26

Насколько важна внешность на самом деле?

Тема мелькала несколько дней в БЛЗ, но до сути докопаться так и не удалось. Будет длиннопост, с примерами, но в начале хочется выяснить:

Дорогие дамы, сбросив маски, ибо мы тут в основном анонимы, положив руку на сердце, любезно прошу вас честно признаться, для вас вообще внешность мужчины имеет значение?

Чтоб вас не запутать, имеется ввиду именно ВНЕШНОСТЬ (КРАСОТА), не степень ухоженности, какие-то там запахи, одежда и прочие атрибуты, а именно - черты лица, комплекция, не просто рост/вес, а именно форма тела, фигура(?), жестикуляция, манеры.

Т.к. по моим личным наблюдениям, такое чувство, что нет, не имеет. Есть определенные предпочтения в виде роста, вес в пределах нормы, но конкретных эстетических предпочтений не замечено. Мне лично об этом многие говорили, ни раз и не два слышал в разговорах, и довольно распространено, что мол, "лишь бы был ухоженный", но это какой-то размытый и, если честно, ущербный стандарт восприятия.

В этом месте у меня всегда переклинивает мозг. Мы же люди? Каждый из нас, вне зависимости от пола, способен воспринимать эстетическую красоту, будь то предметы, будь то живые существа, в том числе люди. Естественно это максимально субъективно, одним нравится одно, других то же самое может полностью отвращать и нравиться что-то иное. Так вот, неужели для женщин/девушек не так важно находиться рядом с объектом (в данном случае мужского пола), которого вы просто считаете красивым? Как можно испытывать сексуальное возбуждение, если мужчина не вызывает симпатию, притом сильную, чисто внешне? С оговоркой, такие женщины естественно есть, но меня интересует в массе, потому что складывается ощущение, что это единичные случаи.

Заметил интересный факт, хотя исследования лично не проводил, но сложилось мнение, что социальный статус мужчины и/или материальное положение буквально вызывает у женщин возбуждение, иногда даже до дрожи в коленках. Соответственно, чем статус выше, тем более привлекательный субъект. То есть, мужчины смотрят на внешность, а у женщин совершенно другой стимул, и в этом месте мой мозг снова замыкает.

Теперь важный момент:
Есть мнение, что гуманоиды мужского пола воспринимают женскую внешность каким-то усредненным абсолютом. То есть у нас у всех в мозгу один стандартный образ, и ни влево, ни вправо. Вывод следует из того, что девушки часто жалуются, мол, "у меня средняя внешность, а соседка просто королева красоты, и все ее хотят". Хотя это не так. Мужское восприятие основывается не на шаблоне, а на одном или нескольких архетипах внешности, как выше описывал, которая складывается из черт лица, формы тела, жестов и манер поведения в целом. Которые все совершенно разные, и у каждого свои. Ухоженность, одежда и атрибуты это дополнительные опции, которые в меньшей степени влияют на предпочтения. То есть если нет базового набора, то на мэйкапе, пушапе и каблуках просто не выехать. Это правда жизни.

Кто-то скажет про внутренний мир и личностные качества. Это все очень здорово, но это равнозначно внешности, нельзя выделить что важнее. Тем более человека можно даже за несколько лет совместной жизни не узнать до конца. А внешность это первый признак, который привлекает или отталкивает.

Теперь примеры. Из лично знакомых выделю троих:
1. Высокий, атлетически сложен, большой модник и тусовщик. Парню нравятся полные, низенькие девушки, ну ОЧЕНЬ полные. По работе встретился с одной такой, которая, кстати, была замужем. У мужа он ее успешно отбил, хотя тот не сильно сопротивлялся. Эти двое поженились, до сих пор живут, вместе бегают по тусовкам, шикарно проводят время, одним словом - любовь.
2. Рослый парень славянской внешности, светлый, привлекательный. Нравятся смуглянки, вплоть до негритянок. Притом чтоб были очень худенькие. Особые предпочтения, если видит кубики на животе то все, без ума.
3. Парень обычной внешности, хотя интересные черты лица, эрудит, можно сказать интеллектуал. Нравятся исключительно пацанки, то есть девушки с типом фигуры как у парней, более грубые черты лица, и соответственно манеры тоже. С ориентацией все в порядке, встречается и с обычными девушками, но ищет именно такую.

У меня же предпочтения совершенно иные, так что, как бы банально это не звучало:
Некрасивых нет. И это факт. Есть предпочтения, и само по себе, ничего более субъективного чем восприятие красоты в жизни нет. Но, тем не менее, это очень важный фактор для здоровых отношений.

По факту, мужчины и женщины очень разные, но если в плане восприятия все как мне кажется, то это немного грустно. Так ли это?

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

23
Автор поста оценил этот комментарий

А я заметила, что у многих парней в комментариях на пикабу сквозит, что только "миленькая худенькая няша" это красиво. И всё, ни шагу в сторону. А остальные типажи?

Те ребята, про которых ты говоришь, просто герои со своими пристрастиями, которые они не стесняются демонстрировать)

раскрыть ветку (1)
8

есть такой феномен, что некоторым мужикам стыдно признавать в опр. соц. группах свои реальные пристрастия, мол, засмеют. но пристрастия никуда не деть. из-за этого возможно у женщин и формируется ложное представление, что всем надо там худощавых, другим 90/60/90 и прочие идиотские стандарты по веянию моды или каких то трэндов.

показать ответы
DELETED

Только по расчёту. К примеру, есть знакомый, 47 годков нынче, сам из настолько неблагополучной семьи, что ни кола, ни двора, ни наследства, роста ниже среднего, внешности посредственной, но не отталкивающей.

И просто периодически девули возникали на горизонте, но на жить с ним ни одна соглашалась, ввиду малоперспективности.

И "чтобы одному не помирать и было кому скорую вызывать" он затеял отношения с истинным страхом б-жьим. Т.е. дама одновременно квадратная и круглая, в лицо сковородкой будто били, волосы паклей.

Зато та за него прям вцепилась.

И кааак только мы того знакомого пристроили немножко в газпром на рабочую должность с хорошей зарплаткой и на него начали обращать внимание дамы нормальной внешности - крокодил быстренько забеременел.

Финита...

раскрыть ветку (1)
3

у меня и кол и двор есть, даже небольшой капитал, но пристроиться в газпром не отказался бы, куда обращаться? =)

P.S. крокодила на прицепе нету)

показать ответы
7
Некрасивые есть, но и у них ничего не решено изначально. Была у меня однокурсница - реально страшная, но вышла замуж за врача, сейчас трое детей. Сложно некрасивость эту преодолеть, продраться к сути человека нужно захотеть. Но это всë-таки возможно.
раскрыть ветку (1)
3

тут мы плавно подъехали к этой самой субъективности восприятия. по факту, у врача бы элементарно эрекции не случилось, еслиб он не считал ее красивой, соответственно детей. то есть некрасивая она была исключительно в вашем восприятии.

показать ответы
4
Акула пера

Будем так говорить: когда лично мне с человеком особенно приятно общаться. Какие-либо его действия или слова, даже не обязательно в отношении меня, внезапно заставили меня им восхититься и подумать: "Вау! Какой же он классный!" Вот в этот момент он и начинает казаться симпатичным, а если потом еще и еще попадаются такие моменты, то тут уж он очень быстро становится красавчиком и крашем)

раскрыть ветку (1)
2

спасибо за разъяснение, но у меня в голове не укладывается как действиями или разговорами можно настолько изменить восприятие человека, что он из обычного (суть - неприметного) вдруг становится симпатичным.

показать ответы
Некоторая успешность, отсутствие явной глупости в сказанном, нормальная речь, не дебильное чувство юмора)
раскрыть ветку (1)
1

общий штамп на общем штампе.

к слову, он рабочий с маленькой зп, но крутой серфингист и есть своя тусовка, доволен жизнью и собой. он успешен?

второе тоже относительно, как и речь, что воспринимать нормой?

с юмором еще более размыто, кто-то любит черный/сортирный, другие считают это дебильным и смеются над шутками петросяна.

такие дела

показать ответы
12
Я так понимаю, речь в посте исключительно о красоте. То есть мы априори представляем, что человек ухоженный, у него нормальная одежда, от него приятно пахнет)
Хорошо, берём за основу. И говорим только за женщин.
Думаю, что у каждой есть свой типаж. Брюнеты/блондины, атлетичные/ не очень и т. д. Это нормально.
Вопрос в том, что для кого-то это суперважно, а для кого-то нет.
У меня тоже есть предпочтения. Мужчины а-ля Вячеслав Бутусов - просто мяу))
Конечно, если у парня есть какие-то похожие черты, я на него засмотрюсь)
Но! Если парень будет внешне совершенно другой (то есть противоположность моих представлений), и я пойму, что у нас много общего, и мне с ним хорошо, и, что немаловажно - ему хорошо со мной, то внешность для меня отходит на второй план.
раскрыть ветку (1)
1
Если парень будет внешне совершенно другой (то есть противоположность моих представлений), и я пойму, что у нас много общего, и мне с ним хорошо, и, что немаловажно - ему хорошо со мной, то внешность для меня отходит на второй план.

спасибо за честность. но для меня, и кажется большинства гуманоидов мужского пола - это что-то невообразимое...

вообще-то то что всегда внешность мужчин была не главным критерием-абсолютно нормальное явление, но сейчас девочки стали сверхпривередливыми. чуть-ли не под лупой рассматривают мужчин именно с точки зрения внешности, и почти никто им не нравиться...почему-то это вдруг стало нормальным? в то время как парни наооброт не так уж и обращают внимания на женскую красоту. хотя по сути девушки только этим и брали всегда, в отличии от мужчин. которым итак дел хватает

раскрыть ветку (1)
1

у меня один знакомый есть, он небольшого роста (164), очень пухлый и даже немного горбатый. отец у него занимается крупным бизнесом в Воронеже. у этого парнишки новые девушки буквально каждый месяц, причем иногда не по одной. делай выводы.

16

Конечно, хотелось бы рядом видеть Тома Харди в его лучшие годы, но)))

Внешность, конечно, важна. Но тут, как выше было написано, у каждого свои пристрастия. Одной моей подруге нравятся худощавые парни, другой - крупные (не жирные и толстые, а именно здоровые), мои предпочтения где-то посередине. Такая же история и с симпатией на лица.

По теме: быть рядом просто из-за красивого лица - конечно нет.

Бывает смотришь, а парень почти идеал (на мой вкус), но рот откроет и вся эта внешняя красота облетает. И вот, передо мной уже не Леголас, а Азог))))

В обратную сторону ещё не было. Хотя бы минимальная симпатия должна быть, чтобы в процессе общения это переросло во что-то чуть большее, чем приятельство.

раскрыть ветку (1)
1

для общей информации: Тому Харди сейчас 45 лет, рост 175 см. В молодости был "проблемным" и непутевым, злоупотреблял алкоголем и наркотой, причем серьезно, выглядел соответственно. Мужик по факту преобразился относительно недавно, привел себя в шикарную форму и выглядит так как никогда, при этом имеет довольно средние параметры внешности по запросам некоторых дам, в частности рост.

так что "лучшие годы" у Тома Харди именно сейчас =)

показать ответы
5

Но вы же понимаете, что "не привлекает внешне" и "некрасивый" - это не синонимы? И крайне сложно рассматривать только внешность человека, с которым общаешься. Я сейчас не беру в расчет one night stand или обращение к профессионалам.

раскрыть ветку (1)
0

для кого-то вполне синонимы, если относить понятие именно к противоположному полу. почему не должно быть влечения к женщине, которую считаешь красивой? наоборот видимо не так...

показать ответы
4

"Вид" - это не только о красоте, это еще и поведение человека, а мы, кажется, говорим только о внешности

раскрыть ветку (1)
0

я имел ввиду именно внешние данные. да, может быть такое, что, грубо говоря, красотой женщина подходит, но сразу отталкивает характером. но это тема для другого поста, да и наоборот по стандарту у мужчин не бывает, в плане если внешне не привлекает, какой бы характер не был, влечения не будет. а у женщин, судя по всему, бывает, что для меня очень странно.

показать ответы
22
Акула пера

Я всех мужчин делю на 3 категории: красивые, обычные, некрасивые. Категория красивых самая редкая, мало кого так воспринимаю. Категория некрасивых значительно шире. Но самая большая категория -- это обычные.

И никак я не могу влюбиться только если человек угодил в категорию некрасивых. В остальных случаях работает чистая харизма. Если красивый не цепляет общением, то он быстро становится обычным. Если обычный не цепляет общением, то он остается обычным. Если обычный зацепил общением, то тут происходит самая настоящая магия: он внезапно становится нереально красивым, и я больше никак потом не могу понять, с какого перепуга я его первоначально отнесла к обычным. Он же шикарен!

У меня работает именно так, и это не единичные случаи, а постоянно так происходит. Про других ничего не могу утверждать.

Но я думаю, что именно это имеют в виду те девушки, которые говорят, что внешность неважна.

раскрыть ветку (1)
0

что в вашем понимании есть харизма?

показать ответы
2

Так, стоп. А как связана эрекция мужа и красота жены? Или встает только на красивых?

раскрыть ветку (1)
0

ну, если женщина своим видом вызывает отвращение, естественно может и не встать. по-жизни есть несколько историй, как жены жаловались всем подряд на своих мужей, мол, импотенты. в итоге после развода, эти мужи-импотенты находили себе женщин покрасивше, у них быстренько рождались дети и жили себе счастливо, новые жены не жаловались.

показать ответы
DELETED

Знакомые - это просто знакомые... Круто - это иметь родню) Дядю в администрации Президента, например...)

раскрыть ветку (1)
0

а у вас такой дядя не найдется случаем? мне бы щас очень пригодился, есть пару животрепещащих вопросов, ахах.

показать ответы
DELETED

Мы просто со знакомыми периодически перекидываемся резюме "может кому кто сгодится/нужен?")))

Какие есть реально открытые вакансии - мы друг у друга не спрашиваем при этом, потому что а) не интересно, б) могут быть охуенно длинные списки)

раскрыть ветку (1)
0

да я шучу, мне пока не надо, но если что, буду иметь ввиду.

круто иметь знакомых в газпроме, аж завидую!

показать ответы
По расчёту вообще всё возможно, если зажмуриться))
раскрыть ветку (1)
0

не всем дано так жестко жмуриться. тут конечно еще физиологический фактор выступает, мужикам в этом плане куда хуже...

4

я просто не до конца понимаю что вы пытаетесь сказать

чел, ну.
Ты стоишь в заполненном битком автобусе, на тебе неудачные тесные джинсы. О тебя активно трётся огромная бабка-кондуктор. От стимуляции у тебя начинается эрекция. Находит ли твой мозг эту ситуацию сексуальной? Надеюсь, нет. Начинаешь ли ты в итоге думать о сексе, начинаешь ли ты хотеть заняться им? Вряд ли. Случился разрыв между сигналами снизу и сигналами сверху.
заменим бабка-кондуктора на красотку с выдающимися формами. Захочешь ли ты прямо сейчас уединиться где-нибудь с ней? "Да" прозвучит не в 100% случаев, но определенно чаще, чем в предыдущей ситуации.
Ты оказываешься первый раз в постели с девушкой, мысленно ты весь полыхаешь, но гениталии говорят "блин, что-то это слишком все" и отказывают. Опять разрыв между верхом и низом.
вообще это все было предысловие про сам механизм сексуального возбуждения, из которого следуют уже другие вещи.
то есть вы хотите сказать, что при виде красивого мужчины, у женщины не может просто возникнуть желание близости?

именно это я и хочу сказать. Точнее не так, может, но в среднем в намного меньше количестве случаев, чем у мужчин. Именно из-за того, что я описывала выше. Синхронизация между стимулом и образом меньше, и чтобы захотеть секса прямо сейчас с ним мозгом, нужен ещё дополнительный контекст.
а каждый рассматривается исключительно как потенциальный спутник по жизни

не, это другая история вообще, здесь не про это.

Поэтому же например и случается огромный разрыв между количеством готовых на отношения на одну ночь мужчин и женщин. Утрированно мужчине достаточно, чтобы она была красивая, и желание уже появляется. Женщине намного чаще необходимо намного больше времени и причин, чтобы появилось сексуальное влечение к этому мужчине.
Это не отменяет того, что ситуации могут быть разные и роли могут меняться, но в среднем ситуация такая. Просто красавчика недостаточно.

раскрыть ветку (1)
Ты стоишь в заполненном битком автобусе, на тебе неудачные тесные джинсы. О тебя активно трётся огромная бабка-кондуктор. От стимуляции у тебя начинается эрекция.

нет, не начнется ни в коем случае, вообще ни у одного мужчины на свете, за исключением лишь тех, кто по геронтофилии.

работает это так и только так: зрительный контакт дает сигнал в мозг, мозг дает сигнал ниже. если объект не вызывает симпатии, а тем более отвращение, эрекция вообще падает, безвозвратно.

еще есть такое явление: когда в отношениях с девушкой, при этом она совпадает с предпочтениями (не только внешними в данном случае), остальные не менее привлекательные девушки которые встречаются, буквально теряют какую-либо привлекательность, как будто смотришь на мужчин, никакой реакции. только на свою избранницу.

не знаю откуда у вас те представления о том, как у мужчин в этом плане физиология и психология работает, но уверяю вас, это не совсем верно. то, что вы описали, встречается тоже, но это исключения, причем очень редкие.

показать ответы
6
Есть теория, что это связанно с половыми отличиями.
По мнению разных исследователей, возбуждение/влечение рождается из двух составляющих: генитального ответа (прилив крови к гениталиям при виде чего-то релевантного сексу) и субъективного возбуждения (реакция мозга на что-то сексуальное). Гениталии сказали "да", мозг сказал "да", получилось возбуждение.
Так вот, эти стимулы и образы вообще легко могут не пересекаться, не порождая возбуждение. Гениталии среагировали на сексуальную сцену, но мозг это не привлекает. Мозг находит образ чего-то там сексуальным, но гениталии на это не реагируют. Называется нонконкордантность возбуждения. По разным исследованиям получается, что у женщин нонконкордантность значительно выше, чем у мужчин.
Мужчина видит красивую женщину, его половые органы автоматически реагируют на нее эрекцией, и мозг соглашается, это же красивая женщина, чего ещё надо (утрированно). Женщины же немного более сложные (к сожалению), и очень привязаны к контексту, потому довольно часто генитальный ответ не сопровождается поддержкой мозга, или наоборот.
Наверняка поэтому для мужчины красивая женщина = сексуальная женщина, а для женщины красивый мужчина может быть всем, чем угодно, кроме сексуального.
раскрыть ветку (1)

мне кажется вы как-то слишком усложняете. рассуждения про генитальные реакции вызывают улыбку. скажу по секрету, эти самые реакции могут быть спонтанные, буквально на что угодно, или даже просто так, чистая физиология.

мне кажется все-таки финальное слово, по крайней мере при первой встрече это глаза > мозг. по крайней мере у мужчин.

показать ответы
5

почему не должно быть влечения к женщине, которую считаешь красивой?

потому что влечение, сексуальная притягательность, называйте как хотите, - это намного более сложный процесс, чем "вижу банан - беру и ем банан", то есть завязан не только на зрительной оценке. Поведение, запахи, феромоны какие-нибудь, прочие неизвестные вещи - все это влияет на влечение в совокупности.
постоянно же бывает, вроде внешне человек приятен, но вот не "стоит" на него, хоть что поделай. и наоборот бывает, когда внешне ничем не примечателен, но при приближении случается взрыв гормонов.

раскрыть ветку (1)

на самом деле, порой все так и есть: "вижу банан - может не сразу беру и ем, но очень хочу этот банан". да, бывает и такое, что оцениваешь красоту эстетически, но желание не возникает, но так чаще всего бывает в отношении представителей своего пола. с противоположным, если зрительно все совпадает по предпочтениям, и далее человек чем-то не отталкивает, поведение/характер/что-то еще, то случается этот самый "взрыв гормонов".

показать ответы
DELETED

Ну, резюме можно в телегу кинуть, мне не жалко чарам загнать на предмет "вам мальчика не надо?")))

раскрыть ветку (1)

а кем, если не секрет? уборщиком берут?

показать ответы
DELETED

СПб?)

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
8
DELETED

Да важна она, критически важна! У нас всегда есть границы вкуса, а выбираемые партнёры лежат именно в нём.

Когда говорят "не в моём вкусе, но взял харизмой и обаянием" - значит человек просто сам границ своего вкуса не знал и не понимал.

К примеру, на парней у меня границы достаточно узкие - высокий и стройный, можно даже чуть эльфийской худощавости. Соответственно, что спортивный кач-кач, что "здоровый русский мужик", что просто лишний вес - это категорический стоп-маркер.

И человек может быть охуенно весёлым, компанейским обаятельным балагуром, но мне даже общаться с ним не будет хотеться лично и ирл.

Как выглядит собеседник в сети, разумеется, совершенно похуй)

раскрыть ветку (1)

ну, у вас к примеру эти границы вкусов есть, и четко очерчены. а у других девушек/женщин, из вашего окружения, есть наблюдения, что так же как и у вас?

показать ответы
5

Внешний вид важен. Внешний вид это скорее совокупность всего, т.е. это внешность, одежда, степень ухоженности, т.е. мы всегда смотрим на целостный образ человека, образ важен для восприятия.

Можно конечно, по вашей логике, игнорировать всё,кроме лица, но это тогда получается, что и какой-нибудь бомж на внешку ничего такой, конечно зубов не хватает, пахнет не очень и одежда так себе😄

Недаром мальчики ведутся на архетипные образы медсестры,учительницы и т.д.

раскрыть ветку (1)

не только лицо же? вроде подробно расписал. фетиш на одежду или образ - это отдельный разговор, если по восприятию индивида страшилищу нарядить в мед. сестру, ничего не получиться. то есть доп. опции.

показать ответы
3

Потому что это так и работает, причем у обоих полов. Гениталии должны давать первичную рефлекторную реакцию на раздражитель: начинается прилив крови, выделение смазки. Что происходит потом, зависит от прочих физиологических и психологических факторов: уровне гормонов, осознанности, возрасте, предпочтениях и так далее. Сами же пишете

эрекция вообще падает, безвозвратно.

значит, первичная реакция все таки была, и это нормально, оно так и работает. Гениталии сказали "да", мозг сказал "окстись" и все сошло на нет.
Понятное дело, что если у взрослого мужчины встаёт на всё подряд, это значит, что что-то с ним не так. Зато мозг подростков плавает в гормональном коктейле, и вон сколько честных рассказов о том , что в молодом возрасте среагировать можно вообще на что угодно. С точки зрения физиологии это тоже нормально.
Взрослый здоровый человек просто достаточно осознан для того, чтобы это все контролировать.
При этом до сих пор огромное количество мужчин уверено, что если женщина "потекла", значит, она гарантированно готова к сексу и хочет его. Такой же миф, как и обязательная готовность у мужчин при эрекции.
Вон тут даже недавно был пост, в котором у мужчины встал на операции. Просто на что-то произошла физиологическая реакция.

Вы тут уже пытаетесь рассказать мне уже о полноценном возбуждении и притяжении, и это не перечёркивает то, что я говорила выше 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)

да не может быть никакой реакции вообще, если визуально нет отклика, или тем более он негативный, отталкивающий. мифы о том что у подростков на все подряд стоит тоже не более чем мифы. либо нездоровые наклонности, но это уже ориентация. ссылаться на посты с пикабу не очень достоверный источник информации. какой-то вася написал, это в народе называют anectodic evidence.

вы как-то очень авторитетно описываете как и что у мужчин работает, и это немного странно, ибо судя по постам вы вряд ли мужского пола...

19

Дорогие дамы, сбросив маски, ибо мы тут в основном анонимы, положив руку на сердце, любезно прошу вас честно признаться, для вас вообще внешность мужчины имеет значение?

ДА. Зачем мне встречаться с человеком, которого я не считаю красивым, которым нельзя любоваться?

Но есть нюанс. Называется "вкусовщина". И у вас представлены прекрасные примеры того, что на вкус и цвет фломастеры разные.
Мне нравится определенный типаж, а кому-то он покажется совсем фу. Я смотрю на многих знакомых девушек (бывших одноклассниц, коллег, друзей, знакомых) и частенько у меня возникает мысль "фублядь, как" при виде их парней/мужей, а они тащатся, любят их, в их глазах они самые красивые и классные. Также и мои подруги могли смотреть на моих избранников с немым вопросом, но мне они нравились.

Так что да, для меня внешность очень важна, но это история не про объективную красоту, а про то, чтобы мужчина был по вкусу именно мне.

Честно скажу, что мои вкусы весьма специфичны xD и к сожалению (не знаю, для кого больше) могу сказать, что на мой вкус большинство мужчин малопривлекательны, если не сказать некрасивы. Я нахожу красивыми довольно малый процент встречающихся мне мужчин, но имхо это норма. Если что, некрасивый не равно плохое отношение к человеку, просто я не рассматриваю его как моего потенциального мужчину. Симпатичных женщин субъективно в разы больше, но опять прям привлекательных для меня тоже единицы.

раскрыть ветку (1)

не могу не спросить, но лысые, толстые карлики? =)

показать ответы
3

скажу по секрету

*закатывает глаза* о спасибо, великий человек, просветили глупую, никогда ж о таком не догадывалась
я ж упоминала о физиологии без реакции мозга, ну. Ясен пень, когда есть утренний стояк тот же, но мозг не находит сексуального контекста, возбуждение не просыпается. Это и есть нонконкордантность.
мне кажется все-таки финальное слово, по крайней мере при первой встрече это глаза > мозг. по крайней мере у мужчин.

ты меня не услышал. За мозгом финальное слово у всех, мы ж таки не примитивные животные (ну, большинство). Я говорила о том, что у мужчин между гениталиями, которые говорят "да", и мозгом, который говорит "да" согласованность происходит гораздо чаще, чем у женщин, отсюда и более прямая связь красивая женщина = хочу ее. Для женщин между "красивым мужчиной" и "хочу его" чаще встречаются дополнительные условия.

раскрыть ветку (1)
я ж упоминала о физиологии без реакции мозга, ну.

это шикарно, я в голос смеюсь.

мы ж таки не примитивные животные (ну, большинство)

тут я бы сильно поспорил.

по сабжу, у вас свое восприятие, может я просто не до конца понимаю что вы пытаетесь сказать, но сам факт генитальной реакции, это не совсем так происходит. тут еще много нюансов, психологических в том числе, о которых я не могу в открытую тут писать =)

Для женщин между "красивым мужчиной" и "хочу его" чаще встречаются дополнительные условия.

а вот это интересно. то есть вы хотите сказать, что при виде красивого мужчины, у женщины не может просто возникнуть желание близости? а каждый рассматривается исключительно как потенциальный спутник по жизни? у мужчин это немного наоборот работает, как правило.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги