Насколько это законно, так хранить патроны?
Ну а теперь по-настоящему интересный случай. Это не теоретическая выдумка, я хочу так сделать по ряду причин.
У меня и у жены есть РОХа на гладкоствол. Я получил лицензию на нарезное и планирую его купить. Для патронов к нарези я планирую использовать маленький металлический запирающийся на замок патронный ящик, ключи от него будут только у меня.
А теперь вопрос: будет ли нарушением ЗоО, если я буду хранить этот ящик с нарезными патронами в сейфе с гладкоствольными патронами, ключ от которого есть только у моей жены? По закону вроде как это не нарушение. Или я неправ?
И дополнительный вопрос: если я буду хранить свои нарезные патроны в трейзере сейфа, где хранятся гладкоствольные патроны жены (при условии, что ключ от сейфа только у неё, а от трейзера - только у меня) - это законно? Теоретически это вроде бы даже один и тот же вопрос.
Короче говоря, вы хотите юзать один сейф на двоих. Доступ во внутреннюю секцию подразумевает предоставление доступа во внешнюю третьему лицу, что нарушение.
Итого: чужой ящик должен быть снаружи, трейзер пренадлежит хозяину сейфа. Патроны, на оружие для которых у вас нет РОХи хранить у себя нельзя.
ЗЫ Почему бы не задать офигительные вопросы в ЦЛРР через форму общащений? Это бесплатно, ответ официальный.
https://rosguard.gov.ru/Report/v3