2068

Нашлась кошка1

Ситуация произошла следующая: гуляли вечером в районе Арены-Омск, и тут навстречу, спасаясь от шума машин, выбежало это чудо. Залезла на руки и отказалась слезать, пока более-менее не успокоилась. Так что теперь ищу либо изначальных хозяев, либо добрые руки для вероятного фенотипа британки возрастом ориентировочно 6-8 месяцев, желательно очень срочно, потому что есть свои две.

Для связи писать в ТГ @Tmysh или вк https://vk.com/kalaverak

Нашлась кошка Потеряшка, Кот, Омск, Британский кот, Отдам, В добрые руки, Без рейтинга, Лига Добра, Бездомные животные, Найден кот

Кошка

Тег без рейтинга прилепила, помогите найти дом животинке, а то её мои съедят :(

169
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

К слову, сама киса в целом настороженно, но терпимо относится к другим животным, т.к. пока мы ещё сидели на улице, к нам пару раз подруливали знакомиться местные домашние собани на выгуле и в целом все было норм. Хвост пушился, конечно, но открытой агрессии и нападений не было, ни одна классная собаня (и не менее классная кошка) не пострадали, так что если у вас дома есть пассивное беззлобное животное, то в принципе, я думаю, эта киса сможет неплохо с ним ужиться, вот. Завтра постараюсь сфоткать её нормально, а не стрессующей дичью (но больше надеюсь, что её заберут так быстро, что сфоткать я даже не успею).

Отдельное спасибо всем пикабушникам за плюсики, комментарии, слова поддержки, советы, за игнор поста тоже спасибо - потому что это не минус, а за минусы спасибо, потому что каждый имеет право минусануть и без плохих оценок не так сильно ценятся хорошие.

Временно объявляю свой профиль блогом маленькой кошки Кошки - имя придумывать не хочу, потому что хочется найти ей дом, а не привязаться и страдать.

Если перешлёте это вдруг внезапно завалявшимся знакомым из Омска, то будет и моя личная, и кошкина большая благодарность.

Привезти смогу в любое место и время по городу и ближайшей области сама, в комплекте с кошкой Кошкой отдам так же миски, небольшой лоток, коврик под лоток, накину игрушек, плед, чепожрать на некоторое первое время и Большое Человеческое Спасибо.

показать ответы
61
DELETED
ответный пост

Итак, для тех, кого интересовала судьба кошейки. Конечно же её никто никуда не выбросил! Мне написала прекрасная девочка из небольшого частного приюта и сообщила, что у неё есть возможность кису взять, пока старые или новые хозяева не найдутся, поэтому от моих злобных скотинок она отправилась к приютским добрым на домашнее содержание. Там киса побыла на карантине (мало ли что можно было подхватить на улице), прошла осмотр у ветеринара, готовится к стерилизации и с кайфом тусит на кошачьем домике во временном жилище.

Продолжение поста «Нашлась кошка» Потеряшка, Кот, Омск, Британский кот, Отдам, В добрые руки, Без рейтинга, Лига Добра, Бездомные животные, Найден кот, ВКонтакте (ссылка), Ответ на пост

Одомашнилась

Если вдруг есть люди из Омска, кто захочет забрать дитятку себе - писать можно сюда ->

https://vk.com/wall-229296124_55

(Это пост в группе приюта как раз про неё, там же ссылка на мою страницу - если вдруг чего, можно черкануть в личку, которая открыта) ((я не умею нормально вставлять ссылки, за это приготовила отдельную панамку))(((тег "ссылка" добавила, "без рейтинга" на месте)))

Отдельно большое спасибо за каждый плюсик и каждое мнение под предыдущим постом, потому что именно этот маленький актив позволил вывести пост в горячее и дать малыхе шанс на постоянный дом :)

Показать полностью
комментарии (3)
56

В принципе вот как-то так у людей обычно и появляются коты)

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Я бы оставила, если бы мои не были такими агрессивными по отношению к другим кошкам 😅 но увы, они у меня с рождения вместе (сёстры) и других в свою "стаю" принимать категорически отказываются

показать ответы
41

Коммент, пусть выйдет в горячее. Могла конечно вышмыгнуть, когда дверь открывали, надеюсь, что просто стечение обстоятельств, а не злонамеренность.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Честно говоря, я именно вот к этой версии склоняюсь больше всего. Она дома сейчас ведет себя крайне спокойно, совсем не боится воды (я ей лапы мыла после улицы - ваще нормально), то есть в целом киса беспроблемная; поела хорошо, выглядит абсолютно здоровой. Больше даже надеюсь, что найдутся старые хозяева; уже раскидала объявления на авито, в группы потеряшек, зоомагазинов и ближайшие домовые чаты.

показать ответы

Ситуация произошла следующая: я нашла ебучего очередного кота, а ебаться с ним предлагаю вам. Ничего нового.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Такое мнение тоже имеет право на существование :) но нет, я не занимаюсь в целом волонтерской деятельностью и понимаю, что уличные животные нормально живут на улице. Вопрос скорее стоял о том, что кошка была явно домашняя, крайне напугана всем происходящим и щемила куда только можно от проезжавших машин и любого шума, а своим "спасительным плотом" по чистой случайности выбрала меня. Я повторюсь, что уже содержу двоих и оставила бы и эту, если бы мои уже существующие кошки не были крайне агрессивно настроены по отношению к другим животным - они не уживаются ни с кем и есть строгая иерархия, нарушение которой - стресс для всех нас. Но со мной уже связался небольшой частный приют, так что, обеспечив её всем необходимым, она была отдана в хорошие подходящие условия среди спокойных животных и теперь тоже ждёт своего постоянного хозяина. Не нужно быть настолько токсичным, если вам так не нравятся посты про бездомных/потерявшихся животных, вы можете просто добавить эти теги в игнор и больше никогда их не видеть :)

62
Добрых ручек котеньке. Коммент для поднятия.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Огромное спасибо

показать ответы
4

нельзя так делать, показать одну кошку и не показать остальных

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я влезу и свою покажу тоже, потому что мне фотка нравится. Я на них камеру тестирую)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

Пусть пояснит за маленькость!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Она не смогла написать пояснение - у неё лапки :(

0

опять та же ошибка: показать одну и не показать остальных)))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Потеряха в посте, а мои обе одинаковые :) по цвету ошейников проще всего отличить. Хотя для меня они разные, конечно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Может быть чип? Я не знаю, насколько это распространено в России, а так удобная штука - проверить чип у ветеринара, по нему найти хозяев.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Отсутствует, увы

показать ответы
0

а зачем ошейники им? гулять водите?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не, они строго домашние. Прикол был другой: темный коридор, в котором перегорела лампочка + нехватка времени её заменить + тогда еще маленькие, полностью черные котята, которым понравилось валяться и тусить в порой неожиданных местах. Решение было найдено в ошейниках с колокольчиками, потому что можно было быстро определять вектор перемещения по звуку и никого случайно не придавить. Со временем они привыкли тусить больше на высоких поверхностях, но к ошейникам привыкли тоже, так что оставила

2

а то её мои съедят :(

Альфу отдадите или сами планируете?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да я думаю своими силами справимся, в пожрать помощники никогда не требовались)