы