14

Настоечки ч.10 – Магазинное бухло

Вернемся к исследованию. Среди прочего я скупил в магазах все ягодные настойки в радиусе артиллерийского выстрела и им подобные. На тот 2022 год, что я могу сказать: нет и не было достойных вообще.

Я не отношусь к натуро-домашне-страдальцам, которые полагают, что всё магазинное — яд, а домашнее — амброзия, т.к. «сделано своими руками из натурального». Поэтому у меня никакой предвзятости не было, и я методично скупал и также методично по 10 мл в себя вливал для тестов. Потом разбавлял водой, тоже пробовал, потом еще из коньячного бокала лакал, охлаждал, смешивал. Короче, развлекался всеми доступными способами, но отличных настоек магазинных не нашел.

Из терпимых были: белуга хантинг беррибиттер и сиббитер ягодный. Они хоть как-то дотягивали до звания «настойка», остальные — шлак и отстой.

Настоечки ч.10 – Магазинное бухло Алкоголь, Настойка, Исследования

Это не какая-то конкретная выборка со смыслом, это я просто фоткал, чтобы не запутаться в кодах в какой-то момент. Бутылок по факту было намного больше, и я их не фоткал намеренно. (а зачем?) Кстати, в левом верхнем углу фотки видна пачка лемонграсса. Тоже пытался настаивать, лажа получилась.

После экспериментов на себе я решил это дело переложить на тестировщиков, их не жалко много. И стал сводить такие комплекты пробников, чтобы беспалева вклеить туда покупную настойку. Это не так легко, ведь если пять одинаковых похожих своих настойки и потом влепить туда шестую магазинную, то сразу палево. Поэтому приходилось миксовать в комплекте разные рецепты и придумывать объяснения, почему в этот раз приехал такой разброс.

Короче, тестировщики тоже не оценили покупные настойки.

Что там нынче в магазинах с настойками, сказать не могу, уже неактуально для меня, но на 2022 год было полнейшее днище. Сегмент полностью продолбанный, никто из производителей его нормально закрыть не хотел, только ленивые попытки чисто чтобы было в линейке.

Хотя мне кажется, что крайне интересный сегмент, не всем же надо жрать водяру литрами или вдыхать неведомые ноты скандинавского дуба с торфом из обычного самогона вискаря. Кому-то, как мне, например, хочется чего-то плодово-ягодного, а его на полках нет. И это одна из причин, почему я этим занимался и продолжаю заниматься.

И да, там в комментах были вопросы, отвечаю: не продаю, не рекламирую, не отправляю на попробовать. Только на подарки знакомым, и рюмку в неделю себе за хорошее поведение.

В предыдущих сериях

Другая важная и столь же бесценная информация тут: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.