я полностью согласна, исходила из осторожного рассуждения, что в ножке как раз есть дырочка, и она одна. Ждём фото пуговицы с одной дырочкой...
в коробочке таких не было. Я почему спросила-то, у моей бабушки было две большие банки с пуговицами и коробка с такими, которые фасонные и на ножке, я играла с ними всё детство. Одна банка была с бельевыми пуговицами всех размеров. Белые, кремовые, перламутровые, они все были плоские и с двумя или четырьмя дырками. Пришивались на наволочки. Вторая банка была с пуговицами для одежды. Разноцветные, но тоже все плоские - две-четыре дырки. Я из них собирала бусы и браслеты. И в отдельной коробке лежали пуговицы нарядные. Почти все - на ножке. Из разного материала, пластик, металл, керамика, стекло, просто сокровища, а не пуговицы. Но ни одной пуговицы с одной дыркой я не припомню))))))))))))))))
Я вот тут подумал...Может, парами пришивались пуговицы, две рядом, не додумались тогда ещё до двух и более дырок?
Так им и по две дырки полагались, чтобы застегнуться, каждой отдельная.
Уже самому смешно, но пуговицы таки одно дырочные же существовали, если верить картинке.